Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

"Легенда Феррари" - режиссер Константин Максимов, 2019 г.

Перейти вниз

"Легенда Феррари" - режиссер Константин Максимов, 2019 г. Empty "Легенда Феррари" - режиссер Константин Максимов, 2019 г.

Сообщение автор Ирина Н. Пт Мар 25, 2022 4:09 am

"Легенда Феррари" - режиссер Константин Максимов, 2019 г.

Шпионский сериал основан на реальных обытиях. Сюжет фантазийный.

В основе сценария — архивные документы и реальная история агента особого назначения Ольги Ревзиной. Несмотря на немалый послужной список разведчицы, известно о ней мало.

Съёмочной группе сериала пришлось собирать историю героини Ольги Погодиной по крупицам:

«Даже в музеях разведки нашей страны, в которых я побывала, фамилий и имён-отчеств агентов, как правило, не указывается. Только порядковый номер. Агентурные псевдонимы и то раскрываются не всегда. Карточка, которая хранится в музее, — пустая, там ничего не написано. Только личный номер и орден, например».

"Легенда Феррари" - режиссер Константин Максимов, 2019 г. -9ISm035aZc

За «Легенду Феррари» отвечали два сценариста — Пётр Гладилин (работал над сценарием «Аврора») и Константин Максимов (работал над сериалом «Маргарита Назарова»). Максимов также выступил как режиссёр сериала.

Главные герои сериала – большевистская разведчица Ольга Голубовская под «итальянским» псевдонимом Эль Феррари, и британский разведчик Максимилиан Эрмлер.

Реальная Ольга – уроженка Екатеринослава жила в Европе с тяжело больной матерью. После ее смерти ушла из дома в 14 лет. Работала портной, фотографом, трудилась даже на военном заводе. Побывала у большевиков и анархистов. У последних под командованием брата повоевала в 1917 году, успела там найти себе мужа, который вскоре погиб.

Затем повоевала у красных, побывала сотрудником газеты, сестрой милосердия, затем прошла обучение в разведшколе. Была ли она в реальности в белом Крыму – неизвестно. Но то, что к уничтожению яхты Врангеля «Лукулл» в 1920 году уже после исхода белых из Крыма приложила руку – исторический факт.

Шпионила на красных в Германии и Италии. В 1937 году была арестована, а через год расстреляна как шпионка - то ли немецкая, то ли итальянская.

Реабилитировали ее посмертно в 1957 году, позднее опубликовали часть ее переписки с советским писателем Горьким, с которым она взаимодействовала за границей.

В фильме актриса Ольга Погодина воплотила образ Феррари как зрелой роковой женщины, сильной, волевой, иронически и презрительно относящейся к «сентиментальной чуши» своего образа томной поэтессы, но при этом эмоциональной и мятущейся.

Ее оппонент и возлюбленный Макс – персонаж без исторического прототипа. В белом Крыму в 20-м действовали многие спецслужбы и разведывательные сети, как и британская разведка с привлеченными ею специалистами.

Макса Эрмлера - немца по рождению и журналиста по легенде, на самом деле агента британской разведки, сыграл великолепный польский актер Павел Делонг (реальная фамилия Делаг), - восхитительный и многогранный, интеллектуал, знающий пять языков, актер широкого спектра и гармоничный во всех своих разноплановых ярких ролях, актер, которому веришь, снимающийся во многих странах, - человек мира, как он сам говорит о себе, получивший мировое признание и известность, снявшись в 22 года у великого Стивена Спилберга в роли сербского беженца Долека Горовица в его исторической драме "Список Шиндлера" по роману Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера», повествующем о немецком бизнесмене и члене НСДАП Оскаре Шиндлере, спасшем более тысячи польских евреев от гибели во время Холокоста. Слоганом фильма была выбрана цитата из Талмуда: «Тот, кто спасает одну жизнь, спасает целый мир».

Образ его Макса Эрмлера в "Легенде Феррари" вышел яркий и интересный - авантюрист начала 20 века – решительный, импозантный, беспощадный к врагам и оппонентам, но со своим кодексом чести, способный любить, сострадать, идти наперекор выгоде и рисковать собой ради дорогого ему человека.

На противостоянии и любви этих героев выстроена интрига фильма.

Правда режиссеру удалось показать больше, чем интриги, погони со стрельбой и любовную историю.
Авторы фильма создали интересный, притягательный и трагичный образ гибнущего, уходящего Белого Крыма и трагичный образ его лидера – романтика-генерала барона Петра Николаевича Врангеля.

Натурные съёмки проходили в Крыму. Воссозданию эпохи соответствуют пейзажи Крыма и узнаваемые виды Севастополя, который "сыграл" и роль Стамбула.

Большая работа была проведена над костюмами и декорациями для попадания в приметы времени.

Возможно будет снят второй сезон сериала, затрагивающий события 30-х годов, до гибели героев в предвоенное время.

Хотя, как показывает практика, продолжения редко бывают лучше, а здесь и тем более, когда такая красивая точка в финале.

смотреть:

https://kino.mail.ru/series_921875_legenda_ferrari/seasons_1/1/

фрагменты фильма:



финальный фрагмент

Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 25729
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения