Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

На 92-м году жизни скончался Великий Эннио Морриконе

Перейти вниз

На 92-м году жизни скончался Великий Эннио Морриконе Empty На 92-м году жизни скончался Великий Эннио Морриконе

Сообщение автор Ирина Анисимова в Пн Июл 06, 2020 2:59 pm

На 92-м году жизни скончался Великий Эннио Морриконе S1200?webp=false

На 92-м году жизни умер Эннио Морриконе - самый прославленный композитор современности и самый известный в мире композитор кино. За свою долгую карьеру написал музыку более чем к 400 фильмам Италии, Испании, Франции, Германии, России, США, вот лишь несколько из них:
1966 — Хороший, плохой, злой
1968 — Однажды на Диком Западе
1970 — Самая красивая жена
1970 — Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений
1971 — Декамерон
1975 — Сало, или 120 дней Содома
1976 — Двадцатый век
1981 — Профессионал
1984 — Однажды в Америке
1986 — Спрут
1988 — Новый кинотеатр «Парадизо»
1997 — Лолита
1998 — Легенда о пианисте
2000 — Малена
2004 — 72 метра
2006 — Незнакомка
2009 — Баария
2013 — Лучшее предложение

и другие шедевры немыслимы без его божественной музыки

https://www.facebook.com/shablovioni/posts/3329509833728048
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10200
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На 92-м году жизни скончался Великий Эннио Морриконе Empty Re: На 92-м году жизни скончался Великий Эннио Морриконе

Сообщение автор Ирина Анисимова в Пн Июл 06, 2020 3:06 pm

Маэстро саундтреков

6 июля ушел из жизни один из самых известных и плодовитых кинокомпозиторов мира — Эннио Морриконе скончался в возрасте 91 года в одной из больниц Рима. Он был госпитализирован несколькими днями ранее после падения, в результате которого сломал бедренную кость. Прозванный за вклад в искусство «Маэстро», Морриконе работал над сотнями фильмов, писал музыку для поп-звезд и экспериментальных проектов. «Лента.ру» вспоминает заслуги именитого композитора и рассказывает о его вкладе в искусство.

Первая слава в мире кино пришла к Морриконе благодаря спагетти-вестернам — он написал музыку для самых известных в жанре фильмов Серджо Леоне, с которым в школе учился в одном классе. Его произведения звучат, в частности, в лентах «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «За пригоршню динамита». Впрочем, к концу карьеры композитор не любил вспоминать эти работы, которые ему попросту надоели.

Может оказаться крайне скучным писать музыку только для вестернов или хорроров. Мне очень интересно работать с разнообразными жанрами

Эннио Морриконе
Лучшей своей работой Морриконе считал еще одну коллаборацию с Леоне — в гангстерской картине «Однажды в Америке».



Если кто-то из композиторов и попробовал себя во всех киножанрах, то именно Морриконе — он написал саундтреки к таким фильмам, как «Декамерон», «Сало, или 120 дней Содома» и «Кентерберийские рассказы» Пьера Паоло Пазолини, «Перед революцией» и «Луна» Бернардо Бертолуччи, «Легенда о пианисте» и «Малена» Джузеппе Торнаторе, «Изгоняющий дьявола 2» Джона Бурмена, «Свяжи меня!» Педро Альмодовара, «Лолита» Эдриана Лайна, «Неприкасаемые» Брайана Де Пальмы, «Призрак Оперы» Дарио Ардженто. Композитор предпочитал писать музыку еще до начала съемок — для режиссера и актеров, — таким образом, возможно, влияя и на саму работу над картиной.

На 92-м году жизни скончался Великий Эннио Морриконе Preview_6d24591fb6e8d141e359d4c3af32ac78

Работы Морриконе оказали явное влияние на Квентина Тарантино — тот использовал музыку композитора в «Убить Билла» и «Бесславных ублюдках», а позже даже пригласил Морриконе написать саундтреки к лентам «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка». За работу над последним фильмом он получил премию «Оскар» за лучший саундтрек. Всего наград киноакадемии у Морриконе было преступно мало — еще одну, почетную, он получил в 2007 году «за вклад в киноискусство». Помимо этого, музыкант стал девятикратным лауреатом премии «Давид ди Донателло», трехкратным обладателем «Золотого глобуса», а также получил множество премий и орденов от правительства Итальянской Республики. Морриконе получил три музыкальные премии «Грэмми».



Его композиция Chi Mai, написанная в 1971 году, прозвучала в фильмах «Магдалена», «Встреча» и в триллере «Профессионал» с Жан-Полем Бельмондо в главной роли. Трек стал международным хитом. Среди других известных музыкальных произведений Морриконе — The Ecstasy of Gold из «Хороший, плохой, злой», Se Telefonando в исполнении певицы Мины, Here's to You из «Сакко и Ванцетти», Gabriel's Oboe из фильма «Миссия» Ролана Жоффе.



Религиозная тематика также не прошла мимо Морриконе — его музыка звучит в экранизациях библейских притч «Иона, который жил в чреве кита», «Иосиф» и «Авраам». Среди его работ есть также и научно-фантастические блокбастеры («Миссия на Марс» Де Пальмы), мелодрамы («Дни жатвы» Терренса Малика), фэнтезийные картины («Рыжая Соня» Ричарда Флейшера с Бригиттой Нильсен и Арнольдом Шварценеггером), экранизации классики («Гамлет» Франко Дзеффирелли), политические драмы («Сакко и Ванцетти» Джулиано Монтальдо, «И… как Икар» Анри Вернея), драмы военные («Время убивать» Джулиано Монтальдо и «Убийство в Риме» Джорджа Пана Косматоса) и многое другое. Всего за свою карьеру он написал музыку более чем для 500 кинофильмов и сериалов, экспериментируя с разнообразными жанрами — даже создал электронный саундтрек к фильму «Нечто» Джона Карпентера.



Отметился Морриконе и в работах российских режиссеров — он создал саундтрек к вольнейшей интерпретации национальной трагедии с подлодкой «Курск» «72 метра» Владимира Хотиненко. Также он работал над итало-югославской экранизацией романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», снятой режиссером Александром Петровичем.

Конечно же, для композитора таких масштабов было бы чрезвычайно тесно работать лишь в кинематографе. Морриконе создавал композиции для таких исполнителей, как Шарль Азнавур, Мильва, Пол Анка, Мина, Дзуккеро, Демис Руссос, Франсуаза Арди и Андреа Бочелли, сотрудничал с синти-поп-дуэтом Pet Shop Boys. Число работ и коллабораций Морриконе настолько массивно, что композитору едва ли удавалось упомнить все. К примеру, к 85 годам в интервью он заявил, что не знает, кто такой Моррисси, — это притом, что с британским музыкантом он написал песню Dear God Please Help Me. О влиянии творчества композитора на свою музыку упоминали такие группы, как Muse, Metallica и Radiohead.



Еще до звездной карьеры, в 1950-х Морриконе выступал с различными джазовыми группами, играя на трубе. Годы спустя он вновь взялся за инструмент ради коллаборации с авангардистами Gruppo di Improvvisazione Nuova Consonanza. Композитор к концу жизни жалел, что его знают по музыке к фильмам, а не по его экспериментальным музыкальным проектам.

Моя более рискованная, авангардная музыка не так известна широкой публике. Я хотел бы, чтобы о ней узнали

Эннио Морриконе



https://lenta.ru/articles/2020/07/06/morricone/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10200
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения