Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

12 ноября 2009 г, Гала-концерт Романтика романса-10 лет, КЗЧ, Москва /съемка тк Культура/

Перейти вниз

12 ноября 2009 г, Гала-концерт Романтика романса-10 лет, КЗЧ, Москва /съемка тк Культура/ Empty 12 ноября 2009 г, Гала-концерт Романтика романса-10 лет, КЗЧ, Москва /съемка тк Культура/

Сообщение автор Ирина Н. Ср Авг 19, 2015 7:56 pm

Святослав Белза, представляя ОП

- Поскольку передача у нас юбилейная, то мы сегодня еще как бы перелистываем страницы 10-летней истории «Романтики романса».
Вторым ведущим стал Олег Погудин.
С его приходом изменилась не только музыкальная заставка, но, отчасти, характер передачи, п.ч. это – яркая личность, уникальный исполнитель и для многих – безоговорочный кумир. Такое впечатление, что круг его поклонников разрастается с каждым новым концертом.
У него много новых званий и наград. Я назову лишь одну премию, которая называется «За постижение души русского романса». И, кажется, он его действительно постиг.


Мария Максакова

- Олег Погудин много гастролирует по нашей стране и за рубежом. В его репертуаре около 1000 произведений на 8 языках: английском, немецком, французском, итальянском, испанском, грузинском, украинском, греческом (из зала – «шведском»)… а, вот, значит, на 9-ти.
В нем есть все: искренность, нежность, изящество, утонченность, конечно же, любовь.
Его называют «Серебряным голосом России».

Итак, Олег Погудин.

«В лунном сиянье» - музыка и слова Юрьева; стихи Тютчева, музыка неизвестного автора -
«Я встретил Вас»; Гланзбер, Конте – «Падам»

Олег Погудин и ансамбль Олега Погудина!

Встречайте! (аплодисменты)


Олег Погудин

- Спасибо. Я бесконечно признателен за те добрые слова, которые только что слышал в свой адрес, и мне позволено сегодня сказать два слова на правах бывшего ведщего программы «Романтика романса».
Я, при всех перечисленных, может быть,  достоинствах, обладаю одним недостатком – я не умею говорить коротко и сжато, а хочется сказать очень много. Сказать много, п.ч., все-таки,  тот период, тот год, когда мы работали с прекрасным коллективом, создающим эту передачу, он вошел в  мою жизнь и останется в ней нав-сег-да. Прежде всего, знаете, чем? Увереностью. Уверенностью, что, несмотря ни  на что, несмотря на все обстоятельства, которые сопровождают романс в нашей жизни, не характерные для романтического мироощущения, не способствующие, может быть,  не только развитию, но и спокойной жизни жанра, но, тем не менее,  несмотря ни на что, романс живет.  Романс живет полнокровно, роман будет  жить и дальше.  Знаете, уверенность в этом, все-таки, пришла, когда я  сошелся  в работе с замечательными людьми, которые любят романс и посвящают ему свою жизнь, свои силы, свое настроение. И за это им низкий поклон.
Больше говорить не буду. Дальше будут звучать песни
. (аплодисменты)

1. В лунном сиянье
2. Я встретил Вас


- Никогда не хотел заниматься переводом текста великолепной, даже, великой песни. Но хочу сказать совсем чуть-чуть. Романс – это, все-таки, романтическое мироощущение, романтическое настроение, романтическое переживание, наконец. Самое главное качество души, поющего романс, это, все-таки, - романтизм. Вот следующая песня… Переводить я ее, конечно, не буду. Но ее можно назвать романсом. Хотя, ни по эпохе, ни по языку, ни по стране происхождения – она к русскому романсу, кажется, вроде бы. Отношения не имеет. Тем не менее,  ощущение жизни, ощущение настроения, мировоззрения, мирочувствования  это всё, как раз, - то самое. Это тот самый романтический герой, который не может, не может быть свободным от мелодии, преследующей его, живущей с ним, бьющейся, как его сердце.


3. Падам (франц)
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 27495
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения