Ripieni
Участников: 2
Олег Погудин - Серебряный голос России :: Народный артист России Олег Погудин :: Ансамбль музыкантов Олега Погудина "Ripieni" :: Музыканты
Страница 1 из 1
Ripieni
Музыкантов в свою команду Олег Евгеньевич отбирал долго и тщательно. Начав выступления с Михаилом Радюкевичем, он постепенно расширял свой ансамбль: сначала появился Алексей Баев, потом Юрий Молотилов, Роман Тентлер, Андрей Иванов, Елена Молотилова, Ирина Козырева. Появление каждого нового музыканта означало не только расширение репертуарных возможностей и обогащение аранжировок, но и присутствие еще одной творческой личности рядом с певцом. Большой ансамбль - это, конечно, большие сложности, но как же украсилось и обогатилось творчество Олега Погудина, новыми гранями заблистали знакомые казалось бы романсы и песни. На встречах со зрителями ему задавали вопросы о музыкантах.
Вот фрагмент стенограммы творческого вечера в КЗ Политехнического музея в Москве 28.12.2001г.
-Вопрос для Ваших коллег, уважаемый Олег – Алексея и Юрия. Мы слышали их музыку, но никогда не слышали их голосов, кстати, я протестую – Лешин голос все-таки звучит со сцены (смеется). А, конкретно, если это возможно, пусть немного расскажут о себе. Дальше идет такая анкета: образование, работа до встречи с Олегом…
- Алексей Баев (настраивает микрофон): Просим извинения за маленькие технические неувязки. Что касается образования, то образование вполне академическое у нас обоих - у меня за плечами консерватория, у Юрия – институт культуры. Образование – высшее, специальное. Меня очень многое связывает в плане творчества и с Олегом, и с Юрием, и с Михаилом. Мы очень рады этому сотрудничеству. Спасибо большое! Увлечений у меня много, в том числе, и увлечение джазом, я его очень люблю и уважаю, пытаюсь сам иногда играть. О работе до встречи я не буду говорить.
- Олег Погудин: На самом деле, там нет ничего страшного. Я думаю, что этот вопрос будет так или иначе, пока я с ним не встретился. Ребята сказали о себе несколько слов, скажу и я. Вот с Мишей у нас история особенная, конечно. Кстати, через три дня у нас будет десятилетний юбилей первой совместной творческой победы. Это пластинка «Звезда любви», которая вышла ровно десять лет назад в 91-м году, кстати, 31 декабря. Вот поэтому это особая история. А вот, что касается нашей встречи с Лешей и с Юрой, то она вполне романтическая. Если романтическая с Юрой в плане встречи, а вот с Лешей - в плане первого выступления. С Лешей нас познакомил Миша. У них уже были какие-то совместные работы, проекты, касались они, в основном, насколько я помню, классической музыки. И, забегая вперед, могу сказать, что в конце марта будет концерт… ах, это уже известно? Или все-таки проанонсировать? Так, но… Совместный первый выход на сцену у нас случился все-таки и с Лешей, и с Юрой в один день. Мало того… вернее, ни много, ни мало, а в Большом концертном зале «Октябрьский» в Петербурге, где, как я уже говорил, 4 тысячи слушателей. В тот вечер было 4 тысячи человек. Все мы, мягко говоря, серьезно волновались, но этот экзамен был пройден, и пройден милостью Божьей очень хорошо. … Он обещал и задел на будущее хороший. А почему романтическая история с Юрой… Как-то летом, я идя по городу, услышал песню «Под небом Парижа» Эдит Пиаф. Она лилась по Московскому проспекту. О качестве исполнения сейчас не буду говорить, потому что, хотя мне лично нравится эта певица, которая исполняла это, я бы делал это немножко иначе. Но вот на секунду задержавшись глазами, – это было летнее кафе открытое – вот я невольно обратил внимание на всех там присутствовавших, в том числе, и на баяниста. Через два-три дня мне сказали, что есть … (я искал тогда… пытался расширить состав музыкантов)… Через три дня мне один человек сказал: « Давай сходим послушаем, вроде есть хороший парень-баянист». Каково было мое удивление, когда в зале я увидел того же баяниста, что встретил на улице. Так что история действительно, романтическая. А вот сейчас все, слава Богу, идет как-то очень хорошо, отлажено. Весь романтизм мы пытаемся вынести на площадку.
Мне трудно судить о том, как строит работу со своими музыкантами Олег Погудин. Почему-то кажется, что диалектически, т. е. это всегда единство и борьба противоположностей. Наблюдая за ними во время концертов, понимаешь, что видишь прекрасное творческое содружество людей, которых связывает не только совместная работа, но и искренние любовь и дружба.
За долгие годы совместной работы музыканты, что называется, сыгрались. Их работа в концертах восхищает и радует. Слушать их - отдельное и очень большое удовольствие.
Думаю несправедливо будет, собирая на нашем форуме информацию о творчестве Олега Погудина, обойти молчанием его замечательных музыкантов. За многие годы выступлений они порадовали нас прекрасными инструментальными номерами, некоторые из которых можно назвать маленькими шедеврами.
Re: Ripieni
19 апреля 2022
АЛЕКСАНДРО – НЕВСКАЯ ЛАВРА
Духовно - просветительский центр «СВЯТОДУХОВСКИЙ»
Анонс на май - июнь 2022
22.05 (воскресенье)
14-00. Обзорная экскурсия по монастырю с экскурсоводом \ 1час.
15-30 концерт«Танго на все времена» к 100-ю Астора Пьяццоллы.
Расскажем историю танго. Пьяццолла, Альбенис, Гардель, Лекуона, Диенс, Богуславский, Пешков.
Исполнители: Алексей Баев (скрипка), Юрий Молотилов (баян), Михаил Радюкевич (гитара), Роман Тентлер (контрабас), Ансамбль музыкального театра О. Погудина (он не участвует).
Концерт от 500 руб, с экскурсией + 150 руб.
https://vk.com/search?c%5Bq%5D=погудин&c%5Bsection%5D=auto&w=wall-49402331_1892
АЛЕКСАНДРО – НЕВСКАЯ ЛАВРА
Духовно - просветительский центр «СВЯТОДУХОВСКИЙ»
Анонс на май - июнь 2022
22.05 (воскресенье)
14-00. Обзорная экскурсия по монастырю с экскурсоводом \ 1час.
15-30 концерт«Танго на все времена» к 100-ю Астора Пьяццоллы.
Расскажем историю танго. Пьяццолла, Альбенис, Гардель, Лекуона, Диенс, Богуславский, Пешков.
Исполнители: Алексей Баев (скрипка), Юрий Молотилов (баян), Михаил Радюкевич (гитара), Роман Тентлер (контрабас), Ансамбль музыкального театра О. Погудина (он не участвует).
Концерт от 500 руб, с экскурсией + 150 руб.
https://vk.com/search?c%5Bq%5D=погудин&c%5Bsection%5D=auto&w=wall-49402331_1892
Ирина Н.- Сообщения : 28218
Дата регистрации : 2013-07-16
Re: Ripieni
3 января 2023 года с огромным успехом в Александро-Невской Лавре, ДПЦ "Святодуховский",
Санкт-Петербург прошел концерт великолепного квартета: Михаила Радюкевича, Алексея Баева, Юрия Молотилова и Романа Тентлера!
4 февраля 2023 года ребята снова выступят там же и в том же составе!
Ольга_Москва поставил(а) лайк