Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

27 февраля 2023 не стало Бориса Войцеховского

Перейти вниз

27 февраля 2023 не стало Бориса Войцеховского Empty 27 февраля 2023 не стало Бориса Войцеховского

Сообщение автор Ирина Н. Вт Фев 28, 2023 1:10 am

«Петербург-концерт» ·  Госорганизация
27 февраля 2023


Не стало Бориса Войцеховского.

27 февраля 2023 не стало Бориса Войцеховского 7Q9JvSj_Qb84-HI-APf2r36auRHuk2yHvxwpn9slZBlr0jWtZLG7UdEcMrTxyicjyLAGzv2fI6wynIUTU3-YL_84

«Петербург-концерт» с прискорбием сообщает о том, что 27 февраля 2023 года в Санкт-Петербурге в возрасте 69 лет ушел из жизни замечательный советский и российский актер, режиссер, драматург, педагог, человек невероятного таланта и редкой души, Борис Дмитриевич Войцеховский.

Борис Войцеховский окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Будучи наделен самыми разными талантами и перспективами реализации в профессии, своим главным призванием он считал режиссуру.

Длительное время Войцеховский работал режиссером в Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества, в шоу-программах «Кривое зеркало» (Москва).

Сотрудничая с «Петербург-концертом», в разные годы он создал десятки ярких постановок, среди которых аншлаговые «Нервные люди», «Коктейль», «Щелкунчик», «Горе от ума», «На дне», «Лесная сказка», «Когда просыпаются гномы», «Волшебные сказки Оле-Лукойе», «В поисках золотой лиры». Спектакли мастера, включенные в современный репертуар Дома Кочневой и Екатерининского собрания, петербургская публика принимает с неизменным восторгом и предвкушением встречи с настоящим искусством.

Борис Войцеховский успешно снимался в кино и сериалах. Трагикомический талант и необычная фактура артиста привлекали внимание многих режиссеров.

Он снялся более чем в тридцати кинокартинах, среди которых «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа, «Садовник» Виктора Бутурлина,  «Телец» Александра Сокурова, «Конвой PQ-17» Александра Котта, «Гадкие лебеди» Константина Лопушанского, «Тайны города N» Николая Хомерики и других.

Параллельно с режиссурой и съемками в кино Борис Дмитриевич Войцеховский преподавал в Российском государственном институте сценических искусств на кафедре эстрадного искусства и музыкального театра.

Его учениками были артисты драмы и эстрады Вадим Бурмистров, Роман Шумилов, Евгений Дятлов, Олег Погудин, Дарья Юргенс, Сергей Мурзин, Андрей Полищук, писатель-сатирик Наталья Коростелёва и другие артисты и ведущие шоу-программ.

«Петербург-концерт» приносит глубокие соболезнования родным и близким Бориса Дмитриевича Войцеховского.

В память о невероятном мастере его блистательно реализованные творческие проекты продолжат вдохновлять и духовно обогащать петербургского зрителя.

https://vk.com/petroconcert?w=wall-208755_18491
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27762
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения