Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

12 сентября 2008 г, Элегия, ММДМ Светлановский зал, Москва

Перейти вниз

12 сентября 2008 г, Элегия, ММДМ Светлановский зал, Москва Empty 12 сентября 2008 г, Элегия, ММДМ Светлановский зал, Москва

Сообщение автор Ирина Н. Пн Июл 20, 2015 9:34 pm

1 отделение

- муз.пр

1. Когда душа просилась ты

- «Элегия» одна из самых старинных наших программ. Представлять ее нет особой необходимости. Единственое,  я скажу - мне очень радостно, что после долгого перерыва она звучит сегодня. Стихи русских поэтов 19 столетия, музыка, по преимуществу,  тоже родом из 19 столетия.  Сегодняшняя программа – «Элегия».

2. Парус
3. Как сладко с тобою мне быть
4. На заре ты ее не буди


- муз.пр

5. Есть дева прелестная
6. Обойми, поцелуй
7. Прошедших дней очарованье
8. Я знал ее милым ребенком
(«Кукла»)

- муз.пр

9. Не искушай

- Три произведения в 1 отделении  концерта носят название «Элегия». Это очень… как сказать… очень интересно в том смысле, что, видимо, название программы точное.  Хотя, сегодня они сложились впервые так.  Это и знаменитая «Элегия» Масне и «Элегия» Яковлева на стихи Дельвига, которой открывалась песенная часть концерта, и, наконец,  Элегия» Глинки на слова Баратынского, которая только что прозвучала, которой мы завершили 1 отделение концерта.
Мы встретимся после перерыва. Спасибо.

2 отделение


- муз.пр

10. Вам не понять моей печали
11. Не обмани
12. Однозвуно гремит колокольчик
13. Я Вас любил


- муз.пр

14. На заре туманной юности
15. Сомнение


- муз.пр

16. Свидание
17. Колокольчики мои
18. Жаворонок

БИС

19. Я встретил Вас
20. Гори, гори, моя звезда
21. Я Вас люблю

- Вечер для меня сегодня чудесный.  Просто начало сезона… спасибо… спасибо

(на аплодисменты) Начало сезона всегда счастье, даже, если, вдруг, шторм и холод, и всякие жесткие, а, иногда,  даже жестокие погодные условия ставят под вопрос твою возможность спеть.  Вообще о певце… ну, я не открываю никакой тайны, естественно, всем это хорошо известно, но поверьте, всякий раз сходишь с ума – будешь ли ты в голосе, что происходит вокруг и все это тяжко,  все это, иногда, мучительно.  Приходишь в зал… и куда-то все это, по счастью,  растворяется. Знаю куда.  Не хочу говорить  банальности и даже пошлости, но, действительно, это не выразить иными словами: ваше тепло согревает не только пространство этого зала – когда мы здесь репетировали, было очень холодно… поверьте… вот… а к  концу концерта все теплее, теплее, теплее. Я думаю, не только от нашего дыхания и аплодисментов, но, п.ч., действительно, сердца, когда они живут каким-то одним единым теплом, каким-то вот этим огоньком надежды, веры, любви – они, безусловно, согревают пространство даже физически, а не только вот как-то чувственно. Я за это вам очень благодарен.
Я надеюсь, что этот сезон будет добрым для всех нас.  Как и  вначале всякого сезона, хочется надеяться, а, все-таки,  этот сезон для меня уже 16-й полновесный концертны сезон… и  с годами начинаешь ценить то, что раньше казалось абсолютно естественным. Так же, как когда цветы в поле срываешь, по юности не задумываешься о том, что это такое, а с годами, может быть, даже отсановишься, не сорвав их, п.ч. понимаешь, что красота – вещь очень хрупкая, неповторимая.  Никогда не повторится то, что было сегодня вечером на этом выступлении, пусть, даже, если Богу будет угодно, мы будем выступать, и в каком-то смысле, лучше технически или, даже,  может быть,  глубже, но сегодняшние мгновения неповторимы.  За эти мгновения спасибо вам огромное.
Я, раз уже получил возможность и поговорить сегодня, я… правда в этом смысле – волюнтарист, я сам  даю себе эту возможность, или не даю… зависит это от огромного количества обстоятельств, но ведущее обстоятельство – это, все-таки,  ваша реакция.  Когда понимаешь, что можно говорить, слово как-то само приходит, рождается, обретает силу извучит, в общем-то, ну, как сказать, позволительно, заслуженно.  
Сегодня я хотел бы поздравить с днем рождения Владимира Спивакова, у  которого, действительно,  сегодня день рождения, и, который является художественным руководителем этой замечателньой площадки, которую мы безмерно любим.  От на ему поклон и  пожелание - и творческого долголетия, и всяческих успехов.
Сейчас мы завершим концерт романсом из разряда самых любимых. Я, тем не менее, знаете,  может быть, не люблю этого делать, но сегодня сделаю.  Сделаю в силу того, что не рекламировать – неправильное слово -  оповещать слушателей о концертах в Москве становится все сложнее, сложнее и дороже, дороже, дороже, в конце концов, скоро мы, может быть,  придем  тому,  ктой ситуации, когда люди без спонсоров будут вот так же , как я  сейчас, объявлять на концертах своих нынешних концерты грядущие.
Мы очень будем рады вас видеть в театре Эстрады 5 и 7 октября. Программы соответственно «Песни Александра Вертинского» и «Руссий городской романс».  Простите мне этот анонс.
Вот… ну, а сейчас снова песня


22. Не уходи
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 23229
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения