С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Участников: 3
Олег Погудин - Серебряный голос России :: Народный артист России Олег Погудин :: Новости и объявления, сообщения о концертах
Страница 1 из 1
Re: С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Последний раз редактировалось: Ирина Н. (Вт Май 10, 2016 4:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирина Н.- Сообщения : 28218
Дата регистрации : 2013-07-16
Не все знают, что финальный кадр фильма «В бой идут одни „старики“», в котором Маэстро и Макарыч сидят на могиле Маши и Зои, был снят на пробах к фильму. Помните момент, когда Макарыч едва не плакал во время беседы с Маэстро? Это была чистая импровизация.
Во время съемок этого эпизода Алексей Смирнов схватился за сердце и его увезла «скорая». Через несколько дней, когда вернулся в строй, он сказал: «Я второй раз так не смогу — просто умру». И Леонид Быков оставил в картине именно эти пробы. Они вошли в фильм как финальная точка в истории поющей эскадрильи.
Во время съемок этого эпизода Алексей Смирнов схватился за сердце и его увезла «скорая». Через несколько дней, когда вернулся в строй, он сказал: «Я второй раз так не смогу — просто умру». И Леонид Быков оставил в картине именно эти пробы. Они вошли в фильм как финальная точка в истории поющей эскадрильи.
Сейчас Первый канал показывает "В бой идут одни старики" и я убеждена, как и Олег, который только что сказал в передаче на Радио России, как сон в руку,
"<>всякий человек, я убежден в этом, он, если рядом ему положат выбор чистого, грязного, высокого, низкого, доброго и злого, он все-таки выберет высокое, чистое и доброе<>
https://silver-voice.forum2x2.ru/t4813-topic
что любой современный вьюнош или барышня, несмотря ни на какие свои пристрастия, выберут этот фильм, чем что-то из современного...
"<>всякий человек, я убежден в этом, он, если рядом ему положат выбор чистого, грязного, высокого, низкого, доброго и злого, он все-таки выберет высокое, чистое и доброе<>
https://silver-voice.forum2x2.ru/t4813-topic
что любой современный вьюнош или барышня, несмотря ни на какие свои пристрастия, выберут этот фильм, чем что-то из современного...
Последний раз редактировалось: Ирина Н. (Пн Май 09, 2016 11:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну вот ...
сейчас, во след "В бой идут одни старики", без паузы начался фильм "Белорусский вокзал"
Прямо, как в нашей ветке, эти два фильма рядом
гениальные потому что
и время это уже рассудило
Спасибо, Первый, за правильный выбор
сейчас, во след "В бой идут одни старики", без паузы начался фильм "Белорусский вокзал"
Прямо, как в нашей ветке, эти два фильма рядом
гениальные потому что
и время это уже рассудило
Спасибо, Первый, за правильный выбор
Ирина Н. пишет:любой современный вьюнош или барышня, несмотря ни на какие свои пристрастия, выберут этот фильм, чем что-то из современного...
Я вообще современный военный "новодел" смотреть не могу - такими фальшью и халтурой, конъюнктурой и "чегоизволите" от них тянет, столько "ляпов" их сопровождает, что не принимает душа.
Совершенно с Вами согласна, Ирина. Из современных фильмов о войне с удовольствием смотрю, пожалуй, только "В августе 44-го", да и он вышел еще в 2002-м году.
А вот по поводу молодежи, что они выберут, я бы не была столь уверена: по опыту знаю - их не очень-то интересует тема войны, той самой, о которой мы сейчас говорим. Мои дети, например, предпочтут посмотреть хорошее документальное кино о той же войне, а не старое советское художественное. А многие молодые люди и того меньше интересуются подобными вещами. Обо всех, конечно, не говорю, а только о тех, кого знаю лично (это и друзья моих детей, и студенты, с которыми мой муж работает, и старшеклассники).
А вот по поводу молодежи, что они выберут, я бы не была столь уверена: по опыту знаю - их не очень-то интересует тема войны, той самой, о которой мы сейчас говорим. Мои дети, например, предпочтут посмотреть хорошее документальное кино о той же войне, а не старое советское художественное. А многие молодые люди и того меньше интересуются подобными вещами. Обо всех, конечно, не говорю, а только о тех, кого знаю лично (это и друзья моих детей, и студенты, с которыми мой муж работает, и старшеклассники).
Татьяна_Одесса- Сообщения : 1776
Дата регистрации : 2013-08-13
"Противниками СССР во Второй мировой войне были французы": москвичей спросили, какие страны воевали на чьей стороне.
Одни люди после раздумий все-таки называли союзников и противников СССР, для других этот вопрос оказался не таким простым.
Перед праздником 9 мая Русская служба Би-би-си решила проверить, насколько хорошо москвичи помнят, какие страны воевали на чьей стороне во Второй мировой войне.
Москвичи отвечали не сразу, долго раздумывали и часто путали страны союзников и противников СССР. Некоторые из людей считают, что США держали нейтралитет, а только поставляли оружие и технику.
Один из опрашиваемых на вопрос "кто был противником СССР, помимо Германии", ответил: "французы вроде, да?". Также одна женщина на задаваемый вопрос ответила: "Сейчас все так перемешалось"
Одни люди после раздумий все-таки называли союзников и противников СССР, для других этот вопрос оказался не таким простым.
Перед праздником 9 мая Русская служба Би-би-си решила проверить, насколько хорошо москвичи помнят, какие страны воевали на чьей стороне во Второй мировой войне.
Москвичи отвечали не сразу, долго раздумывали и часто путали страны союзников и противников СССР. Некоторые из людей считают, что США держали нейтралитет, а только поставляли оружие и технику.
Один из опрашиваемых на вопрос "кто был противником СССР, помимо Германии", ответил: "французы вроде, да?". Также одна женщина на задаваемый вопрос ответила: "Сейчас все так перемешалось"
Не подумайте только, что я верю, будто в Украине все смогли бы ответить на поставленные вопросы! Отнюдь.
Какое обучение, какое воспитание, какая пропаганда, то и говорят современники. Что тут удивительного, все последовательно и логично.