Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

30 августа 2022 г ушел Михаил Горбачев

Перейти вниз

30 августа 2022 г ушел Михаил Горбачев Empty 30 августа 2022 г ушел Михаил Горбачев

Сообщение автор Ирина Н. Вс Сен 04, 2022 1:34 pm

30 августа 2022 г ушел Михаил Горбачев L85wavmTn70fiZ-XLwLZsRelLOY3mw1dMUGeb2ETpLObg8Z-Ps0PNUIAjQ0XoPjfsPHXEBGdRcv2JT4vg7C-Pdxv

Николай Подосокорский
30 August 2022


В возрасте 91 года умер Михаил Сергеевич Горбачёв, последний генеральный секретарь ЦК КПСС, первый и последний президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира, инициатор политики Перестройки в нашей стране, человек больше других российских правителей сделавший для распространения свободы и гласности.

Это он освободил академика Сахарова и многих политзаключенных, это он закончил бессмысленную Афганскую войну, это он положил начало процессам демократизации в тоталитарном Советском Союзе, это он взял курс на сотрудничество, а не на военное противостояние с Западом.

М.С. Горбачев очень любил свою жену, и это его высокое качество - любовь - распространялось и на других людей. Он был из тех властителей, на ком не бронза, а кожа - был живым человеком, и сумел, получив колоссальную власть, не превратиться в бездушного монстра, коих в избытке можно было наблюдать и до, и после него.

Его уход - верный знак скорых политических перемен в стране. СССР в его реинкарнации скоро тоже уйдет в прошлое, и таким образом Перестройка страны будет окончательно завершена.

Спасибо Вам большое, Михаил Сергеевич! Пусть Вам там будет хорошо вместе с Раисой Максимовной! Царствие Небесное.

https://www.facebook.com/podosokorskiy/posts/pfbid0TMqkhohfCwudaWrJqnJCr6TWUMVn4ggGaTKYZh2wcDd94d8m2RQuKqg1KooEtnWnl

Андрей Зубов
31 August 2022


МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ

Во всём мире его с любовью и уважением называли "Горби", на пространствах того "Союза", который распался к концу его короткого правления, люди изощрялись в иных прозвищах, часто оскорбительных и обидных. Шесть с половиной лет у руля верховной власти в крупнейшей стране мира. За эти годы весь мир, и, конечно же, управляемая им страна изменились так, как бывает только после большой войны. И война была, долгая и страшная, война большевицкого монстра со всем божественным и человеческим, со всем добром и правдой, которые еще есть в мире. И эту войну, по человеческому счету, закончил он - Михаил Сергеевич Горбачев. Он согласился на капитуляцию большевизма, сам принял эту капитуляцию и начал строить новую страну, гуманную и свободную, на его руинах.

У него не было ни достаточного образования, ни опыта такого разворота. Но у него была человеческая душа, не вытравленная, что почти невероятно, в цековских коридорах власти. У его жены, Раисы Максимовны, тоже сохранялась живая и любящая душа. И они, однолетки, любили друг друга той удивительной любовью, которая дается иногда в честном супружестве, и эта любовь, я уверен в том, была камертоном поступков Михаила Сергеевича. Через эту любовь он почти интуитивно чувствовал, где хорошо, а где плохо.

Он очень много ошибался, он часто сам не понимал масштаба и смысла своих действий. Но его вела некая сила, которую мы, верующие, именуем волей Божьей. И он исполнил эту волю. Чудовище, пожравшее Россию в годы революции, было повержено его рукой, хотя Россия так и не вышла пока из чрева дракона, как бывает в сказках.

Внук убитых чекистами украинских и великорусских хлеборобов, он был переформатирован большевицкой идеологией, наивно верил в "хорошего Ленина", прилежно и вдохновенно делал партийную карьеру, но в его сердце оставалось чувство правды и чести, и потому он стал освободителем страны, даже имя которой было им подзабыто. Могло ли быть иначе? Думаю, - нет.

Михаил Сергеевич освободил весь мир от ужаса ядерной войны, а свою страну и много иных народов - от тоталитаризма. Свобода слова, свобода совести, свобода предпринимательской деятельности, свобода, в конце концов, деятельности политической. Большего, чем он сделал, он сделать просто не мог, да и вряд ли кто-то мог. Даже то, что сделано им - многократно выше человеческих сил. Дело Божие, как всегда сотворенное человеческими руками. От него, от Горбачева, от его политического и номенклатурного опыта было сделано множество ошибок, через его чистую душу - великие свершения всемирного масштаба.

Мне выпала честь быть близко знакомым с ним, несколько раз вести задушевные беседы с глазу на глаз. Выпало и разочарование, когда Горбачев отвергал наши планы решения Армяно-Азербайджанского конфликта в 1988 г., преобразования СССР в правильную равностороннюю федерацию в 1989... До сих пор думаю, принял бы он наши предложения, было бы лучше и ему и всем. Но, кто знает? Возможно, более прямого пути, чем тот, который прокладывал Горбачев волей Провидения, и не было...

В заключении хочу вспомнить одну нашу беседу. Шел 2000 год. Мы встретились на приеме в Шведском посольстве, где чествовали российских лауреатов Нобелевской премии. Торжественный прием не лучшее место для задушевных бесед, но так получилось. Заговорив, мы долго не могли переключить внимание на других гостей. Во мне он в первую очередь почитал именно верующего человека, профессора духовных учебных заведений. Мы говорили о недавней его потере, о Раисе Максимовне. - Дорогой Михаил Сергеевич, я не могу осознать до конца как Вам тяжело сейчас, ежедневно молюсь о Вас. - Да, что обо мне, профессор, молитесь о Раисе Максимовне, ей нужнее сейчас...

Вот вам и атеист. Тот, кто его руками вёл Россию, и его самого привел к Себе, уж не знаю как и насколько глубоко...

Прошу всех, кто умеет молиться и молится, молитесь сейчас за новопреставленного Михаила. Теперь ему нужнее...

Обнимаю Вас, дорогой Михаил Сергеевич. Простите, что суета так часто отвлекала меня от памяти о Вас и о Вашей прекрасной Раисе Максимовне.

https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/posts/pfbid02wVSSLSYRcbCoAPcFJSBpbZjJhspF763LJAWDW6YS3n6otepD3PBpXxAqczthWbVSl

Андрей Тараканов
31 August 2022


Мне кажется, смерть Горбачева - повод мысленно отмотать все назад, до самых истоков и сделать работу над ошибками. Вспомнить с чего все началось и к чему пришло. На каком этапе произошел трагический разворот. Что сделать, чтобы не повторилось подобие путинизма и рашизма.

Я, например, считаю себя чистой производной перестройки и 90-х. Помню, как с родителями открыв рот слушали апрельские тезисы по телевизору. Будто в душное помещение ворвался ветер. У людей прорезался голос и за это перестали сажать. Умные люди пытались докричаться до всех, что без суда над совком и кпсс, запрета компартии и кгб, открытия архивов все вернется. Не докричались. Потом случился Путин - вечная вина Ельцина. Путин поставил на пути перемен, запущенных Горбачевым, забор под названием "стабильность", мобилизовал на борьбу с ростками свободы стада обиженных, абсолютно беспомощных и неконкурентных совков.

В итоге имеем то, что имеем. Перед нами снова лежат грабли и риторический вопрос как не наступить на них в очередной раз. Если не получится, что ж, так тому и быть. Исчезли целые империи и государства. О существовании некоторых народов, например, скифов или этрусков, мы знаем только из учебников истории. Россия, возможно, станет частью исторического прошлого и источником вдохновения сюжетов для Голливуда. Русские растворятся в других народах и в этом никто не будет виноват. Все сами сделали. Своими ручками, несмотря на исторический шанс.

Со временем исследователи безучастно прокомментируют: иммунитет, который старательно выжигали коммунисты, чекисты и путинисты не выдержал самоубийственной ментальности, не желающей освободиться от призраков прошлого. Есть, конечно, малюсенькая надежда, но я уже с трудом верю. Предпосылок очень мало. Поэтому говорю про трудную, но очень важную работу над ошибками. Именно сейчас, после смерти Горбачева. Возможно, это даст еще один шанс не остаться на обочине цивилизации.

https://www.facebook.com/andrey.tarakanov/posts/pfbid0p8eVodwLyn8MaBoAHbCXuzbq6wZbStNj7FvnGfZ4zqsP16xGnfmEPA93hHJhoYA2l

31 августа 2022

"Горбачев. Рай". Режиссер: Виталий Манский



https://www.currenttime.tv/a/gorbachev-heaven/31628201.html?fbclid=IwAR2orkWiWqZSx5mAtGHFXkaJ1UYsiKEGKXDDkOrtONSLhSwJ--ZIVitqKmE
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27752
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения