Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

29 июля 2013 г "Русский городской романс", г. Кисловодск

Перейти вниз

29 июля 2013 г "Русский городской романс", г. Кисловодск Empty 29 июля 2013 г "Русский городской романс", г. Кисловодск

Сообщение автор Ирина Н. Вт Июл 30, 2013 11:56 am

1 отделение

1. Выхожу один я на дорогу

- Сегодняшний вечер посвящён русскому романсу. Собственно говоря, посвящён русскому городскому романсы. Эпиграфом к сегодняшнему выступлению, всё-таки, была песня, которая... некоторое исключение из правил - исключение из программы, которая сейчас прозвучит. Это старинная песня относительно жанра русского городского романса - песня где-то середины, может быть чуть ближе к концу девятнадцатого столетия. Но мы не могли не открыть концерт словами Михаила Юрьевича Лермонтова. Тем более, что… вот, буквально всего два дня назад отмечали день его памяти снова и мы встретили его в Пятигорске.
Было очень волнительное, счастливое выступление в Лермонтовском музее.
Теперь уже концерт продолжит русский городской романс
.


2. Звёзды на небе
3. Не пробуждай  
4. Калитка


- В сегодняшней программе со мной принимает участие Михаил Радюкевич - один из самых замечательных отечественных гитаристов. Прошу его приветствовать. И сейчас прозвучит одна из самых красивых, пленительных мелодий начала двадцатого века, одно из самых красивых произведений, по крайней мере, я таковым его считаю: Франциско Таррега "Воспоминание об Альгамбре".
Я воспользуюсь ещё раз случаем нашей паузы и попрошу, всё-таки: пожалуйста, проверьте, отключите звук мобильных телефонов. Нам он на самом деле очень серьёзно мешает.


- Инструментальная пьеса

5. Только раз бывают в жизни встречи
6. Я помню вальса звук прелестный
7. Мы только знакомы
8. Кончилось счастье
9. Не обмани


- Спасибо. И снова на сцене Михаил Радюкевич, и снова на сцене гитарная музыка - современница русского городского романса, девятнадцатый век сейчас будет звучать, и название этого произведения, в общем, достаточно романтическое, романтичное: старинный московский вальс "Бедная девица"
- Инструментальная пьеса

10. Не уходи

2 отделение

- муз. пр

- Пьеса кубинского композитора Брауэра под названием "Танец" открыла второе отделение нашего концерта и сейчас мы снова возвращаемся к русскому романсу.

11. Сияла ночь
12. Вам 19 лет
13. Хризантемы
14. Изумруд


- Спасибо. Одно из самых, наверное, знаменитых произведений для гитары, во всяком случае, в концертных программах оно исполняется очень часто. Это прекрасная музыка. Исаак Альбенис "Астурия".

- муз. пр

15. Утро туманное
16. На заре ты ее не буди
17. Забыли вы
18. Не тверди
19. Я встретил Вас


БИС

- Слово «Романс», собственно говоря, испанского происхождения. В сегодняшнем концерте звучало немало испанской, латинской музыки. Собственно говоря, между жанром, который мы называем романсом и музыкой латиноамериканской, испанской на переходе с девятнадцатого на двадцатое столетие между этими двумя жанрами немало общего, собственно говоря, даже в мелодике, но, уж, немало общего в отношении к жизни, когда во главу угла ставится любовь. При всех остальных действиях человека, при всех остальных его желаниях, при всех остальных его стремлениях любовь, всё-таки, остается главным и порою единственным, что стоит его внимания, единтвенным, что стоит затрат каких-то сил - душевных, физических, единственным, что вообще иногда остается у человека.
Вот об этом следующая песня – одно из самых знаменитых танго в мировой истории, которое… ну, перевод, в общем, в данном случае не нужен.... поверьте, песня о любви, как и всегда романс, песня о любви не очень счастливой
.



20. За одну голову (испанск)
21. Скажи чуть тише (итал) (из к.ф. "Крестный отец")
22. Парус



Программа прислана
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27495
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения