Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

"Вы не получите моей ненависти"

Перейти вниз

"Вы не получите моей ненависти" Empty "Вы не получите моей ненависти"

Сообщение автор Незнайка на луне Ср Апр 26, 2017 4:21 pm

20 апреля на Елисейских полях в Париже во время перестрелки погиб полицейский Ксавье Жюжеле. Его партнер Этьен Кардилес 25 апреля произнес на похоронах прощальную речь. «Медуза» публикует видео и расшифровку.



Ксавье, в четверг утром я, как обычно, ушел на работу, ты еще спал. Днем мы переписывались о планах на каникулы в далекой стране. Ты говорил, как тебе хочется туда поехать, что ты никогда не был так далеко.

Вечером я вернулся домой. Без тебя. С невыносимой болью, которая, возможно, однажды ослабнет, я не знаю. Эта боль дала мне ощущение, что я ближе, чем когда-либо, к твоим товарищам, которые, как и ты, скорбят в тишине. И я скорблю в тишине. И что касается меня, я скорблю без ненависти.

Когда появились первые сообщения о происходящем на Елисейских Полях и о погибшем полицейском, внутренний голос сказал мне, что это ты. И этот голос напомнил мне эту благородную и исцеляющую формулу: «Вы не получите моей ненависти».

Во мне нет ненависти, Ксавье, потому что ненависть не похожа на тебя.

Ненависть не похожа ни на что, ради чего билось твое сердце. Ни на то, из-за чего ты стал полицейским, стражем порядка. Потому что общее благо, служба другим и защита всех были частью твоего образования и твоих убеждений. И толерантность, диалог и сдержанность были твоим лучшим оружием.

https://meduza.io/feature/2017/04/26/vo-mne-net-nenavisti-nenavist-ne-pohozha-na-tebya

Незнайка на луне

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2013-07-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения