Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Евгений Цыганов

Перейти вниз

Евгений Цыганов Empty Евгений Цыганов

Сообщение автор Ирина Н. Сб Янв 24, 2015 8:55 pm

Евгений Цыганов 54934944_jiojiop1

Евгений Цыганов получил премию "Золотой Орел" за лучшую мужскую роль на телевидении в мини-сериале ("Оттепель")

https://www.youtube.com/watch?v=SZdpVZTjeuc

Евгений Цыганов читает стихотворение Геннадия Шпаликова

Евгений Цыганов 27e5fb6e519e

https://www.youtube.com/watch?v=aVT158jr76A

Евгений Цыганов I?id=47089788f5bc60d03aee8c9c42ca6761-39-144&n=33&h=190

Евгений Цыганов родился 15 марта 1979 года в Москве. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. 4 года проработал в Театре на Таганке — играл различные детские роли.

С 1993 года по 1997 год играл в рок-группе «А.S.», затем Евгений Цыганов с приятелем создали новую группу «Гренки», которая активно выступала по клубам, выпустила один альбом и распалась к 2004 году, но вновь воссоединилась в 2009 году.

В 1996 году поступил в училище имени Щукина.

В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ и окончив в 2001 году был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

Дебют в кино — в фильме Юрия Грымова «Коллекционер» в 2001 году. За время учёбы сыграл Градобоева («Горячее сердце»), Валентайна («Аркадия»), Сашу («Русалка»), Фёдора («Фро»).

Актёр в театре «Мастерская П. Фоменко». 9 сентября 2014 года состоялся первый предпремьерный показ спектакля «Олимпия» по пьесе Ольги Мухиной на сцене Театра «Мастерская П. Фоменко». Евгений Цыганов впервые выступил в качестве театрального режиссера. Также он сыграет одну из ролей в спектакле и выступит в качестве музыканта . Премьера «Олимпии» намечена на 29 сентября 2014 года.

Жена — актриса Ирина Леонова.
Дети — Полина, Никита, Андрей, Софья, Александр и Георгий

Лауреат приза за «Лучшую роль второго плана» на кинофестивале «Кинотавр» (2002, за роль в фильме «Займёмся любовью»).

Роли в театре

2000 — «Одна абсолютно счастливая деревня» («Мастерская П. Фоменко», реж. П. Н. Фоменко) — Михеев
2002 — «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского (МХТ им. А. П. Чехова, реж. Е. Невежина) — Раскольников
2003 — «Двенадцатая ночь» (Международный Чеховский фестиваль, Лондонский театр Cheek by Jowl, реж. Д. Доннеллан) — Себастьян
2007 — «Трусы» (премьера в Театре на Литейном, реж. И. Вырыпаев)— Сергей
2008 — «Бесприданница» А. Н. Островского («Мастерская П. Фоменко», реж. П. Н. Фоменко) — Карандышев
2009 — «Папаши» (Независимый Театральный Проект, реж. В. Шамиров) — Антуан
2010 — «После занавеса» («Мастерская П. Фоменко», реж. Е. Б. Каменькович) — Григорий Степанович Смирнов
2012 — «Старший сын» по пьесе А.Вампилова (Театральная компания «Свободная сцена», реж. П. Сафонов) — Бусыгин Владимир
2013 — «Безумная из Шайо» Жан Жироду, восстановленный спектакль Петра Фоменко. (Реж.восстановления Кирилл Пирогов.) — Жан-Ипполит барон Томар.

Евгений Цыганов P_F

Роль С. Рахманинова в фильме "Ветка сирени"

Фильмография

2001 — Коллекционер — Илья
2002 — Займёмся любовью — Постников
2003 — Прогулка — Петя
2004 — Дети Арбата — Саша Панкратов
2005 — Фарт — Пётр
2005 — Космос как предчувствие — Герман
2006 — Охотник — Владимир
2006 — Питер FM — Максим
2006 — Мытищинский маньяк
2007 — Многоточие — Юрочка
2007 — Ветка сирени — Сергей Рахманинов
2007 — Русалка — Саша
2007 — Красный жемчуг любви — Григорий
2008 — Плюс один — ростовая кукла (камео)
2009 — Горячие новости — Герман
2009 — Иван Грозный — палач (эпизод)
2009 — Ночь бойца — Хруст
2009 — Событие
2009 — 9 мая. Личное отношение — новелла «Награда»
2010 — Счастливый конец — сосед Игорь
2010 — Брестская крепость — лейтенант Почерников
2010 — Неадекватные люди — психолог Козлов
2011 — Огни притона — Валера
2011 — И не было лучше брата
2011 — Забытый — Сергей Гастев
2012 — Энтропия — Овощ
2012 — Это не я — Пётр
2012 — Легенда о любви
2013 — Территория — Андрей Гурин
2013 — Оттепель — Виктор Хрусталёв
2013 — Икона сезона — Володя
2013 — Диалоги — новелла "Пистолет"
2013 — Красные горы — Сергей Рогов / Аркадий Энгельгардт (кадет)
2014 — Куприн (новелла «Впотьмах») — Степан Спиридонович Ознобишин, помещик
2014 — С чего начинается Родина — Николай Громов, капитан, Второе главное управление КГБ СССР
2015 — The тёлки
2015 — Битва за Севастополь (в производстве)

Режиссура

2010 — 9 мая. Личное отношение — Новелла «Случайный вальс»

Евгений Цыганов 21590
Ирина Н.
Ирина Н.

Дата регистрации : 2013-07-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Евгений Цыганов Empty Re: Евгений Цыганов

Сообщение автор Ирина Н. Сб Янв 24, 2015 9:07 pm

Интервью с Евгением Цыгановым.

"Жизнь одна, можно себе иногда позволить и сумасшествие".

"Оттепель" Валерия Тодоровского стала самым обсуждаемым телефильмом прошедшего года. С актером ЕВГЕНИЕМ ЦЫГАНОВЫМ, сыгравшим главную роль кинооператора Хрусталева, встретилась корреспондент "Известий" Анна Позина.

- Вы долго раздумывали, сниматься ли в этом сериале?

- Нет. Нечасто случается, когда тебе приносят сценарий, в котором есть история. "Оттепель" Тодоровского была интересна сразу же после прочтения сценария. В отличие от многих других проектов здесь был долгий подготовительный период. Вообще-то так и должно быть. Но для сегодняшнего кинопроцесса это редкость. Мы очень торопимся.

Когда я смотрю фильмы, которые выпускают другие страны, то вижу, насколько работа сделана подробно и с удовольствием. Это касается костюмов, исторических мелочей, все вытекает одно из другого. Сразу видно, что люди спокойно делали свою работу еще до слов "мотор", потому что на это выделены время, бюджет. Тогда возникает картина, которую можно обсуждать, которая родилась не в суматохе, а осознанно.

К сожалению, у нас кинопроцесс состоит из периода стресса и ожидания. Либо очень скучно, либо сумасшествие, потому что все бегут, несутся и нужно все сразу и сейчас. А во время съемок "Оттепели" было ощущение осознанности.

В 15 лет я посмотрел фильм молодого режиссера Валерия Тодоровского "Любовь", и он произвел на меня сильное впечатление. Мы встретились с Тодоровским, когда были написаны только три серии, но уже тогда было интересно понять, чем закончится история героев.

- Что привлекло вас в этой истории, в характере героя?

- Мне понравилось, что Хрусталев - оператор. Оператор создает съемочную площадку. Кино - это и светопись, очень многое зависит от того, что оператор увидел, в каком ракурсе. У меня много друзей-операторов, кроме того, посчастливилось встретить мастеров, которые являлись прототипом Хрусталева. Рерберг, Юсов, Лебешев - очень яркие личности. Оператор в фильме у Тодоровского - это не просто человек, который поправляет свет. Кроме того, режиссеров сыграно довольно много, это распространенный персонаж, хотя Саша Яценко (в роли Егора Мячина. - "Известия") показал неклишированного режиссера.

- На ваш взгляд, в чем суть Хрусталева? Невнимательный зритель увидел в нем только мачо, циника.

- Мне кажется, Хрусталев - человек с комплексом. Это ведь послевоенное время, все свежо в памяти, мы же и сегодня празднуем День Победы так, как будто война была только вчера. В 1960-е были живые свидетели военных лет, они знали, какой была эта война, а мой герой прошел вне ее, вне общей истории, он - аутсайдер. И эта тайна, которую он носит внутри, и стала основой его комплекса, мне кажется.

Что касается его "мачизма", цинизма - думаю, что это относится больше к защите. Я не очень понимаю слово "мачизм". Оно не советское. У него рано появился ребенок, у него есть жена-актриса. Он находится в месте, где от него многое зависит, та же операторская группа, осветители, которых он должен гонять. То есть это мужик на площадке. При этом он ищет любви, и это естественно. Хотя порой в своих чувствах он неуклюж.

- Огромную роль играет само название фильма. Знаковое слово привлекло в том числе тех, кто жил в эти годы. Нахлынула ностальгия по молодости, отсюда сравнения, дискуссии. Как вы относились к этой критике?

- Есть такой актер Юрий Назаров. Он снимался у Тарковского, создал много прекрасных ролей. Его жена - художник по костюмам. В 1961-м ей был 21 год, она работала на "Мосфильме". Они смотрели "Оттепель" от начала до конца и вспоминали, как это было, созванивались, обсуждали, какой режиссер свалился с партикабля на самом деле. У них было только одно замечание: курили так же, а вот пили гораздо больше.

- Постоянное курение в "Оттепели" уже попало в телепародии.

- На телевидении делают свой отдельный продукт, шоу. Они получают рейтинг от того, что попадают в тему, которая интересна зрителю. Зрителю интересна "Оттепель", а значит, надо как-то реагировать и шутить на эту тему. Пародия - это тоже жанр. Если это талантливо, то почему бы и нет. Я лично телевизор не смотрю.

- Название названием, но сама тема исторической оттепели в фильме проходит пунктиром.

- Оттепель - период надежд. Каждая серия должна была закачиваться поэзией, музыкой того времени. Если посмотреть фильмы Хуциева и других режиссеров, то вы увидите совсем другие лица - в них нет и доли цинизма, люди не такие прагматичные, как мы. Они восторженные, заряжены предвкушением чего-то нового.

У нас тоже сейчас такой момент, когда амнистия, когда вдруг кого-то отпускают и видишь, что люди немного оживляются. Но опасность в том, что оттепель эта может быть обманчива. Мне кажется, Валерию Тодоровскому удалось это передать. Вроде как все свободны, хотят нового, а он показывает, что эти устремления все равно держатся на крючке советского сознания. Общество основывается на запретах, пишутся докладные, люди сдают друг друга.

- Время, конечно, влияет на поведение, на взаимоотношения людей, но так ли уж современные отношения в киногруппах отличаются от тех, что были в 1961 году?

- У нас же рынок. Все немного по-другому. Само искусство кино тогда было моложе, и действительно было время экспериментов. Появлялись новые имена. Из этого времени вышли Шукшин, Тарковский, Шпаликов, Наумов. Сейчас тоже есть плеяда молодых ребят, которые что-то доказали в своей профессии, но все они работают в сериалах. И это не к разговору, уважительно вы относитесь к сериалу или нет. Дело в том, что сериалу очень сложно стать искусством, а искусство кино сегодня плохо продается.

- Кто-то считает, что Тодоровский рассказывает и о наших днях. Это так?

- Если проводить параллель с человеческими отношениями, то общее можно найти с любым временем. Если человек выходит из окна, то не важно, в каком времени он это сделал. Самое сложное - рассказать современную историю, потому что зритель захочет увидеть оценку времени. В ситуации с "Оттепелью" была возможность оценки избежать и заняться именно людьми, драматургией отношений. Сейчас по большому счету все то же самое. Люди так же депрессуют, любят, ненавидят.

- Героя нашего времени тоже сложно выделить и описать четко.

- Выделить героя в любое время было сложно. Разве Печорин герой? Я всегда думал, что в названии этого произведения есть момент иронии. Это нам с вами нужен герой, мы же сами несамостоятельные, поэтому нам нужен герой, нужен вождь и чтобы нас организовывали.

В пьесе Жана Жироду "Безумная из Шайо" есть монолог председателя, который за идею нации беспокоится и говорит: мы должны выработать единого человека, который будет мало думать и много работать ; человека, который будет функционально полезен; а вот эти, кто песни поет и всякой ерундой занимается, - это все общество разрушает, и мы это должны вычистить и стерилизовать. Французская пьеса начала прошлого века, но и в "Оттепели" есть подобная тема.

- Позади 12 серий, но точка не поставлена, открытый финал. Вы хотели бы продолжить рассказ о Хрусталеве?

- Мне нравится открытый финал. Недавно репетировали "Даму с собачкой", и главная проблема для меня была, что Чехов не поставил там точки. Все заканчивается тем, что Гуров сидит в гостинице и спрашивает себя, зачем ему в столь позднем возрасте все эти переживания. И точки нет. А нет ее потому, что это очень личная история, и она очень сильно пересекалась с тем, что происходило с самим Чеховым. А если это с ним лично происходит, то он не может поставить точку, потому что он ее не знает. Я за открытые финалы, в этом есть момент жизни. Вот в "Меланхолии" у Ларса фон Триера - да, это конец. Другая планета всех уничтожила.

- В "Википедии" значится много ваших новых работ, что из них правда?

- Должен скоро выйти фильм "Территория" Александра Мельника. Кажется, в "Википедии" значится, что у меня на подходе фильм "The телки" и "Легенда о любви", но это неправда. "Википедии" верить стоит не всегда. Интернет вообще опасная штука. Я знаю о существовании человека, который переписывается от моего имени "ВКонтакте", у него масса друзей, он или она пишет стихи, раздает советы. Могу сказать, что "ВКонтакте" под своим именем меня нет.

Заканчивается работа над проектом под рабочим названием "Фантом", возможно, в прокат фильм выйдет под другим названием, режиссер Рауф Кубаев. 1985 год, КГБ, Америка.

- Как режиссер, вы дебютировали короткометражкой "Случайный вальс". Есть ли какие-то режиссерские задумки?

- Должен выйти спектакль "Олимпия" по пьесе Ольги Мухиной (в театре "Мастерская Петра Фоменко". - "Известия"). Но это такая постепенная история, требует некоего выключения из всего остального. Вопрос, насколько я могу себе это позволить. Нужна своего рода жертва. Петр Наумович (Фоменко. - "Известия") как-то сказал мне, что многие артисты, которые шли в режиссуру, переставали быть артистами хорошими.

И в этом есть доля правды, потому что твои мозги перестраиваются. Артист находится внутри, а режиссер - снаружи. Нельзя быть и там и там, с ума сойти можно. Но жизнь одна, можно себе иногда позволить и сумасшествие. Мне процесс постановки спектакля интересен. Он тревожный и другой
.

http://fomenko-ru.livejournal.com/505734.html
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщение автор Ирина Н. Сб Янв 24, 2015 9:11 pm

Евгений Цыганов в передаче "Кто там?" (2014 г)

https://www.youtube.com/watch?v=8SvXVpW8WHk
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщение автор Ирина Н. Сб Янв 24, 2015 9:12 pm

Евгений Цыганов в "Ночном полете"

https://www.youtube.com/watch?v=5ZL3EJsDdpQ
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщение автор Ирина Н. Сб Янв 24, 2015 9:45 pm

3.08.2014

Евгений Цыганов "Я ищу занавес"

Евгений Цыганов Evgeniy_ciganov_vse_ob_aktere_filmov_i_serialov_zhena_irina_leonova_deti_foto_biografia_i_filmografia_01

Кратко из биографии:

Цыганов Евгений Эдуардович родился 15 марта 1979 года в Москве. В 1996 году поступил в Училище имени Щукина, а в 1997 году - на режиссерский факультет РАТИ. Служит в труппе Московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

Фильмография Евгения Цыганова довольно богатая - он сыграл в фильмах "Займемся любовью" (2002), "Космос как предчувствие" (2005), "Русалка" (2007), "Неадекватные люди" (2010) и др., а так же в таких популярных сериалах, как "Дети Арбата", "Оттепель" и др. Участник музыкальной группы "Гренки".

Личная жизнь Евгения Цыганова:

Жена - актриса Ирина Леонова, дети: Полина, Никита, Андрей, Софья, Александр и Георгий.

Евгений Цыганов: Надеюсь, у меня есть возможность отказаться от продолжения "Оттепели"

Звезда сериала "Оттепель" и отец шестерых детей в интервью рассказал о своей нынешней жизни, в том числе и личной.

В настоящее время Евгений Цыганов снимается в Одессе - в фильме "Битва за Севастополь". Эта картина рассказывает о легендарной советской женщине-снайпере Людмиле Павличенко, уничтожившей во время Великой Отечественной войны 309 фашистов. Павличенко играет Юлия Пересильд, а Цыганов предстанет в роли снайпера Леонида Киценко, возлюбленного главной героини. История, рассказанная в фильме, основана на реальных фактах.

- Сыграть в этой картине я согласился исключительно благодаря личному обаянию режиссера Сергея Мокрицкого, - говорит Евгений Цыганов. - Я понимаю, насколько трудно не сфальшивить в военных историях, как непросто перевоплощаться в реальных персонажей. Режиссер утверждал, что ему интересна не война, а судьба героев, которую он хочет рассказать особенным образом, по-своему. И я ему поверил.

- И как вам работается с Юлией Пересильд?

- Юля - удивительная актриса. Прежде мы никогда не снимались вместе, познакомились уже на площадке. Пересильд - из той редкой породы актрис, для которых содержание действительно важнее, нежели внешняя оболочка. В силу того что ее героиня - снайпер, она много молчит в фильме. Но Юля обладает таким магнетизмом и внутренним содержанием, что ее образ звучит, даже когда она молчит. В нее интересно всматриваться. А уж если она и говорит, то очень смачно! (Смеется.)

- По сценарию ваш персонаж - отличный снайпер. А вы лично умеете обращаться с оружием?

- Да. Учился, как и все нормальные дети, в тире. Ну а позже часто приходилось сниматься в кино с пистолетами и автоматами...

- Съемки фильма идут на Украине, где сейчас неспокойно. Вам не страшно сниматься?

- Страх - это часть человеческого существования. Он бывает разным: за близких, за себя. Бывает боязнь того, что кирпич свалится на голову... Вот, например, я сегодня футболку надел наизнанку, и мне все говорят - переодень, плохая примета! Я переодел, но ничего не изменилось. Я считаю, что страх - это не то чувство, которое должно двигать человеком. Когда человек не боится, у него все хорошо получается. Так что на Украину я приехал без страха, и вот снимаем уже больше полугода.

- Что для вас лично стало самым сложным на этих съемках?

- Та ситуация, которая вдруг возникла между нашими странами. Ты видишь, как из людей лезет все самое худшее. И происходит это так стремительно и активно, словно копилось долгие годы. Но есть надежда, что, когда все это в конце концов вылезет, многие станут спокойнее. Человек ведь не определяется таким понятием как национальность. Люди любой национальности могут быть и достойными, и мерзавцами.

Евгений Цыганов: "Дети меня воспитывают"

- За последнее время ваша популярность выросла неимоверно. В том числе и благодаря сериалу "Оттепель", вашу игру в котором отметили и зрители, и кинокритики. Вы читаете отзывы о себе?

- Бывает, когда что-то попадается на глаза. Но нечасто. Вот если бы я уже был на пенсии, то, наверное, мне было бы интересно сесть и почитать, что там обо мне думают. А поскольку я нахожусь "в процессе", в моей жизни постоянно происходит что-то новое, копаться в этом нет смысла.

- Среди этого нового нет ли продолжения "Оттепели"?

- Изначально такие мысли были. Но сейчас Валера Тодоровский снимает фильм о Большом театре, так что разговоры о съемках в ближайшем будущем продолжения не ведутся.

- Если Тодоровский все-таки решится на продолжение, вы будете сниматься?

- Я вообще-то не большой поклонник продолжений и сериалов. Так было и в случае с "Оттепелью": я прочел сценарий и понял, что с таким режиссером и актерами эта история имеет смысл. Поэтому посмотрим, какой будет новая история. Надеюсь, что у меня есть гипотетическая возможность отказаться от съемок - при желании.

- В кино вам все чаще предлагают персонажей, которым не слишком уютно в жизни. Они постоянно ищут себя, сталкиваются с проблемами в отношениях с женщинами. Взять того же Хрусталева из "Оттепели". А в жизни вы какой?

- Такой же, наверное. Я не знаю. Я - человек.

- Человек, который все время в поиске?

- Да, я надеюсь.

- И что вы ищете?

- Занавес.

- У вас шестеро детей: две дочери и четверо сыновей. Наверняка непросто воспитывать такое количество ребятишек.

- Я-то что, это они меня воспитывают!

Евгений Цыганов Evgeniy_ciganov_vse_ob_aktere_filmov_i_serialov_zhena_irina_leonova_deti_foto_biografia_i_filmografia_03

Евгений с женой Ириной Леоновой в сериале "Дети Арбата".

- Еще детей хотите?

- Детей загадать нельзя!

Евгений Цыганов: "Я ставлю пьесу, которая нравится не всем"

- Известно, что вы готовитесь к своему режиссерскому дебюту в театре...

- Да, пьесу "Олимпия" написала известный драматург Ольга Мухина, которую очень любят в нашем театре ("Мастерская Петра Фоменко". - Ред.). Сюжет достаточно сложный, история жизни главного героя разворачивается на протяжении 30 лет. У нас в театре нет единого мнения о том, можно ли такую работу перенести на сцену, насколько это смотрибельно, как ее воспримет зритель. Поэтому немножко тревожно. Премьера намечена на 9 сентября: декорации уже установлены, практически все костюмы сшиты. Уже вот-вот!

- Кого задействовали в постановке, помимо артистов "Мастерской..."?

- В спектакле согласилась участвовать Екатерина Сергеевна Васильева. Прочитав пьесу, она сказала, что это хорошая литература, поэтому ей интересно сыграть. Хотя, как я уже говорил, пьеса нравится не всем.

- На занятие музыкой время остается? Или же ваша группа "Гренки" для вас в прошлом?

- Мы недавно записали песню для моего спектакля: мне, оказалось, нужна музыка, своих парней собрать было проще. Но со временем все становится сложнее. Уже не скажешь, как раньше: "Ребята, давайте играть, погнали!" Уже возникают вопросы: а зачем, а что за материал. Может, должно пройти время и мы опять выстрелим, с уже новым азартом и новым желанием. Все-таки понимаешь, что вопрос "зачем?" - важный, но не самый главный. Как говорится, иногда стоит сначала совершить глупость, а уже потом попытаться ее как-то объяснить. Все-таки у нашей группы достаточно глупое название, да и музыка не такая уж заумная.

Беседовала Юлия Кацун, КП

http://www.dv-reclama.ru/russia/articles/telepersony/28599/evgeniy_tsyganov_vse_ob_aktere_filmov_i_serialov_zhena_irina_leonova_deti_foto_biografiya_i_filmogra/
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщение автор Ирина Н. Вт Сен 29, 2015 1:04 pm

Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщение автор Ирина Н. Вт Сен 29, 2015 1:08 pm