Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

31 декабря 2008 г, Звезда Любви, БКЗ Октябрьский, СПт-г

Перейти вниз

31 декабря 2008 г, Звезда Любви, БКЗ Октябрьский, СПт-г Empty 31 декабря 2008 г, Звезда Любви, БКЗ Октябрьский, СПт-г

Сообщение автор Ирина Н. Пт Авг 07, 2015 1:19 am

1 отделение

1. Среди миров
2. Утро туманное
3. Я помню вальса звук прелестный
4. Только раз бывают в жизни встречи


- муз.пр

5. Дни бегут
6. Прощальный ужин
7. Целую ночь соловей нам насвистывал
8. Хризантемы


- муз.пр

9. Отговорила роща золотая

- Спасибо. Спасибо. Спасибо. В том году, в завершении, в последний день этого года очень приятно было с вами со всеми говорить словами Сергея Есенина. Остановлю на этом внимание общее, п.ч. в этом году в первый раз нам повезло быть в Константиново, в дни памяти Сергея Александровича. А, может быть,  если что-то родится внутри, мы  поговорим о прошлом годе. Во всяком случае, пожелания на будущий год еще будут.
А сейчас объявляю антракт. Мы прощаемся до 2 отделения.

2 отделение


- муз.пр

10. Голос и ночь (неап)
11. Домино (нем)
12. Аранхуэз (испанск)
13. Табакерка (греч)
14. Расвет-закат (англ)

- муз.пр

15. Богема (франц)
16. Падам (франц)
17. Аве, Мария (ит)

- муз.пр

18. Удивительный вальс
19. Гори, гори, моя звезда

- Все-таки, два слова… новогодний праздник… вот при  всех нынешних обстоятельствах даже в нашей безумной жизни, особенно… ну, простите – это банально, даже слишком банально об этом говорить, но, тем не менее,  мне как-то год от года все страшнее от того, что же в этом году покажут по телевизору? Но, тем не менее, в обстоятельствах этой странной-странной жизни последних лет – Новый год, по счастью, не утратил своей внутренней радости огромной, какой-то неисчерпаемой и, собственно говоря,  заслуга эта только в наших… в наших сердцах. Кто смотрит телевизор,  кто не смотрит – неважно… люди, которые целый год, трудный год… вот прошлый год трудный и  в следующем тоже не обещают особенно ничего веселого, но, тем не менее… люди, которые сохраняют радость в  сердцах, теплоту, даже, может быть,  вот такую особую, сердечную теплоту  и делятся ею со своими близкими, даже иногда не очень близкими, может быть,  с совсем незнакомыми людьми – это, наверное, самые чудесные люди.  И таких достаточно много в нашей несчастной и счастливой стране.
Сколько это тепло в наших сердцах будет жить, столько, наверное, мы, несмотря на то, что творится по телевизору, несмотря на то, что творится вокруг нас, несмотря ни на что, будем счастливы… п.ч. уметь любить и радоваться – это, собственно говоря, и есть формула счастья.  Как правило… как правило эта формула поразительно обязывает нас включать в нее не только свои собственные чувства, но еще и  других людей. И мы пока еще, слава Богу,  несмотря ни на что, умеем это делать. Вот все вещи – печальные, суровые, такие сложные размышления, которые были и в уходящем году, вот в конце уходящего года и  в этом концерте… я могу сказать, не могу даже пожелать, чтобы они остались в прошлом. Они не остаются в прошлом, они идут с нами. Но, чтобы они всегда, по сути своей,  были наполнены радостью, которую никто у нас не отнимет, п.ч. радость эта внутри нас, внутри сердца, в самой сердцевине сердца, как написано в  одной из прекрасных пьес Шекспира, и оттуда достать что-то человеку, не желающему любви и радости, очень сложно. И очень просто достать тому, кто приходит с добрым словом, кто приходит с жаждой любви, кто приходит со своей собственной радостью или печалью в надежде на то, что  у другого человека его радость или печаль откликнется.
Я желаю вам радости, я желаю, чтобы следующий год был… лучше прошлого в том смысле, чтобы мы больше любили друг друга.  Это, может быть, возможно. Во всяком случае, пожелать этого всегда хочется. С Новым Годом!

БИС


20. Что будет, то и будет
21. Танго «Магнолия»
22. Я встретил Вас
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 23231
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения