Перед боем
Участников: 3
Олег Погудин - Серебряный голос России :: Народный артист России Олег Погудин :: Редко исполняемое. Есть песни, которые Олег Евгеньевич исполняет редко. Или очень редко. Или вовсе один раз...
Страница 1 из 1
Перед боем
https://www.youtube.com/watch?v=dNWYh5mApo4
Перед боем (музыка и стихи - Юрий Борисов), концертная запись
Re: Перед боем
Спасибо, Ирина, я впервые услышала эту такую замечательную песню (или романс ?). Признаюсь - автор мне тоже не знаком, но как же это грустно и прекрасно, наверное, запись сделана довольно давно? Еще раз, спасибо
Татьяна_Одесса- Сообщения : 1776
Дата регистрации : 2013-08-13
Юрий Аркадьевич Борисов - поэт, музыкант, исполнитель, автор цикла "белогвардейской песни", в который входит и "Перед боем". Был дружен с Валерием Агафоновым, в 90-х годах вышел виниловый диск "Белая песня", на котором звучат песни Юрия Борисова в исполнении Валерия Агафонова. Борисов - человек трудной и короткой судьбы. Подробно о нем можно прочитать на страничке Петербургского некрополя.
Олег исполнил эту песню тоже в 90-х, когда увлекался творчеством Валерия Агафонова, о чем он рассказал на своем первом творческом вечере в Москве в декабре 2001г.
Вот когда такую песню исполняет, например, Жанна Бичевская, то... для меня в ее голосе , в его тембре и всем исполнении звучит какая-то... шансонная нота, что ли.
Но, вот... когда Олег, то в его голосе звучит вся холодящая глубина трагедии, беспощадно и безвозвратно поглотившей судьбу и жизнь человека.
Совершенно иной масштаб и краски сердца...
Но, вот... когда Олег, то в его голосе звучит вся холодящая глубина трагедии, беспощадно и безвозвратно поглотившей судьбу и жизнь человека.
Совершенно иной масштаб и краски сердца...
Ирина Н.- Сообщения : 28218
Дата регистрации : 2013-07-16
Ну ты же знаешь Олега. Споет , когда наступит органичная потребность его души в данный какой-то концерт
Ирина Н.- Сообщения : 28218
Дата регистрации : 2013-07-16
Кстати, я ошиблась. Это не концертная запись. Есть фильм - "Петербургский романс. Борисов". Это оттуда. Ух, 90-е! Но интересно, как в другую эпоху попадаешь.
Последний раз редактировалось: Ирина Анисимова (Пт Фев 12, 2016 1:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
А вот эту запись я нашла сегодня
http://my.mail.ru/video/mail/kalinushka.k/27/#page=#video=/mail/kalinushka.k/27/5077
Теперь понятно совершенно точно, что пел совсем молоденький О.Е.
http://my.mail.ru/video/mail/kalinushka.k/27/#page=#video=/mail/kalinushka.k/27/5077
Теперь понятно совершенно точно, что пел совсем молоденький О.Е.
Ой, а я не досмотрела...