Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

УРОВНИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ

Участников: 2

Перейти вниз

УРОВНИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ Empty УРОВНИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ

Сообщение автор Ирина Н. Вс Июл 24, 2022 1:25 pm

УРОВНИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ.

1. Caмое важное в вашей жизни - это близкие люди. Всегда ставьте их на первое место. Они важнее вашей работы, хобби, компьютера. Цените их, словно они - это вся ваша жизнь. Потому что так оно и есть.

2. Вeщи собирают пыль. Время и деньги, которые вы тратите на вещи, однажды погубят вас. Чем меньше вещей вы имеете, тем более вы свободны. Покупайте с умом.

3. Жизненный опыт - это одна из самых важных вещей в жизни. Мы все стремимся быть самостоятельными, мудрыми, уверенными в себе личностями. Однако порой мы забываем о том, что наша мудрость - это опыт, полученный в течение многих лет. Ради такого опыта многие люди проходят через множество препятствий и жизненных трудностей. По этой причине опыт старшего поколения очень для нас важен, так как он несет в себе жизненные уроки - самые ценные знания.

4. Жизнь - это то, что есть сейчас. Мы всегда ждем невероятных вещей, которые будут происходить в будущем, но забываем о том, что жизнь идет прямо сейчас. Научитесь жить настоящим моментом и перестаньте надеяться на иллюзии в будущем.

5. Страх - это иллюзия. Большинство вещей, которых мы боимся, никогда не случатся. Но даже если они происходят, то зачастую оказываются не такими плохими, как мы думали. Для многих из нас страх - это худшее, что может случиться. Реальность не так страшна.

6. Долги того не стоят. Тратьте деньги по своим возможностям. Живите свободно. Долги не позволят вам этого сделать.

7. Ваши дети - это не вы. Вы приводите детей в этот мир и заботитесь о них до тех пор, пока они не могут сделать этого сами. Обучайте их, любите, поддерживайте, но не меняйте. Каждый ребенок уникален и должен прожить свою жизнь.

8. Дружба требует внимания. Оберегайте дружбу, как декоративное растение.

9. Возраст - это число. Когда вам 20, вы думаете, что 50 - это кошмар. Но когда вам 50, вы чувствуете, что вам 30. Наш возраст не должен определять наше отношение к жизни. Не дайте цифрам изменить вас настоящего.

10. Позерство строит стены. Создание образа другого человека с целью впечатлить кого-то сыграет с вами злую шутку. Очень часто люди видят вас настоящего сквозь образ, и их это отталкивает.

11. Физические упражнения - это сила. Занятия физкультурой на постоянной основе должны стать частью вашего образа жизни. Это делает вас сильнее физически, морально и эмоционально. Также это улучшает здоровье и внешний вид. Физкультура - это лекарство от всех болезней.

12. Обида причиняет боль. Отпустите ее. Другого правильного пути просто нет.

13. Страсть улучшает жизнь. Когда вы находите любое занятие, от которого вы без ума, каждый день становится подарком. Если вы еще не нашли свое любимое занятие, поставьте себе цель сделать это.

14. Путешествия дают опыт и расширяют сознание. Путешествия делают вас интереснее, мудрее и лучше. Они учат вас взаимодействовать с людьми, их привычками и культурами.

15. Вы не всегда правы. Мы думаем, что знаем ответ на любой вопрос, но это не так. Всегда есть
кто-то умнее вас, а ваши ответы не всегда верны. Помните об этом.

16. Это пройдет. Что бы ни случилось в жизни, это пройдет. Время лечит, а вещи меняются.

17. Вы определяете свое предназначение. Жизнь скучна без цели. Решите, что важно для вас, и постройте свою жизнь вокруг этого.

18. Зачастую риск - это хорошо. Чтобы изменить свою жизнь, приходится рисковать. Принятие обдуманных и рискованных решений помогает вам расти.

19. Перемены всегда к лучшему. Жизнь меняется, и не стоит сопротивляться этому. Не бойтесь изменений, плывите в потоке и воспринимайте жизнь как приключение.

20. Мысли нереальны. Ежедневно в голове пролетают тысячи мыслей. Многие из них - негативные и пугающие. Не верьте им. Это всего лишь мысли, и они не станут реальностью, если вы им не поможете.

21. Вы не можете контролировать других. Мы хотим, чтобы окружающие нас люди вели себя так, как хочется нам. Но реальность такова, что мы не можем изменить других людей. Уважайте уникальность и независимость каждого человека.

22. Ваше тело - это храм. У каждого из нас есть что-то, что мы ненавидим в своем теле. Но наше тело - это единственное, что принадлежит только нам. Относитесь к нему с уважением и заботьтесь о нем: не пейте, не курите, правильно питайтесь и ведите активный образ жизни.

23. Вы справитесь. Не важно, какая ситуация возникла у вас в голове. Реальность такова, что вы можете с этим справиться. Вы гораздо сильнее и мудрее, чем думаете. Вы пройдете сквозь это и переживете.

24. Благодарность делает человека счастливее. Причем не только того, кому адресована благодарность, но и того, кто ее говорит. Не забывайте благодарить людей за все, что они для вас делают.

25. Прислушивайтесь к интуиции. Ваши рассуждения очень важны, но интуиция - это ваша суперсила. Она использует ваш опыт и жизненную модель, чтобы найти ответ на любой вопрос. Иногда она возникает спонтанно, и лучше прислушайтесь к ней.

26. Честность к самому себе - это свобода. Будьте честным с самим собой. Самообман - это ослепление самого себя.

27. Идеалы скучны. Перфекционизм сделает вашу жизнь скучной. Наши отличия, особенности и недостатки - это то, что делает нас уникальными. Помните об этом.

28. Действуйте, чтобы найти цель в жизни. Она не найдет себя сама. Помогите ей в этом и делайте все возможное, чтобы отыскать цель.

29. Маленькие вещи тоже важны. Все мы ждем больших побед и достижений, забывая о том, что они состоят из мелких и иногда даже незаметных шагов. Цените эти шаги.

30. Учитесь. Всегда. Если вы думаете, что знаете хотя бы 1% всего, что есть в нашем мире, то вы еще никогда так не заблуждались. Учитесь каждый день, узнавайте что-то новое о разных вещах. Учеба держит наш мозг в тонусе даже в зрелом возрасте.

31. Беспокойство бессмысленно. Вам стоит беспокоиться только в том случае, если это приведет вас к решению проблемы. Но природа беспокойства такова, что этого никогда не случится. Беспокойство отключает ваш мозг, и вы просто не в состоянии решить сложившуюся ситуацию. Поэтому научитесь справляться с беспокойством и постарайтесь избавиться от него.

32. Исцелите свои раны. Не дайте ранам из своего прошлого сказываться на вашей настоящей жизни. Не притворяйтесь, что они ничего не значат. Найдите поддержку у близких людей.

33. Проще - лучше. Жизнь полна сложностей, путаниц и обязательств, которые делают ее только хуже. Простая жизнь дает пространство для радости и любимых занятий.

34. Делайте свою работу на отлично. Если вы хотите чего-то добиться в жизни, вам придется поработать. Конечно, есть редкие исключения, но не надейтесь на них. Надейтесь на себя.

35. Никогда не поздно. Поздно - это лишь оправдание для того, чтобы не пытаться. Добиться поставленных целей можно в любом возрасте.

36. Действия исцеляют тоску. Любые действия - это лекарство от беспокойств, прокрастинации, тоски и тревоги. Перестаньте думать и сделайте хоть что-нибудь.

37. Отпустите предрассудки. Не будьте привязаны к мнению или убеждениям общества. Будьте открытым для любой возможности или идеи. Вы удивитесь, как много возможностей дает жизнь, если их не отвергать.

38. Слова имеют значение. Думайте, прежде чем говорить. Не используйте слова для того, чтобы обидеть человека. Когда вы сделаете это, назад дороги уже не будет.

39. Живите каждым днем. Когда вам будет 90 лет, сколько дней у вас останется? Живите и цените каждый из них.

40. Любовь - это ответ на любой вопрос. Любовь - это то, почему мы здесь. Это сила, которая движет миром. Делитесь ею и выражайте ее каждый день. Делайте мир лучше.

_____________________


из сети
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27818
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Ольга_Москва поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

УРОВНИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ Empty Re: УРОВНИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ

Сообщение автор Ольга_Москва Вс Июл 24, 2022 5:39 pm

Интересно. Не со всеми уровнями соглашусь, но, в целом понравилось. Правда, до ~20-го уровня читала сосредоточенно, а потом внимание стало рассеиваться. Видимо, в связи с возрастом, мало осталось свободного места в оперативной памяти. 😪

Ольга_Москва

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2016-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

УРОВНИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ Empty Re: УРОВНИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ

Сообщение автор Ирина Н. Вс Июл 24, 2022 7:00 pm

естественно, соглашаться с полным "пакетом" постулатов всегда сложно ), я также отнеслась

но главное, что мне было важно, - чем начаты уровни и чем закончены... близкими людьми и любовью...

и насколько это - однозначно так

но, казалось бы, не прорубили окна в Европу и это известная всем формула жизни, а насколько многие забывают об этих первейших приоритетах для себя, реально подчиняясь иным, даже порой и пропагандируя, казалось бы, вечное ...
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27818
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Ольга_Москва поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

УРОВНИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ Empty Re: УРОВНИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ

Сообщение автор Ирина Н. Вт Июл 18, 2023 12:27 pm

Знаете, почему нас иногда так дёшево ценят?

Даже совсем не ценят. Съедят все, что мы выставили на стол, а потом ещё покритикуют? Я вам объясню сейчас.

Писательница Л. Васильева приехала в Англию. И пригласила в гости англичан.

Она очень постаралась, как у нас положено, - как раньше было положено: салат с белыми душистыми грибами сделала и ещё много других закусок. Селедочку пряного посола, малосольные огурцы. Пирожков напекла, сделала холодец вкусный-превкусный. Пожарила цыплят-табака по всем правилам. И ещё кучу всего вкусного выставила на стол, все свежайшее, с пылу-с жару! И торт, конечно.

Изобилие!

Гости плотно поели и ушли, поблагодарив.

А соседка-англичанка потом расспросила писательницу о том, как прошёл обед. И пришла в ужас.

«Ах, - говорит, что же вы наделали, широкая русская душа! Какую фатальную ошибку вы совершили! Теперь вас не будут считать аристократами и ценить высоко. Да разве же можно такие обеды подавать?».

Оказывается, надо было сварить немного моркови. Немного горошка - по два на ложку. Открыть баночку шпрот на всех. Можно ещё какие-нибудь сухие крендельки в вазочке подать. И немного напитков. Все. Тогда гости были бы удовлетворены изысканным обедом. Это аристократично, понимаете? Когда всего по чуть-чуть, понемножку.

И гость сидит и грызет чёрствый кренделёк или жуёт шпротину. Медленно и изысканно. Вот это аристократический обед для привилегированных людей, ценный и изящный. Нельзя стол уставлять закусками, пирожками, холодцами и колбасами. Это дёшево смотрится и ценится… Хотя съедается, да. И домой уносится в пакетах.

Вот оно что! В этом проблема многих добрых, искренних, щедрых людей. Они вываливают все сразу на стол. Они делают слишком много добра. Они слишком много дают и слишком часто помогают другим. Они делятся всем, чем могут. Они расточают свою энергию чересчур обильно и живут для других, себе ничего не оставляют. Задаром раздают свой талант и свои способности. И гости с аппетитом это едят. Потребляют. А потом критикуют и посмеиваются над простодушной щедростью того, кто даёт. И не ценят полученное.

А кучку варёной моркови и две горошины они оценят. Раз так мало, значит, дорого и изысканно. А вкус противный - так это же деликатес, деликатес дают понемногу и на вкус он такой, оригинальный. Поэтому картину прекрасного художника задаром посмотрят и три копейки заплатят. А крошечный мазок краски на холсте сочтут гениальным произведением и заплатят миллионы…
Не надо давать слишком много тем, кто это не оценит. Съест, добавку возьмёт, а потом посмеётся над вашим простодушием и щедростью. Вы слишком простой и добрый. Слишком много на стол поставили, чересчур много приготовили яств. Вам не за что платить. И благодарить вас не за что. Даже наоборот; раз вы так много и щедро даете, вы никакой не аристократ. Не гений. Не талант. И можно брать, есть, утаскивать домой и даже считать, что сделали одолжение. Поели, попили у вас, почтили своим присутствием. И нашли время на критику.

Не давайте слишком много. Душевная широта и щедрость не ценятся. Вы сами обесцениваете своё добро, когда так великодушно его делаете. Надо по чуть-чуть, по горошинке. И при этом рассказывать, как дорого вам этот горох обошёлся.

Вот тогда будут ценить. Пусть это печально, но чаще всего это именно так.

Только душевно щедрый человек не может измениться. И снова выставляет на стол все, что у него есть. Все, что он своим трудом заработал, создал и приготовил старательно...

А. В. Кирьянова
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27818
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения