Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

вьетнамцы не сделали мне ничего плохого - Мохаммед Али

Перейти вниз

 вьетнамцы не сделали мне ничего плохого - Мохаммед Али Empty вьетнамцы не сделали мне ничего плохого - Мохаммед Али

Сообщение автор Ирина Н. Вт Июн 20, 2023 1:39 pm

 вьетнамцы не сделали мне ничего плохого - Мохаммед Али -_SxSXywl0g

Уголовное дело на Мохаммеда Али за уклонение от армии было заведено 19 июня 1967 года..

Его речь в суде:

Я с вьетнамцами не ссорился, я ничего не имею против вьетнамцев. Они не сделали мне ничего плохого, не называли меня негром, не ограничивали меня в правах, не линчевали меня. Хотите отправить меня в тюрьму — пожалуйста. Но я не поеду за 10 тысяч километров, чтобы убивать этих бедных несчастных людей. Я лучше посижу в тюрьме и умру, воюя с вами. Именно вы встали на моем пути к свободе, не позволяете мне быть равным с другими, не уважаете мои религиозные права. А к вьетнамцам у меня нет никаких претензий.

На присяжных это не произвело впечатления, и Али признали виновным. Его наказали пятью годами тюрьмы, штрафом в 10 тысяч долларов и отобрали паспорт, лишив возможности выезжать за пределы США.

Адвокаты сумели сделать так, что в тюрьму Мохаммеда не посадили. Несколько лет дело ходило по апелляциям, за это время отношение американцев к войне во Вьетнаме изменилось.

С 1967 под 1970 год Али не имел права проводить боев, но его жизнь от этого менее публичной не стала. Он ездил по университетам страны с лекциями. Участвовал в строительстве мечети. Даже немного поработал актером, снявшись в бродвейском мюзикле «Buck White». В конце-концов вышла его биография: «The Greatest»
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27818
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения