Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Американские учёные создали протез, позволяющий чувствовать прикосновения

Перейти вниз

Американские учёные создали протез, позволяющий чувствовать прикосновения Empty Американские учёные создали протез, позволяющий чувствовать прикосновения

Сообщение автор Ирина Анисимова в Ср Сен 16, 2015 11:38 am

Американские учёные создали протез, позволяющий чувствовать прикосновения F2f3822235f0f0.325

Разработанная Агентством перспективных оборонных научно-исследовательских проектов США (DARPA) бионическая рука впервые позволила пациенту чувствовать осязаемые с помощью протеза предметы. Испытуемый с завязанными глазами смог определить, к какому из механических пальцев прикоснулись ученые, сообщается в пресс-релизе DARPA. Коротко о новинке рассказало издание Gizmag.

Современные технологии уже позволяют управлять движением искусственных конечностей силой мысли, однако не давали получать обратную связь. Мозг не получал сенсорные данные с протеза, что затрудняло движение.

Профинансированное DARPA устройство было разработано в лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса. Оно реализует двустороннюю коммуникацию между механической рукой и пациентом — благодаря тому, что провода от электродов, имплантированных в сенсорную и двигательную кору головного мозга, были подведены к протезу. Интегрированные в протез датчики крутящего момента определяют, когда к нему прикладывается давление, и преобразуют силу в электрические сигналы, которые передаются в мозг пациента.

Личность пациента не раскрывается по соображением конфиденциальности: сообщается лишь, что он оказался парализованным из-за нескольких серьезных травм позвоночника. Во время лабораторных испытаний 28-летнему пациенту завязали глаза, а ученые прикасались к каждому из бионических пальцев протеза. Обладатель искусственной руки точно называл каждый палец, которого касались исследователи. В какой-то момент ученые решили надавить на два пальца одновременно, не сообщая об этом испытуемому: тот сразу же спросил, зачем над ним так странно шутят.

В DARPA надеются уже в недалеком будущем сделать протезы доступными для солдат армии США, конечности которых были ампутированы, сообщает Лента.ру.

http://rufabula.com/news/2015/09/15/deka-arm
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10326
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения