Борис Немцов
Участников: 5
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Борис Немцов
В студии «Дождя» на заводе Флакон соберутся музыканты, а также родственники Бориса Немцова, друзья и люди, которые работали с ним и знали его: Олег Басилашвили, Николай Фоменко, Алексей Навальный, Александр Любимов, Ирена Лесневская, Евгений Ясин, Дмитрий Зимин и многие другие.
Среди музыкантов, которые выступят в ходе марафона, будут «Браво», Андрей Макаревич, ДДТ, «Ночные Снайперы», БИ-2, «Танцы Минус», Святослав Вакарчук из группы «Океан Эльзи» и другие.
На время марафона мы откроем наш эфир абсолютно для всех. Посмотреть его сможет любой, кто пройдет простую регистрацию на сайте Дождя.
Михаил Жванецкий о Борисе Немцове:
— Вот, оказывается, кого у нас любят! Я давно понял, как измерить величину человека. Количеством людей, которым будет больно от его смерти. Я плакал. Плакал два раза: в день убийства и в день, когда увидел бесконечный поток людей, пришедших в центр Москвы. Море цветов. Миллион человек. Далеко не все пришли, как, например, я, которым тяжело долго ходить, но видно, что люди потеряли близкого человека. Человека мужественного, порядочного, яркого… Он был таким ярким, так горел… Кстати, у него изумительная дочь Жанна.
Впервые опубликовано в блоге писателя на «Эхе Москвы»
— Вот, оказывается, кого у нас любят! Я давно понял, как измерить величину человека. Количеством людей, которым будет больно от его смерти. Я плакал. Плакал два раза: в день убийства и в день, когда увидел бесконечный поток людей, пришедших в центр Москвы. Море цветов. Миллион человек. Далеко не все пришли, как, например, я, которым тяжело долго ходить, но видно, что люди потеряли близкого человека. Человека мужественного, порядочного, яркого… Он был таким ярким, так горел… Кстати, у него изумительная дочь Жанна.
Впервые опубликовано в блоге писателя на «Эхе Москвы»
Ирина Анисимова пишет:Михаил Жванецкий о Борисе Немцове:
Я давно вижу, что, чем мощнее ум известного человека, чем мощнее дарование, чем бОльше личность, тем он всегда оказывается по сторону Правды и не боится сказать о своей позиции. Не открываю Америки, но это всегда так.
А чем ничтожнее, тем наоборот.
И вся наша сегодняшняя трагическая действительность об этом кричит своими примерами.
И время сейчас такое - в этом смысле, когда люди четко разделяются на "ЗА" честь, достоинство, правду... и против - со своей трусливой аргументацией.
Как на войне.
Прошло всего лишь 70 лет со дня Победы в одной из самых страшных войн... и вот, казалось бы, в мирное время, в стране, которая более всех претерпела и более всех отдала свои силы для Победы, которую для нас завоевали наши деды, наступила такая, не менее страшная, война. Война в мозгу человека, в его психологии, в его морали, во всем том, что потерять для человека страшнее всего, чтобы перестать им быть.
И давно ощущение, что наше время - по тому, что в нем происходит, - начинает все более походить на начало 30-х годов в Германии, после которых фашизм в ней укрепился и восторжествовал.
Ирина Н.- Сообщения : 28218
Дата регистрации : 2013-07-16
Спасибо вам большое - почувствовала себя хоть немножко причастной к этому печальному, трагическому, но светлому действу ! Очень понравился Макаревич, пронзительно, правдиво и честно, как всегда.
Вечная память Борису Немцову.
Вечная память Борису Немцову.
Татьяна_Одесса- Сообщения : 1776
Дата регистрации : 2013-08-13
Режиссер Мирзоев:
Боря доказал мне, что в политике есть не только животные, но и люди
«Так похоже на его день рождения»
Телемарафон памяти Немцова на «Дожде» больше похож на череду веселых баек о политике: в эфире и за кадром
http://www.novayagazeta.ru/society/67982.html
Телемарафон памяти Немцова на «Дожде» больше похож на череду веселых баек о политике: в эфире и за кадром
http://www.novayagazeta.ru/society/67982.html
ДОРВАЛИСЬ...
Левшиц Николай @nlevshits 3 ч.3 часа назад
Всё, что принесли вчера сотни человек на Немцов-мост на 40 дней памяти, варварски собирают и увозят. #Немцовмост
Левшиц Николай @nlevshits 3 ч.3 часа назад
Всё, что принесли вчера сотни человек на Немцов-мост на 40 дней памяти, варварски собирают и увозят. #Немцовмост
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму: