Чекист, 1992г. - режиссер Александр Рогожкин
Участников: 2
Страница 1 из 1
Daniila- Сообщения : 218
Дата регистрации : 2015-09-28
Re: Чекист, 1992г. - режиссер Александр Рогожкин
"Чекист" - художественный фильм из проекта «Русские повести», снятый Александром Рогожкиным в 1992 году. Картина снята по повести Владимира Зазубрина «Щепка» (1923)
Да, - абсолютно срашный в своей реальной правдивости фильм Александра Рогожкина, который я увидела по ТВ в 90-е и даже ни с кем поделиться не смогла "впечатлениями", даже нЕкому и рассказать было, настолько яркий и ясный фильм о сталинском времени, и настолько жуткий одновременно.
И только в 2007 году, познакомившись с поэтом и рок-музыкантом Алексеем Кудрявцевым (АК), узнала второго человека на тот момент, который также, как и я, в то же время по ТВ видел этот фильм, и также был потрясен, но, отреагировал на него, как поэт, стихотворвением, о котором сказала бы, что конгениальным фильму, которое он и написал, как "впечатление от фильма":
Чекист. (Алексей Кудрявцев)
(Впечатление от просмотра фильма А. Рогожкина «Чекист»).
Дуло – в череп, мозги – в потолок.
Победил, чекист, победил.
Здравствуй, мамочка! Видит Бог,
я не поздно к тебе угодил.
Видит Бог, я убит не зря –
суицида не терпит свет.
Остальные пойдут в лагеря,
перевешаются – и привет!
Смерть, выходит, уже хороша
тем, что зверь за спиной, чумной,
перегаром в затылок дыша,
не пройдёт в эту дверь за мной.
сентябрь 1996
Да, - абсолютно срашный в своей реальной правдивости фильм Александра Рогожкина, который я увидела по ТВ в 90-е и даже ни с кем поделиться не смогла "впечатлениями", даже нЕкому и рассказать было, настолько яркий и ясный фильм о сталинском времени, и настолько жуткий одновременно.
И только в 2007 году, познакомившись с поэтом и рок-музыкантом Алексеем Кудрявцевым (АК), узнала второго человека на тот момент, который также, как и я, в то же время по ТВ видел этот фильм, и также был потрясен, но, отреагировал на него, как поэт, стихотворвением, о котором сказала бы, что конгениальным фильму, которое он и написал, как "впечатление от фильма":
Чекист. (Алексей Кудрявцев)
(Впечатление от просмотра фильма А. Рогожкина «Чекист»).
Дуло – в череп, мозги – в потолок.
Победил, чекист, победил.
Здравствуй, мамочка! Видит Бог,
я не поздно к тебе угодил.
Видит Бог, я убит не зря –
суицида не терпит свет.
Остальные пойдут в лагеря,
перевешаются – и привет!
Смерть, выходит, уже хороша
тем, что зверь за спиной, чумной,
перегаром в затылок дыша,
не пройдёт в эту дверь за мной.
сентябрь 1996
Ирина Н.- Сообщения : 28344
Дата регистрации : 2013-07-16
Daniila поставил(а) лайк
Насилие многолико и оно в этой жизни неистребимо(((
Daniila пишет:Насилие многолико и оно в этой жизни неистребимо(((
Ну, это-то ясно, но такого кино еще не ставили у нас о сталинизме, когда ясно, что это и не сотая доля того, что было в действительности, а и это смотреть невозможно
Ирина Н.- Сообщения : 28344
Дата регистрации : 2013-07-16
Действительно, смотреть невозможно, показан настоящий ад, а вместо людей - бесы в человеческом обличье. Ещё впечатляют моменты психологического поведения разных людей. И ещё финал - исторически абсолютно закономерен для таких "вождей".