Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

8 февраля 2022 г ушел Люк Монтанье

Перейти вниз

8 февраля 2022 г ушел Люк Монтанье Empty 8 февраля 2022 г ушел Люк Монтанье

Сообщение автор Ирина Н. Пт Фев 11, 2022 12:07 am

Николай Подосокорский
10 февраля 2022 г


8 февраля на 90-м году жизни умер выдающийся французский ученый Люк Антуан Монтанье, вирусолог, член Французской академии наук (1996), кавалер ордена Почётного легиона, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года (совместно с Харальдом цур Хаузеном и Франсуазой Барре-Синусси). Вместе с Барре-Синусси он открыл в 1983 году ретровирус ВИЧ, вызывающий у человека ВИЧ-инфекцию.

8 февраля 2022 г ушел Люк Монтанье QAl9yGGfxd4

Он родился 18 августа 1932 года в городе Шабри в семье бухгалтера. Его отец был энтузиастом науки и по выходным занимался экспериментированием в подвале собственного дома. Монтанье окончил колледж Шатейеро и Университет Парижа. С 1963 по 1965 год работал в Институте вирусологии в Глазго (Шотландия), где в 1964 году обнаружил, что агар, гелеобразный экстракт из красных водорослей, является прекрасным субстратом для культивирования раковых клеток. Эта методика стала классической в исследованиях онкогенов и клеточной трансформации.

В 1965-1972 годах был директором лаборатории в Институте радия (ныне Институт Кюри) в Орсе. В 1972 году он основал и возглавил отдел вирусной онкологии в Институте Пастера. Основным научным направлением Монтанье стало исследование ретровирусов как потенциальной причины развития рака.
В 1983 году Монтанье вместе с коллегами опубликовал работу, в которой описал новый вирус, названный LAV («вирус, ассоциированный с лимфаденопатией»), позднее названный HIV (ВИЧ). За открытие вируса иммунодефицита человека Монтанье и его коллега Ф. Барре-Синусси в 2008 году получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.

В последние годы ученый выступал с последовательной критикой частой и насильственной вакцинации всех подряд.

В интервью в мае 2021 года нобелевский лауреат заявил, что коронавирус SARS-CoV-2 приобрел большое количество вариантов из-за массовой вакцинации. Принудительную всеобщую вакцинацию он назвал огромной ошибкой, с последствиями которой человечеству еще придется столкнуться в дальнейшем.

"Вы можете видеть и сейчас в разных странах, график смертности повышается пропорционально графику вакцинации. Большое количество привитых обращаются в больницу с «Короной». Это говорит о том, что вирус мутирует и мы получаем «версию» вируса, устойчивую к вакцине", -

отмечал он.

За публичную критику оголтелой пропаганды по насильственному поголовному вакцинированию выдающийся ученый был подвергнут обструкции и шельмованию в СМИ, но от взглядов своих на проблему так и не отказался.

Светлая память бесстрашному человеку, настоящему Ученому.
_______________________________

Алексей Васильев

Считаю важным добавить, что именно его аргументы про искусственное происхождение коронавируса COVID-19 с весны прошлого года считаются наиболее весомыми и убедительными (четвёртый шип в последовательности генома вируса, вероятность появления которого, в отличие от первых трёх, путём естественной мутации близка к нулю). Светлая память настоящему учёному, смелому и честному человеку!

https://www.facebook.com/podosokorskiy/posts/7520424351308504
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27845
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

8 февраля 2022 г ушел Люк Монтанье Empty Re: 8 февраля 2022 г ушел Люк Монтанье

Сообщение автор Ирина Н. Пт Фев 11, 2022 12:27 am

УМЕР нобелевский лауреат проф. Люк Монтанье

Умер профессор Люк Монтанье, который говорил, что ковидные вакцины могут спровоцировать рак

В возрасте 89 лет умер Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии.

Возможно, причина в том, что Монтанье был противником массовой ковидной вакцинации? Поэтому ведущие СМИ пока молчат. О смерти Монтанье сообщило издание apar.tv.

Кроме того в твиттере появились сообщения, что профессор Монтанье скончался в присутствии своих детей.

Напомним, вместе с Франсуазой Барре-Синусси и Харальдом цур Хаузеном Монтанье получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине 2008 года за открытие еще в 1983 году вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающего синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Монтанье был одним из самых авторитетных противников массовой вакцинации от коронавируса.

В 2021 году Монтанье в одном из интервью сказал так:

- Я бы уменьшил энтузиазм вокруг этой вакцины. Создание вакцины это долгосрочный проект, но у людей, которые над ним работали, потребовали подать эту вакцину немедленно. Если власть допустит подобное, это будет ошибкой, потому что могут произойти совершенно непредвиденные последствия. Например, рак. Может начаться размножение злокачественных клеток. Это безрассудная игра.

Монтанье говорил, что помимо ковидных вакцин есть недорогие альтернативные методы лечения и лекарства против коронавируса. Например, азитромицин, гидроксихлорохин, различные травы, которые применяются против малярии и т.д.

Ученый напоминал:

- мы до сих пор не знаем, что на самом деле произошло в лаборатории в китайском Ухане и в некоторых лабораториях США в месяцы, предшествовавшие эпидемии.

Стоит добавить, что Монтанье помимо премии Ласкера (престижной американской премии Фонда Альберта и Мэри Ласкер) получил множество престижных профессиональных наград.

https://lentachel.ru/news/2022/02/09/umer-professor-lyuk-montane-kotoryy-govoril-chto-kovidnye-vaktsiny-mogut-sprovotsirovat-rak.html

Смерть Люка Монтанье стала большой утратой для всего человечества

10.02.22

Не стало известного французского вирусолога, кавалера ордена Почетного легиона, лауреата Нобелевской премии в области медицины за открытие вируса ВИЧ Люка Монтанье.

Монтанье был не только талантливым ученым, но и мужественным человеком, не боявшимся отстаивать свою точку зрения.

Он смело высказывал гипотезу об искусственном происхождении коронавируса и предупреждал мир об опасности массовой вакцинации.

С уходом Монтанье научное сообщество и все человечество понесли большую утрату.

Люк Монтанье родился 18 августа 1932 во французской коммуне Шабри в семье бухгалтера, был единственным ребенком в семье. Благодаря отцу с ранних лет интересовался наукой, проводил эксперименты в лаборатории в подвале семейного дома.

В 1953 году по окончании Университета Пуатье получил степень бакалавра естественных наук, а еще через два года стал магистром, окончив Университет Парижа. Преподавал физиологию в Сорбонне, где в 1960 году защитил диссертацию и получил степень доктора медицины.

В том же году поехал в Англию, три с половиной года занимался вирусной РНК в Совете медицинских исследований в Каршалтоне. Там они вместе с Сандерсом обнаружили двухцепочечный РНК-вирус, что дало значительный толчок развитию вирусологии.

С 1963 по 1965 год Монтанье провел в Шотландии, работая в Институте вирусологии в Глазго. В 1964 году вместе с Яном Макферсоном пришел к выводу, что агар (желеобразный экстракт красных водорослей) служит отличной средой для культивирования раковых клеток. Эта методика стала повсеместно использоваться при изучении онкогенов.

Монтанье вернулся во Францию в 1965 году. Вплоть до 1972 года был директором лаборатории Института радия (теперь Институт Кюри) в Орсе, а в 1972 году основал и возглавил отделение вирусной онкологии в Институте Пастера. Ученый занимался изучением ретровирусов как потенциальной причины онкологических заболеваний. В сотрудничестве с Эдвардом Де Майером и Жаклин Де Майер Монтанье выделил информационную РНК интерферона, первую защиту клетки от вируса. Это открытие позволило клонировать гены интерферона.

В 1983 году Монтанье совместно с коллегами описал новый вирус, который впоследствии получил название HIV (ВИЧ, вирус иммунодефицита человека). После выделения вируса стало возможным разработать тест на выработавшиеся против него антитела. За открытие вируса иммунодефицита человека Монтанье вместе с Франсуазой Барре-Синусси и Харальдом цур Хаузеном в 2008 году получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.

В конце 2000-х годов Монтанье вышел на пенсию, однако не прекратил научных исследований. Он занимался разработкой альтернативных методов лечения СПИДа, рассматривал гипотезу электромагнитных излучений ДНК. В 2021 году Монтанье возглавил африканский центр борьбы со СПИДом в Камеруне. Некоторые идеи ученого были настолько смелы, что вызывали скепсис в научном сообществе.

С начала пандемии коронавируса Монтанье, как знаменитый вирусолог, не мог оставаться в стороне от научных дискуссий по поводу SARS-CoV-2. В частности, он заявил, что вирус имеет искусственное происхождение. Ученый обращал внимание на тот факт, что нуклеиновые последовательности, гомологичные последовательностям ВИЧ, в геноме коронавируса расположены очень близко друг другу, что не может быть случайностью.

За гипотезу об искусственном происхождении SARS-CoV-2 Монтанье подвергали жесткой критике, но у ученого хватило мужества аргументировано отстаивать свою позицию.
Впоследствии о возможном лабораторном происхождении нового коронавируса широко заговорили и другие ученые, эта версия перестала считаться маргинальной.

Кроме этого, Монтанье выступал против массовой вакцинации от COVID-19. За это его незаслуженно называли «антиваксером». При этом сам Монтанье неоднократно заявлял, что он не является «антиваксером».

Ученый не выступал против прививок вообще и, в частности, против прививок от коронавируса.

Он лишь обращал внимание, что вакцины от COVID-19 еще не прошли достаточной проверки, и их массовое использование может привести к непредсказуемым последствиям (например, всплеску онкологических заболеваний).

Нобелевский лауреат также предупреждал, что массовая вакцинация от COVID-19 может вызвать так называемое антителозависимое усиление инфекции, когда антитела начинают благоприятствовать определенной инфекции.

Монтанье призывал отказаться от рассмотрения вакцинации как главного спасения от коронавируса. Он советовал разрабатывать методы лечения COVID-19, а также заниматься исследованием происхождения вируса.

Позиция Монтанье у многих вызывала негативную реакцию, его называли не только «антиваксером», но даже «сумасшедшим».

Время показало, что вакцинация, действительно, не стала панацеей от коронавируса. Правота ученого была в очередной раз доказана.

https://rossaprimavera.ru/article/444e19c7

Заговор молчания и уход профессора Монтанье

Первооткрыватель вируса ВИЧ, лауреат Нобелевской премии 2008 г. Люк Монтанье ушел из жизни в 89 лет, 8 февраля, в американском госпитале в Нейи-сюр-Сен. Информация об этом сначала появилась в «Твиттере» и «Телеграме» независимого французского медиа «Франс Суар» днем 9 февраля. Немного позже «Франс Суар» опубликовал статью на своем сайте, вызвав шквал однотипных комментариев. Суть их сводилась примерно к одному: «Вывсеврете, потому что больше никто не написал об этом».

И в самом деле, если по-хорошему, комментаторов можно понять. Молчали другие СМИ, словно в рот воды набрав. Не только BBC и CNN, но и местные, которым вроде как по долгу службы положено освещать все происшествия. О таком важном событии, как словесный конфликт какого-то малозначительного депутата с полицейскими, французские журналисты настрочили тонны постов, а о Монтанье – ни слова.

Реакция комментаторов в полной мере отражает восприятие нынешнего среднестатистического интернет-пользователя: если о чем-то не говорят крупные медиа, это неправда и/или этого не было. А раз неправда, можно громко проверещать «фейк!» и на мгновение почувствовать себя умником, которого не сумели обвести вокруг пальца продавцы лжи.

Чем же провинился профессор Монтанье, что его смерть вызвала такой поразительный заговор молчания? Что такого он сделал, что свободные, светлоликие, рукопожатные и не знаю еще какие журналисты молчали как рыбы (или как рабы – позволим себе этот каламбур).

Профессор Монтанье совершил ужасную вещь, чудовищную, просто непростительную. Он позволил себе быть независимым.

Когда он изучил структуру новоявленного коронавируса, то счел, что тот сфабрикован в лаборатории, и заявил об этом на весь свет. Крупно подставив – судя по реакции – как минимум две страны, которые проводили в той лаборатории сомнительные исследования, и спонсоров этих самых исследований.

Когда он пришел к выводу, что сделанные в рекордные сроки вакцины от коронавируса могут быть опасны, он тоже не стал молчать и изложил свои доводы публично, повторив их в многочисленных интервью.

Что поделаешь – ученый старой закалки. На кону не то что миллиардные, а триллионные прибыли, а он тут, понимаешь, палки в колеса ставит. Но раз он покусился на святое – на деньги – нечего с ним церемониться, тем более уже давно разработаны методики соответствующих манипуляций.

И нобелевский лауреат, уважаемый в мире науки человек вмиг стал отверженным. Посыпались оскорбительные статейки, какие-то немыслимые высказывания, которые ему приписывались с целью дискредитации и тут же опровергались. «Гугл» уничтожал ссылки на его интервью, «Ютуб» их выпиливал, зато не выпиливал оскорбительные и лживые материалы.

А между тем люди, которые лично знали ушедшего, не молчали.

Математик Жан-Клод Перез, с которым Монтанье работал, в своем «Твиттере» написал: «Увы, это правда», подтвердив смерть ученого. Генетик Александра Анрион-Код пошла еще дальше: сообщив у себя в «Твиттере» о смерти профессора, перечислила его заслуги и заявила, что власти обязаны объявить национальный траур.

С властями, впрочем, все понятно. Макрон везде раструбил о своей дипломатической победе и о том, как он умилостивил грозного Путина – но во Франции Макрону не очень верят.

Ручная пресса раздувает его мнимый успех, старается изо всех сил, а избиратель посмеивается. Мало того, во Франции только что образовался свой Конвой свободы по образцу канадского движения протеста дальнобойщиков, и все указывает на то, что это будет посерьезнее, чем желтые жилеты.

В апреле выборы, на пятки наступают Марин Ле Пен со свалившимся как снег на голову Земмуром.

В этой ситуации смерть Монтанье может сыграть против планов действующего (пока) президента, как минимум – подогрев протесты. И вообще неприятный какой-то был этот ученый: нет бы высказывать свои сомнения в узком кругу, он зачем-то публично их озвучивал и ничего не боялся.

В мире, где все говорят о свободе, демократии, правах человека и расточают улыбки – и где на самом деле шаг вправо, шаг влево, и ты уже будешь уволен, выброшен, стерт, словно тебя никогда не было – нельзя безнаказанно быть свободным. Нельзя не бояться. Поэтому можно уже сегодня сказать, что не будет никакого национального траура. Профессор Монтанье воплощал в себе слишком многое, что абсолютно несовместимо с нынешней системой. И подчеркнутое молчание, которым окружена его смерть, только лишний раз это доказывает. Какие бы заслуги ты ни имел, если ты осмелишься повести себя не так, мы сделаем вид, что тебя вообще не было.

«Он был предан науке до самого конца», – написала Александра Анрион-Код. Далеко не обо всех ученых можно так сказать в наше время. И как бы усердно ни травили профессора при жизни, как бы усердно ни замалчивали его смерть, истина все равно победит. Должна победить – или этот мир рухнет.

https://vnnews.ru/zagovor-molchaniya-i-ukhod-professora-mo/

https://zdesvamnetut100.livejournal.com/254502.html
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27845
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения