9 ноября 2017 г, Любовь останется, КЗ У Финляндского, СПт-г
+2
Ирина_Киев
Ирина Н.
Участников: 6
Олег Погудин - Серебряный голос России :: Народный артист России Олег Погудин :: Концерты :: Программы и впечатления прошлых лет :: 2017 год
Страница 1 из 1
9 ноября 2017 г, Любовь останется, КЗ У Финляндского, СПт-г
1 отделение
- муз.пр
1. Когда весна придет, не знаю
2. В городском саду
3. Сирень-черемуха
4. Где ты, мой сад?
5. Ясный месяц по небу гуляет
- муз.пр
6. Звездочка
7. Цветок
8. Грустить не надо
- муз.пр
9. Сормовская-лирическая
2 отделение
10. Услышь меня, хорошая
11. Вьется вдаль тропа лесная
12. Одинокая гармонь
13. Куплеты Курочкина
- муз.пр
14. Что так сердце растревожено
15. Удивительный вальс
16. Целую ночь соловей нам насвистывал
- муз.пр
17. Любовь останется
18. Не спеши
БИС
19. Мелодия
20. Что будет, то и будет
- муз.пр
1. Когда весна придет, не знаю
2. В городском саду
3. Сирень-черемуха
4. Где ты, мой сад?
5. Ясный месяц по небу гуляет
- муз.пр
6. Звездочка
7. Цветок
8. Грустить не надо
- муз.пр
9. Сормовская-лирическая
2 отделение
10. Услышь меня, хорошая
11. Вьется вдаль тропа лесная
12. Одинокая гармонь
13. Куплеты Курочкина
- муз.пр
14. Что так сердце растревожено
15. Удивительный вальс
16. Целую ночь соловей нам насвистывал
- муз.пр
17. Любовь останется
18. Не спеши
БИС
19. Мелодия
20. Что будет, то и будет
Ирина Н.- Сообщения : 28218
Дата регистрации : 2013-07-16
Re: 9 ноября 2017 г, Любовь останется, КЗ У Финляндского, СПт-г
Видеосъемка по-прежнему под запретом?
Ирина_Киев- Сообщения : 1282
Дата регистрации : 2015-06-29
Да. Думаю, пока ничего нового.
Знакомая, бывшая на концерте, сказала, что не было официального объявления о запрете на видеосъемку, и видно было, как в первых рядах люди снимали во время концерта на телефоны.
Ольга_Москва- Сообщения : 245
Дата регистрации : 2016-08-22
В Екатеринбурге месяц назад тоже снимали на телефоны, и звонки мобильников во время концерта были, несмотря на озвученный запрет съемки и просьбу выключить телефоны перед началом.Ольга_Москва пишет:Знакомая, бывшая на концерте, сказала, что не было официального объявления о запрете на видеосъемку, и видно было, как в первых рядах люди снимали во время концерта на телефоны.
Официальный запрет озвучен был.
Официальная отмена запрета - нет.
AnnySh- Сообщения : 518
Дата регистрации : 2017-06-29
Ольга_Москва пишет:Знакомая, бывшая на концерте, сказала, что не было официального объявления о запрете на видеосъемку, и видно было, как в первых рядах люди снимали во время концерта на телефоны.
Оля, так не в том дело, прозвучал или нет запрет на съемку, п.ч. и при запрете люди на телефоны снимают все равно, а в том, будет ли выложено. П.ч. снять для личного пользования, тем более, на телефон (качество, увы) - одно, а вот распространение в сети - совсем другое.
И это возможно лишь с разрешения правообладателя. Имею в виду сейчас исключительно наших операторов, которые соблюдают закон, в отличие лишь от одной паршивой овцы, которая испортила всем свадьбу.
Последний раз редактировалось: Ирина Н. (Пт Ноя 10, 2017 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
AnnySh пишет:В Екатеринбурге месяц назад тоже снимали на телефоны, и звонки мобильников во время концерта были, несмотря на озвученный запрет съемки и просьбу выключить телефоны перед началом.Ольга_Москва пишет:Знакомая, бывшая на концерте, сказала, что не было официального объявления о запрете на видеосъемку, и видно было, как в первых рядах люди снимали во время концерта на телефоны.
Официальный запрет озвучен был.
Официальная отмена запрета - нет.
Вот именно. И я о том же, Аня.
Но разве справедливо из-за одной "паршивой овцы" наказывать тысячи поклонников?!
Ирина_Киев- Сообщения : 1282
Дата регистрации : 2015-06-29
я все больше начинаю оЧуЧать, что я растение семейства розоцветных - лох серебристый...Ирина Н. пишет: снять для личного пользования, тем более на телефон (качество, увы) - одно...
Прислушалась к собственным чуЙствам - поняла, что все равно бы не снимала.
Получается, я лох не локальный (что не снимала), а глобально-системный (не смогла переступить запрет).
Ощущение собственной лошистости стало развесистее...
Получается, я лох не локальный (что не снимала), а глобально-системный (не смогла переступить запрет).
Ирина_Киев пишет:Но разве справедливо из-за одной "паршивой овцы" наказывать тысячи поклонников?!
Певец сам решает. И справедливо не обсуждать его решение.
AnnySh пишет:я все больше начинаю оЧуЧать, что я растение семейства розоцветных - лох серебристый...Ирина Н. пишет: снять для личного пользования, тем более на телефон (качество, увы) - одно...
Аня, невозможно, чтобы все были как Вы, например, как и я. Поэтому я рассуждаю с позиции закона. А снимать в общем, по закону можно, но для личного пользования, без распространения. Поэтому, Вы нормальны. Вы не стали
AnnySh пишет:Прислушалась к собственным чуЙствам - поняла, что все равно бы не снимала.
Вы нормальный порядочный человек, который, прежде всего, уважает себя. И соответстенно, уважает Артиста. Ему сказали нет, он честно не делает этого.
И принимает решение Артиста, как его решение и данность.
Поэтому, не станем взывать к "справедливости"
Будем уважать себя.
И Артиста.
И закончим обсуждение съемок: можно-нельзя, справедливо-несправедливо.
Как будет, так и будет
Если по Закону, то ни разу не было получено официальное согласие исполнителя на видеосъемку. И мы знаем, почему: потому что помимо его смежных прав на исполняемые произведения существуют смежные права других участников процесса.
И довольно уже манипулировать словом "закон". Если действовать "по закону", то надо снести все видеозаписи со всех форумов.
Есть запрет исполнителя на видеозаписи, о котором знает ограниченное число лиц. Иногда этот запрет озвучивается перед концертом. Подозреваю, что делается это по правилам, которые установил для себя зал, хотя вот это-то как раз и не "по закону".
"ГК в статье 10 закрепляет и так называемую «презумпцию добросовестности» участников гражданского оборота, в соответствии с которой разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются, пока не доказано обратное. Также в данном случае применим закон «О защите прав потребителей», с его запретом на дополнительные ограничения прав, не установленные в законе.
Например, если речь идет о съемке в личных целях, то делать такую съемку можно при любом исполнении, независимо от того, кому принадлежат смежные права на него. Однако, обнародовав такую запись, можно нарушить эти смежные права, если такое обнародование не разрешено осуществлять без согласия правообладателя.
Таким образом, какой-либо запрет на видео- и фотосъемку концертов и других зрелищных мероприятий не соответствует закону".
В общем, было бы правильно озвучить запрет на распространение видеосъемок в Сети , начиная с конкретного момента времени на официальном сайте, чтобы уж ни у кого никаких надежд на "лучшее будущее" не плодить.
По закону, снимать можно, распространять нельзя. Отныне живем по этому правилу.
И довольно уже манипулировать словом "закон". Если действовать "по закону", то надо снести все видеозаписи со всех форумов.
Есть запрет исполнителя на видеозаписи, о котором знает ограниченное число лиц. Иногда этот запрет озвучивается перед концертом. Подозреваю, что делается это по правилам, которые установил для себя зал, хотя вот это-то как раз и не "по закону".
"ГК в статье 10 закрепляет и так называемую «презумпцию добросовестности» участников гражданского оборота, в соответствии с которой разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются, пока не доказано обратное. Также в данном случае применим закон «О защите прав потребителей», с его запретом на дополнительные ограничения прав, не установленные в законе.
Например, если речь идет о съемке в личных целях, то делать такую съемку можно при любом исполнении, независимо от того, кому принадлежат смежные права на него. Однако, обнародовав такую запись, можно нарушить эти смежные права, если такое обнародование не разрешено осуществлять без согласия правообладателя.
Таким образом, какой-либо запрет на видео- и фотосъемку концертов и других зрелищных мероприятий не соответствует закону".
В общем, было бы правильно озвучить запрет на распространение видеосъемок в Сети , начиная с конкретного момента времени на официальном сайте, чтобы уж ни у кого никаких надежд на "лучшее будущее" не плодить.
По закону, снимать можно, распространять нельзя. Отныне живем по этому правилу.
Так, Ира, я так и написала вон выше, что снять-то, в принципе, можно, а распространить нет.
А что лучше Олег сам решит. За него мы не можем решать.
Лично я никакими "надеждами" не страдаю.
Будем рады тому, что выложат, например, посольства, РЦНК.
Ты уже сейчас обрадовала всех и не раз
А что лучше Олег сам решит. За него мы не можем решать.
Лично я никакими "надеждами" не страдаю.
Будем рады тому, что выложат, например, посольства, РЦНК.
Ты уже сейчас обрадовала всех и не раз
Обрадовала не я.
Естественно, диктовать и рекомендовать Олегу Погудину, что и как делать, мы не будем.
Но если бы я была на месте Олега, то резко переходить от политики доверительности к режиму запретов не стала бы, а сосредоточила усилия своих юристов на блокировке ряда видеоклипов на YouTube. То есть не стала бы наказывать всех без разбора, а пресекла тиражирование нежелательных видео. А то наказаны все, а ролики себе висят и висят, набирая просмотры.
Но так поступила бы я. Олег принял другое решение. Мы должны его уважать, хотя имеем право и не согласиться с его справедливостью и разумностью.
Естественно, диктовать и рекомендовать Олегу Погудину, что и как делать, мы не будем.
Но если бы я была на месте Олега, то резко переходить от политики доверительности к режиму запретов не стала бы, а сосредоточила усилия своих юристов на блокировке ряда видеоклипов на YouTube. То есть не стала бы наказывать всех без разбора, а пресекла тиражирование нежелательных видео. А то наказаны все, а ролики себе висят и висят, набирая просмотры.
Но так поступила бы я. Олег принял другое решение. Мы должны его уважать, хотя имеем право и не согласиться с его справедливостью и разумностью.
Ирина Анисимова пишет:Обрадовала не я.
Ну, Ира, мы уже "не на месте Олега".
А что делает Олег в отношении "висящих нежелательных видео, наматывающих просмотры" мы знать не можем. В любом случае, вопрос небходимо решать с администрацией ютуб. Тут время нужно. Поживем, корочем, увидим.
Если закон звучит так, то почему же во всех театрах перед началом спектакля делается объявление о категорическом запрете на видео- и фотосъёмку? (во всех приличных театрах, по крайней мере) И не уточняется, для каких целей кто-то попытается снять. Не верится, что в Большом или Мариинском не знают законов... Или опубликованный выше отрывок касается именно концертной деятельности, а не театральных постановок?
Адриенна- Сообщения : 66
Дата регистрации : 2016-12-05
Адриенна, сама в Европах не была, но вот, как это происходит на концертах в Европе
(мне написали):
"Съемка концертов везде запрещена!!!! В Европе с этим очень строго, отбирают фотоаппарат и камеру, и требуют стереть записанное!!!"
p.s. понимаю, конечно, так поступают, если охрана видит съемку.
(мне написали):
"Съемка концертов везде запрещена!!!! В Европе с этим очень строго, отбирают фотоаппарат и камеру, и требуют стереть записанное!!!"
p.s. понимаю, конечно, так поступают, если охрана видит съемку.
Из ВК
Мария Бельтюкова
9 ноября 2017 г в 23:58
Мария Бельтюкова
9 ноября 2017 г в 23:58