Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке

Перейти вниз

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке Empty Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке

Сообщение автор Ирина Н. Сб Фев 13, 2021 1:31 am

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке IBAw8n-Q_Cg

Richard Clayderman / Ричард Клайдерман (настоящее имя Philippe Pagès / Филипп Паже́с, французский пианист, аранжировщик, исполнитель классической и этнической музыки, а также музыки к кинофильмам)



Richard Clayderman / Ричард Клайдерман родился в Париже 28 декабря 1953 года в семье потомственных музыкантов. Получив в подарок на шестилетие старый инструмент деда, мальчик быстро выучился играть на нем и совсем юным выиграл несколько конкурсов местного значения, а в 11 лет поступил в Парижскую Консерваторию. В юности увлекся рок-музыкой, основал собственную группу, подыгрывал Джонни Халлидэю и Мишелю Сарду, днем работая обычным банковским клерком.

В 1977 году к Филиппу, уже ставшему Ричардом Клайдерманом, пришел первый успех - он записал композицию "Ballade pour Adeline" французского композитора и музыкального продюсера Paul de Senneville / Поля де Сенневиля (который с 1968 г сотрудничал с французским композитором Olivier Toussaint / Оливье Туссеном, а уже Olivier Toussaint стал активно участвовать в карьере Richard Clayderman / Ричарда Клейдермана, руководя его мировыми гастролями, продюсируя его альбомы), которого в 1976 году тот нашел для исполнения и записи своей «Ballade pour Adeline» / «Баллады для Аделины», написанной и посвященной Paul de Senneville рождению своей дочери Аделины, с тех пор разошедшуюся тиражом в 22 миллиона.



В 1979 году музыкант впервые выступил в столице Австрии Вене; в конце 70-х - первой половине 80-х объехал с концертами всю Европу и Юго-Восточную Азию, сыграл в Пекине и Нью-Йорке.

Выступление в 1985 году в Шанхае транслировалось во многих азиатских странах, его посмотрели в общей сложности 800 тысяч зрителей. Тогда же вышел его третий альбом "China`s Favourite Pianist".

Год спустя музыкант посетил с концертами Таиланд, Сингапур, Японию и Австралию, где выступил с симфоническим оркестром Квинсленда. Тур следовал за туром, в конце 80-х Клайдерман выступил в Венгрии, Турции Германии, Скандинавии, Бельгии, Швейцарии, Японии.

В апреле 1989 года отметил десятилетие творческой деятельности концертом в Вене, летом записал альбом популярных обработок японских мелодий, а также две пластинки для французского и английского рынков.

В 90-е годы гастрольный график музыканта оставался таким же напряженным, он выступал в Токио,
Лас-Вегасе и Москве.

К 1997 году в его активе значилось 1200 концертов по всей планете, 61 платиновый диск и 125 золотых, а в 2001 году отметка продаж его дисков перевалила за 75 миллионов.


В альбоме Richard Clayderman / Ричарда Клайдермана "Tango" эта мелодия значится под №4 и называется "Mano a mano" (испанск) - "Рука в руке".

https://w1.musify.club/release/richard-clayderman-tango-1996-254536

Инструментальная композиция Ричарда Клайдермана — аранжировка для фортепьяно (с оркестром) знаменитой песни Carlos Gardel / Карлоса Гарделя (французского аргентинского певца, автора песен, композитора и актера, а также самой выдающейся фигуре в истории танго) на стихи Celedonio Esteban Flores / Селедония Флореса (оба аргентинцы) "Mano a mano" (Рука в руке), написанной в 1920 году. Музыка была написана в стиле милонга (предшественницы танго). Аранжировка, возможно,  принадлежит самому Richard Clayderman / Ричарду Клайдерману, либо Paul de Senneville / Полю де Сенневиль, французскому композитору и музыкальному продюсеру, с 1976 г плотно сотрудничавшему с Richard Clayderman / Ричардом Клайдерманом, но в Вики у Paul de Senneville такой мелодии не значится https://en.wikipedia.org/wiki/Paul_de_Senneville).

Песня "Mano a mano" была и остается довольно популярной. Ее исполняли и исполняют многие певцы и музыканты, в том числе и Хулио Иглесис. Сюжет песни в том, что мужчина грустит о потерянной любви к продажной женщине, с которой был связан некоторое время, не испытывая к ней ни злости, ни презрения, лишь сожаление о судьбе этой женщины, продолжая любить ее, и лелея надежду, что однажды она бросит свою «работу» и вернется к нему, и тогда ее "рука будет в его руке".

Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 23175
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке Empty Re: Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке

Сообщение автор Ирина Н. Чт Фев 18, 2021 2:44 am

Ричард Клайдерман (Richard Clayderman) биография, видео, альбомы.

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке _xMv7dBDWV4

Ричард Клайдерман, настоящее имя Philippe Pages (Филипп Пажес) - пианист - интерпретатор, аранжировщик, исполнитель classical crossover и неоклассики (классика в современной обработке). Его называют самым успешным пианистом в мире и создателем нового жанра «популярной классической музыки». Большая часть его записей - это оркестровые аранжировки, известных песен и популярных классических произведений Бетховена, Шопена, Моцарта и других. Он оригинально соединяет классику и поп-стандарты, создавая репертуар в "новом романтическом" стиле.


Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке WaeEAP4Uupk

Richard Clayderman родился в Париже 28 декабря 1953 году. Его отец преподавал фортепиано и начал обучать сына с самого раннего детства, тем самым, заложив основу для дальнейшего успеха. В двенадцать лет Филипп, поступает в консерваторию, в шестнадцать, выигрывает конкурс пианистов. Мальчику предрекали перспективную карьеру классического музыканта. Тем не менее, ко всеобщему удивлению, он бросил классическое образование и обратился к современной музыке. С друзьями, молодой пианист создал рок-группу, но практически весь заработок уходил на покупку оборудования. Как вспоминает сам Ричард Клайдерман, - это были трудные времена, он питался одними бутербродами, а его тяжело больной отец, не мог финансово поддержать сына.  Для того, чтобы заработать на жизнь, пианист начал работать банковским клерком, а по вечерам подрабатывать как аккомпаниатор и сессионный музыкант. "Я наслаждался этим", - говорит он, - "в то время за это хорошо платили.

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке AmW1LWlz0uE

Его талант не остался без внимания, и вскоре он стал пользоваться большим спросом как аккомпаниатор у таких крупных французских звезд, как:

Мишель Сарду (фран. Michel Sardou)


Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке Tk68SHoK8ro

Тьерри Ле Люрон (фран. ​Thierry Le Luron)

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке GD612ABM_fY

Джонни Холлидей (фран. Johnny Hallyday)

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке 87i2ba5tlRM

Но, отвечая на вопрос о своих амбициях в то время, он говорит:

"На самом деле я не хотел быть звездой, я был счастлив быть аккомпаниатором и играть в группах".

Philippe Pages никогда особенно не думал о сольной карьере, но дело приняло другой оборот, когда два продюсера пригласили его в 1976 году на кастинг, для записи трека

«Ballade Pour Adeline»




Это были

Оливье Туссен (Olivier Toussaint)


Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке HXe3C4yNzfI

и

Поль де Сенневиль
(Paul de Senneville)


Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке CQ3ZMbig20c

- владельцы французского музыкального лейбла «Delfine».

23 - летнего музыканта прослушивали вместе с еще 20 исполнителями, но именно он получил эту работу. Его выбрали благодаря хорошей технике, мягкому касанию и ангельской внешности. Баллада «Pour Adeline» имела огромный успех, она была написана Полем де Сенневилем для его маленькой дочери. Сначала Европа, а затем и весь мир с восторгом восприняли эту композицию. Никто не ожидал такого успеха – это был поворотный момент в карьере исполнителя, который помог начать новую страницу его жизни. Было продано более двадцати двух миллионов копий в тридцати восьми странах мира.

Продюсеры решили выбрать ему более международное имя, так как Паже́с произносилось на разных языках по-разному. Филипп решил взять фамилию своей прабабки. Теперь он называл себя Richard Clayderman.


Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке _30LP1UeIDY

Соединение классики с популярной музыкой привлекло внимание массового слушателя, что позволило Ричарду Клайдерману создать удивительно успешную карьеру. Классика в современной обработке -  жанр, который наиболее близок ему, отражает его личность.



Европа, Юго-Восточная Азии, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Корея, Тайвань – музыкант концертировал по всему миру, и всюду Клайдермана встречали с восторгом!  Его романтичная музыка, совершенная техника игры на фортепиано и привлекательная внешность, быстро сделали музыканта суперзвездой. Уже в 1983 году он выступал в Пекине, Китай, перед 22 000 слушателями.

Впоследствии, китайцы присвоили ему звание "любимый пианист Китая ".




В 1984 году он играл в гостинице «Waldorf Astoria», организатором которого выступила Nancy Davis Reagan (супруга 40-го президента США Рональда Рейгана, первая леди США с 1981 по 1989 годы), в завершение концерта она наградила его титулом "Принц романтики".

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке JAsxJEvopGI

В 1985 году музыкант записал альбом "The Classic Touch" в Великобритании в сопровождении Королевского филармонического оркестра.

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке DRYx7gPZL1U

В том же году он дебютировал в Карнеги - Холл. Публику покорили его разнообразная программа, пышный стиль игры и мальчишеский образ. А благодаря сочетанию джентльменского шарма и французского акцента, он стал кумиром романтически настроенных дам среднего возраста.

Одни гастроли шли за другими. Он посетил Японию, Сингапур и Австралию. В начале 1989 года была дана серия из 18 концертов в Германии, а также проходили телевизионные выступления в Норвегии, Дании, Финляндии, Бельгии, Швейцарии, Японии и Франции. В апреле он отметил свой десятилетний юбилей карьеры в Вене, где она и началась. Летом были записи нового альбома популярных японских мелодий, а также альбом «A Little Night Music» для британских и «Zodiacal Symphony » для французских рынков. Ричард продолжил гастроли в Азии и даже записал мелодию "Prince of the Rising Sun" в честь наследного принца Японии.

Он также сыграл два концерта в Московском Государственном Кремлевском Дворце. В настоящее время Ричард неоднократно выступал в Московском Доме Музыки (один из недавних концертов состоялся 18 апреля 2016 года).

Уже в 1997 году, дав более тысячи двести концертов по всей планете, Клайдерман продал приблизительно, шестьдесят один платиновых и двести пятьдесят один золотых дисков.


Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке XG2-5RLz6u4

В 2000 году добавил еще один альбом в свою поразительную дискографию - выпустил компакт-диск "101 solistes tziganes" (101 Цыганских Солиста).

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке S_8QlJ53iII

В следующем году, когда продажи достигли рекордных уровней (75 миллионов альбомов по всему миру!), рекорд - компания Клайдермана объявила, что он будет записывать альбом с традиционным китайским оркестром. Этот альбом был предназначен исключительно для выпуска в Китае.

Удивительно, что именно в странах третьего мира Richard набирает наибольшую популярность и коммерческий успех. В основном, этот факт объясняется тем, что западные "критики" считают музыку Ричарда Клайдермана слишком «легкой», достойной звучать только фоном в лифтах или торговых центрах. Сам автор не видит в этом ничего плохого. По его словам, он рад тому, что люди на рабочем месте или в общественных местах, слушают приятную и расслабляющую музыку.




«Я думаю, что есть необходимость в такого рода романтической музыке» - сказал Клайдерман  в беседе с «The Christian Science Monitor», - «потому что мы живем в мире, где происходят ужасные вещи, и люди нуждаются в искусстве, которое успокоит их и принесет облегчение. Я думаю, что часть моей аудитории также слушает и другие стили. Например, я уверен, что молодые люди слушают рок-н-ролл. Но через мою игру они открывают новый вид музыки - классику



Личная жизнь музыканта также активна. Он женился на своей первой жене, Розалине, в возрасте 18 лет. В этом браке родилась дочь Мод. Они развелись спустя 2 года, когда его карьера начала процветать.

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке Xk3vdTLBiXc

Вскоре, Ричард встретил свою вторую жену Кристину, и в 1980 году они поженились. У них родился сын Питер.

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке EoTJH9Vfqcw

В 2010 он женился еще раз, на скрипачке оркестра, который сопровождал Ричарда в турах - Тиффани. Пара счастлива в браке, и Клайдерман сожалеет только о том, что бурная гастрольная жизнь не дает ему проводить больше времени с семьей.

Richard Clayderman - Mano a mano / Рука в руке Pm1HkaEyDh0

На сегодняшний день, Ричард Клайдерман  записал более 1300 мелодий. Он объездил с выступлениями весь мир. А на пике своей карьеры, за 250 дней он дал 200 концертов. Несомненным достижением пианиста, является массовая продажа дисков по всему миру - приблизительно 90 миллионов экземпляров - из них 267 золотых и 70 платиновых. Музыкант внесен в Guinness World Records (книгу рекордов Гиннеса), как «самый успешный пианист в мире».

Альбомы и дискография.


A

A Comme Amour (CD)  

A Dream of Love (CD)  

A Little Night Music (CD)  

A little Romance (CD)  

All by Myself (2 CD set)  

Always (CD)  

America Latina...mon amour (CD)  

Amour (CD)  

Amour pour amour (CD)  

Anemos (CD  

Anniversary Collection (5 CD set)  

Antique Pianos (CD)  

Arabesque (CD)  

A Touch of Latino (CD)  

B

Ballade pour Adeline (LP/33T) (Worldwide sales: 30 million)  

Ballade pour Adeline (1985-CD)  

Ballade pour Adeline and Other Love Stories (CD)  

Best 100 (Italy version) (2 CD)  

Best 100 (Japan version) (2 CD)  

Best Friend (CD)  

Best of Classics (2 CD set)  

Best of Richard Clayderman (CD)  

Brazilian Passion (CD)

C

Carpenters Collection (CD)  

Chansons d'Amour (2 LP ser)  

Chinese Evergreen (CD)  

Chinese Garden (CD)  

Chinese Garden/Cherished Moments (CD + VCD)  

Christmas (LP / 33T)  

Christmas Album (CD)  

Clair de Lune (3 CD set)  

Classic Touch (CD)  

Classical Passion (CD)  

Classics (CD)  

Clayderman 2000 (CD)  

Coeur Fragile (CD)  

Collection, The (CD)  

Confluence, The (CD)  

Couleur Tendresse (1982, LP/33T)

D

Deluxe (2 CD set)  

Desperado (CD)  

Deutsche Volkslieder (CD)  

Digital Concerto (CD)  

Dimanche et fêtes (CD single)

E

Ecos de sudamérica (CD)  

Ein Träum von Liebe (LP/33T)  

Eléana (LP/33T)  

Eléana (CD)  

Encore (CD)  

En Venezuela (CD)  

Essential (3 CD set)  

Essential Classics (CD)  

Everybody Loves Somebody Sometime (CD)

F

Fantastic Movie story of Ennio Morricone (CD)  

Forever My Way (CD, 2006)  

France, mon Amour (CD)  

Friends France - Original (CD + VCD)  

Friends France (CD + VCD)  

From the Heart (LP/33T)  

From this Moment On (2006/CD)

G

Golden Hearts (CD)  

Golden Moments (CD)  

Grandes êxitos'' (2 CD), released by Warner Music Spain for Portugal in 2008.

H

Hollywood and Broadway (CD)  

Howards End and EastEnders theme

I

Il y a toujours du Soleil au dessus des Nuages (CD)  

In amore (CD) (Originally produced (1999) (Polydor Records: 1995-1996)  

In Harmony (CD) - with James Last  

In the Key of Love (2 CD set)  

Introducing Richard Clayderman (CD)

J

Japon mon Amour (CD)  

Joue-moi tes rêves (CD)

L

La Tendresse (CD)  

Les Musiques de l'amour (LP/33T)  

Les Musiques de l'amour (CD version)  

Les Nouvelles Ballades Romantiques (CD)  

Les Rendez-vous de Hasard (CD)  

Les Sonates (CD)  

Lettre à ma Mère (CD)  

Lettre à ma Mère (LP / 33T)  

Love, American Style (CD)  

Love Collection (CD)  

Love Follow Us (CD)  

Love Follow Us 2 (CD)  

Love, French Style (CD)  

Love, Italian Style (CD)  

Love Songs of Andrew Lloyd Webber (CD)  

Love the Aboriginal's  

Love the Phan-huy's (the Chinese classic collection)  

Lyphard Melodie (CD)

M

Magic of Brazilian Music (CD)  

Magic of Richard Clayderman (2 x LP)  

Mariage d'amour  

Matrimonio d'amour  

Masters of Melody (3 CD set)  

Medley Concerto (LP/33T)  

Meisterstücke (CD)  

Memories (DVD / VHS)  

Millennium Gold (CD)  

Mexico con amor (CD)  

Mother of Mine (2 x CD)  

Musical Collection (Double CD)  

Music of Richard Clayderman (LP/33T)  

My Australian Collection (CD)  

My Bossa Nova Favourites (CD)  

My Classic Collection (CD)  

My favourite Oldies (2 CD set)  

My favourite Melodies (2 CD set)  

Mysterious Eternity (CD)

N

New (2005)  

New Era (CD + VCD)  

Number 1 Hits (Double CD)  

Null Piano Moods (Double CD)

O

On TV (CD)  

Omaggio (CD)

P

Para Reynosa tamaulipas  

Piano et orchestre (CD version of the debut album)  

Plays Abba (CD)  

Premiers chagrins d'Elsa, Les (1983, LP/33T)

Q

Quel gran genio del mio amico... (CD)

R

Remembering the Movies (CD)  

Rendez-vous (Produced by COBA)  

Rêveries (LP / 33T)  

Rêveries No.2 (CD)  

Richard Clayderman (1977 debut album) (LP/33T)  

Richard Clayderman (1982) (LP/33T)  

Richard Clayderman in Concert - Japan (Video)  

Richard Clayderman in Concert - England (Video)  

Richard Clayderman Plays Abba, The Hits (CD)  

Romance and the Piano of Richard Clayderman (CD)  

Romantic (CD)  

Romantic America (Canadian release) (CD)  

Romantic Dreams (CD)  

Romantic Nights (CD), one of a 10 x CD compilation set from St. Clair  

Romantique (CD)  

Rondo pour un tout petit enfant (CD)

S

Scandinavian Collection (CD)  

Serenade de l'etoile (Coup de Coeur) (CD)  

Serenaden (CD) - with James Last  

Smiling Joey (CD single)  

Songs of Love (CD)  

Souvenirs (CD)  

Souvenirs d'Enfance (CD)  

Souvenir of Love (LP/33T)  

Stage and Screen (CD)  

Sweet Memories (Cassette)  

Sweet Memories (LP/33T)  

Souvenirs d'Enfance (CD)

T

Tango (Лунное танго) (CD)  

Thailand mon Amour (CD)  

The ABBA Collection (CD)  

The Best 100 (CD 2006)  

Together (CD)  

Together at Last (CD) - with James Last  

Träumereien 3 (CD)  

Träummelodien (CD) - with James Last  

Treasury of Love (CD), One of a 10 x CD compilation set from St. Clair  

Triste Coeur (CD)  

Turquie mon amour (CD)  

Two Together (CD)

U

Ultimate Collection (4xCD)

V

Very Best of Richard Clayderman (CD)  

Very Best of Richard Clayderman (DISKY) (3 x CD)  

Vietnamese Long Song (CD)

W

What a Wonderful World (2 CD set)  

When a Man Loves a Woman (CD)  

When Love Songs Were Love Songs (CD)  

With Love (1988) (LP/33T)  

With Love (1997) (CD)  

With Love (1999) (CD)  

World Tour (CD)

Z

Zodiacal Symphony (CD)

Numbers

25 Years of Golden Hits (2 x CD)  

30 Ans - The chemin de gloire (30 years - The Path of Glory) (2 x CD)  

50 Exitos Romanticos (3 x CD)  

101 Solistes Tziganes (CD)


https://www.neoclassic.pro/single-post/richard-clayderman
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 23175
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения