27 января 2014 г. Песни Любви, Тверь
Олег Погудин - Серебряный голос России :: Народный артист России Олег Погудин :: Концерты :: Программы и впечатления прошлых лет :: 2014 год
Страница 1 из 1
27 января 2014 г. Песни Любви, Тверь
1 отделение
1. Песенка о московском муравье
2. В лунном сиянье
3. Только раз бывают в жизни встречи
4. Моя душечка
- муз.пр
5. Счастливый жребий
6. В городском саду
7. Песенка об открытой двери
- муз.пр
8. Еще один романс ("В моей душе запечатлен...")
9. Эта женщина в окне
10. Не уходи
2 отделение
11. Песня о дальней дороге ("Забудешь первый праздник...")
12. Грустная мелодия зари (греч)
13. Вот так она любит меня
14. Кумпарсита (испанск)
- муз.пр
15. Старинная грузинская песня ("Виноградную косточку в теплую землю зарою...")
16. Арго
17. Парижские фантазии
18. Две гитары (франц)
19. Скажи чуть тише (ит) (из к.ф. "Крестный отец")
20. Колыбельная (из к.ф. "Крестный отец")
- вальс из к.ф. "Кресный отец"
21. Молитва Франсуа Вийона
БИС
22. История любви (испанск)
- Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Огромная радость и настоящее счастье снова выступать здесь и особенно в этом зале. И я затрудняюсь сказать, как много лет назад мы работали именно на этой площадке. Во всяком случае, ещё только вдвоём, по-моему, с Мишей это было. Т.е., это, не знаю, в незапамятные времена – в каких-то… начале, наверное, 90-х годов. Да и в Твери мы, к сожалению, последние годы бываем нечасто, поэтому программа сегодняшнего концерта, возможно, несколько сумбурная. Мы постарались остановиться – сделать такой костяк из песен Булата Окуджавы. Это премьерные всё вещи, которые, собственно говоря, мы приготовили в самом конце прошлого года, но очень захотелось поделиться с вами тем новым, что мы за эти годы – по крайней мере, пять, а то и больше лет с тех пор, как мы не виделись – обнаружили, с чем мы познакомились, что мы обрели. И, в общем-то, все эти песни – они не требуют перевода. Все эти песни про любовь, все эти песни о любви, все эти песни с любовью и ради любви. Они на разных языках, они написаны в разное время, тем не менее, люди, которые их писали, люди, которые их исполняли, люди, которые их слушали и слушают до сих пор, – они одной крови. Для них в жизни самое главное – это другой человек и то чувство, которое позволяет оставаться человеком в самых разных жизненных обстоятельствах, позволяет оставаться человеком всегда и навсегда. Песни о любви. Как ни называй эту программу. Недавно в Кремле мы назвали эту программу «За столом семи морей» - фраза из песни Булата Окуджавы, вот, как бы обозначая то, что эти песни с разных концов планеты, по крайней мере, с разных концов Европы. Мы называем эту программу часто «Песни любви», мы называем эту программу «Звезда любви». В принципе, как её ни назови, она всё про одно – про то самое главное, чем мы обладаем, и то, что у нас никто не может отнять: ни обстоятельства, ни люди, ни годы, ни болезни – ничто. Только наша собственная воля – хозяйка этому чувству. А если это чувство существует и, тем более, если это чувство становится хозяином в наших душах, тогда, наверное, можно преодолеть и победить всё, а главное – не столько победить, сколько всё растворить в бесконечном счастье.
Спасибо вам за сегодняшнюю встречу. Я с радостью объявляю участников сегодняшнего концерта, тем более, что некоторые из них в вашем прекрасном городе впервые.
Итак: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо!
Ирина Н.- Сообщения : 28224
Дата регистрации : 2013-07-16