Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

21 июня 2006 г, "Избраное", КЗЧ, Москва

Перейти вниз

21 июня 2006 г, "Избраное", КЗЧ, Москва Empty 21 июня 2006 г, "Избраное", КЗЧ, Москва

Сообщение автор Ирина Н. Вт Янв 06, 2015 8:06 pm

1 отделение

1. Музыкант играл на скрипке


- муз.пр

2. Я ехал к Вам
3. Заздравный кубок
4. Дорожные жалобы
5. Песенка о дальней дороге
6. Вот так она любит меня
7. Виноградная косточка
8. Тбилисо
(груз)

- муз.пр

9. В нашем старом саду
10. Не уходи


2 отделение

- муз.пр


11. Музыкант в лесу, под деревом…
12. На сопках Манчжурии
13. В лодке
14. Коробейники


- муз.пр

15. Парижские фантазии
16. Богема
(франц)
17. Опавшие листья (франц)
18. Падам (франц)
19. На фоне Пушкина снимается семейство…

- муз.пр

20. Я Вас люблю

БИС

21. Два сольдо

- Во всякой… во всякой хорошей песне есть, так или иначе, какая-то… какая-то тайна…и вот… поразительно, что в очень простых песнях скрывается что-то, иногда, очень настоящее, глубокое – то, что по сути своей бесценно, даже, если песня стоит всего 2 гроша, как та, которую мы пели только что. Но…. (аплодисменты) мы вообще вот так очень похожи с итальянцами: я имею в виду – русские люди и итальянцы, во всяком случае, я с ними часто сближался в Италии. Но есть… но большая, все-таки, разница… как-то в Италии, в основном, люди умеют довольствоваться малым, не знаю уж, почему – то ли огромная их история, то ли хороший климат тому виной, – я сейчас не знаю… не суть важно. Важно другое. Вот в этой песне есть одна очень замечательная формула: когда… когда сердце чистое, в принципе, даже 2 гроша могут означать цену счастья.
Я… не знаю даже толком… сегодня трудно что-то сказать… ЖАРКО! Мысли ленивые, вялые. … в общем-то, наша постоянная тоска по солнцу и по лету, иногда, оборачивается пониманием очень тоже простой истины, что, когда вроде всем страшно жарко, когда тепло, когда, в общем-то, незачем напрягаться… напрягаться-то и незачем… вот.. но мысль напрягать стоит всегда. Напрягать даже не столько, может быть, мысль… напрягать сердце, в смысле… в смысле том, чтобы оно продолжало любить, продолжало стараться не успокаиваться, не засыпать, несмотря ни на жару, ни на холод, ни на какие-то другие проблемы, которых у каждого человека очень много. И, если какая-то простая мелодия, которая, действительно, стоит всего-навсего 2 гроша, 2 сольди… я не знаю… в Италии уже, наверное, забыли, что такое 2 сольди много-много лет назад. Но, тем не менее, если такая простая мелодия может позволить нам на секунду, хотя бы, стать счастливыми, значит, недаром все эти песни звучали. Всем тем людям, которые когда-то их написали, которые когда-то их пели, которые с ними прославились, которые тогда, в свои, не знаю, там десятые, двадцатые, пятидесятые, шестидесятые годы пели новые песни, пели что-то вот в духе времени – те люди сказали все, что, наверное, могли и умели в этих своих песнях. Как ни поразительно, я все смотрю наше время не дает песен, которые могут так запомниться и через пятьдесят, шестьдесят, сто, сто пятьдесят лет звучать так, чтобы их принимали с любовью, чтобы сердце оттаивало и, чтобы вроде бы то, что ничего не стоит давало столько радости и счастья.
Я желаю вам чтобы в любых жизненных обстоятельствах самые простые вещи приносили бы вам такую радость, чтобы хотелось жить, как можно, дольше и бесконечно. Спасибо!


22. Я ни о чем не жалею
(франц)
23. Домино (немецк)
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27752
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения