13 ноября 2014 г, "Звезда Любви", Атланта, штат Джорджия, США
Олег Погудин - Серебряный голос России :: Народный артист России Олег Погудин :: Концерты :: Программы и впечатления прошлых лет :: 2014 год
Страница 1 из 1
13 ноября 2014 г, "Звезда Любви", Атланта, штат Джорджия, США
1 отделение
1. Музыкант играл на скрипке
- Спасибо. Совсем немного о сегодняшней программе. В ней прозвучат песни… лирические песни. Я бы даже мог сказать, что сегодня в программе русская городская лирическая песня. Это будет очень точное определение, п.ч. вы услышите русские романсы, т.е., которые с нами уже вот более столетия живут, любимы, радуют несколько поколений слушателей. Услышите песни, которые очень хорошо вам всем знакомы, я в этом уверен, поскольку они вроде написаны еще даже совсем недавно, я говорю сейчас о песнях Булата Окуджавы. Для меня же эти песни - продолжение традиции русского городского романса, замечательное продолжение этой традиции. Услышите какие-то песни, которые написаны не в России, не на русском языке. Но все эти песни, на самом деле, по большому счету, об одном и том же: это песни о любви, песни о любви так, как их написали люди, иногда простые и скромные, но те, которые умели любить. А следовательно, умели говорить о любви. И вот их словами мы пользуемся до сих пор: пользуемся, когда счастливы, пользуемся, когда расстроены, пользуемся, когда ничего не складывается и пользуемся тогда, когда всё в жизни хорошо. В этом, наверное, ценность этих песен. Они останутся с нами столько, сколько мы будем существовать, с нашими детьми и еще столько долго, сколько люди будут уметь и желать объясняться в любви.
Вот такое небольшое словесное вступление. Дальше будут звучать песни, которые сами за себя говорят, конечно, лучше, чем я о них буду рассказывать.
2. В лунном сиянье
3. Девонька
- муз.пр
4. Утро туманное
5. Я помню вальса звук прелестный
6. Ночь светла
- муз.пр
7. Песенка о дальней дороге ("Забудешь первый праздник...")
8. Не уходи
- Спасибо. Этим романсом, возможно, самым популярным русским любовным романсом мы завершили 1 отделение концерта. Сейчас будет короткий перерыв примерно 15 минут, после которого мы продолжим. Продолжим говорить о любви на разных языках, словами из разных эпох, но словами правдивыми, искренними, красивыми. Спасибо.
2 отделение
- муз.пр
9. Звезды на небе
10. Не пробуждай
11. Калитка
- муз.пр
12. Колыбельная (ит) из к.ф. "Крестный отец"
13. Скажи чуть тише (ит) и Speak softly love (англ) из к.ф. "Крестный отец"
14. Париж (франц)
- муз.пр
15. Виноградная косточка
16. Молитва Франсуа Вийона
17. Любовь и разлука
БИС
18. Только раз бывают в жизни встречи
19. Гори, гори, моя звезда
1. Музыкант играл на скрипке
- Спасибо. Совсем немного о сегодняшней программе. В ней прозвучат песни… лирические песни. Я бы даже мог сказать, что сегодня в программе русская городская лирическая песня. Это будет очень точное определение, п.ч. вы услышите русские романсы, т.е., которые с нами уже вот более столетия живут, любимы, радуют несколько поколений слушателей. Услышите песни, которые очень хорошо вам всем знакомы, я в этом уверен, поскольку они вроде написаны еще даже совсем недавно, я говорю сейчас о песнях Булата Окуджавы. Для меня же эти песни - продолжение традиции русского городского романса, замечательное продолжение этой традиции. Услышите какие-то песни, которые написаны не в России, не на русском языке. Но все эти песни, на самом деле, по большому счету, об одном и том же: это песни о любви, песни о любви так, как их написали люди, иногда простые и скромные, но те, которые умели любить. А следовательно, умели говорить о любви. И вот их словами мы пользуемся до сих пор: пользуемся, когда счастливы, пользуемся, когда расстроены, пользуемся, когда ничего не складывается и пользуемся тогда, когда всё в жизни хорошо. В этом, наверное, ценность этих песен. Они останутся с нами столько, сколько мы будем существовать, с нашими детьми и еще столько долго, сколько люди будут уметь и желать объясняться в любви.
Вот такое небольшое словесное вступление. Дальше будут звучать песни, которые сами за себя говорят, конечно, лучше, чем я о них буду рассказывать.
2. В лунном сиянье
3. Девонька
- муз.пр
4. Утро туманное
5. Я помню вальса звук прелестный
6. Ночь светла
- муз.пр
7. Песенка о дальней дороге ("Забудешь первый праздник...")
8. Не уходи
- Спасибо. Этим романсом, возможно, самым популярным русским любовным романсом мы завершили 1 отделение концерта. Сейчас будет короткий перерыв примерно 15 минут, после которого мы продолжим. Продолжим говорить о любви на разных языках, словами из разных эпох, но словами правдивыми, искренними, красивыми. Спасибо.
2 отделение
- муз.пр
9. Звезды на небе
10. Не пробуждай
11. Калитка
- муз.пр
12. Колыбельная (ит) из к.ф. "Крестный отец"
13. Скажи чуть тише (ит) и Speak softly love (англ) из к.ф. "Крестный отец"
14. Париж (франц)
- муз.пр
15. Виноградная косточка
16. Молитва Франсуа Вийона
17. Любовь и разлука
БИС
18. Только раз бывают в жизни встречи
19. Гори, гори, моя звезда
Последний раз редактировалось: Ирина Н. (Чт Апр 21, 2016 1:38 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирина Н.- Сообщения : 28216
Дата регистрации : 2013-07-16
Re: 13 ноября 2014 г, "Звезда Любви", Атланта, штат Джорджия, США
В программу добавлены монологи
Ирина Н.- Сообщения : 28216
Дата регистрации : 2013-07-16