Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

МРТ: что происходит в горле оперного певца во время пения?

Перейти вниз

МРТ: что происходит в горле оперного певца во время пения? Empty МРТ: что происходит в горле оперного певца во время пения?

Сообщение автор Незнайка на луне в Пт Май 06, 2016 5:32 pm

Оперное пение довольно сильно отличается от обычного. Это довольно сложный комплекс задач, совмещающий в себе особую технику дыхания, положение гортани, звукоизвлечение и непривычную артикуляцию. А как это выглядит изнутри, можно посмотреть на следующем видео, где оперный певец поет, находясь в аппарате МРТ.



Немецкий баритон Михаэль Фолле, один из ведущих оперных певцов Германии, исполнил «Песню Вечерней звезды» из оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер», находясь в аппарате МРТ, Техника МРТ, использующая магнитные поля и радиволны, позволяет видеть сквозь человеческое тело, и в результате получился необычный и даже несколько жутковатый ролик.

Источник: http://www.popmech.ru/science/238323-mrt-chto-proiskhodit-v-gorle-opernogo-pevtsa-vo-vremya-peniya/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-PopMechanics&utm_content=rssnewsscience#0_8_1011_3551_295_29687894

Незнайка на луне

Сообщения : 1073
Дата регистрации : 2013-07-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения