Олег Грабко просит поддержать проект издательства "Бомба-Питер"

Перейти вниз

Олег Грабко просит поддержать проект издательства "Бомба-Питер"

Сообщение автор Ирина Анисимова в Ср Май 11, 2016 12:26 pm

Издатель Олег Грабко, с которым давно и плодотворно сотрудничает Олег Погудин, просит поддержать проект издания рок-оперы "Фламандская легенда".
Перейдя по ссылке проекта https://planeta.ru/campaigns/fl
amenda можно поддержать его любой суммой, начиная от 50 рублей.





Музыкальная компания Bomba-Piter inc. с 1994 года продюсирует, записывает, издает и распространяет лучшие образцы отечественной и зарубежной музыки, ставя во главу не коммерческий, а культурный, творческий успех всех проектов.
Широкий диапазон интересов компании позволил нам сотрудничать и с академическими композиторами (серия дисков «Classical Gallery» получила 2 премии Международной ассоциации производителей фонограмм IFPI), так и современными.

В середине 70-х годов в СССР рок был в опале и тем большим чудом было появление первой настоящей зонг оперы "Орфей и Эвридика" Александра Журбина, либретто Юрия Димитрина в репертуаре Ленинградского ВИА "Поющие гитары" в 1975 году. Постановка была настолько успешна, что "Орфей" не сходит со сцены до наших дней. И сохранилась весьма качественная запись студии "Мелодия", выпущенная 15 лет назад компанией Bomba-Piter inc. (www.bomba-piter.ru) коллекционным изданием на двойном компакт диске.

А судьба следующей работы "Поющих гитар" рок оперы Ромуальда Гринблата с либретто Юлия Кима и Юрия Димитрина "Фламандская легенда"  была не столь удачна, так как ее так и не успели записать на студии, сохранилась только любительская запись спектакля и несколько фотографий.

Судьба этой рок оперы с самого начала была не простой. Латвийский композитор Ромуальд Гринблат написал единственную в своём творчестве рок оперу на пьесу Юрия Кима. Но в том первом варианте она не была приспособлена для постановки и они обратились за помощью к профессиональному либреттисту из Ленинграда Юрию Димитрину. Премьера состоялась в 1978 году. Исполнителем главной партии вновь стал Альберт Асадуллин. Однако  музыкальный (да и драматический) материал «Легенды» оказался не прост. Причём не столько для исполнителей, сколько для публики. Авангардная «Легенда» словно бы опередила своё время. Спектакль после сто пятидесятого представления покинул афишу «Поющих гитар» и долгие годы это во многом виртуозное произведение Гринблата, Кима и Димитрина казалось забытым.

Мы хотим максимально сохранить память об этом спектакле и создали сайт: http://till.bomba-piter.ru/

Сохранившуюся запись оцифровал замечательный композитор и звукорежиссёр Станислав Важов.

А в 2005 - 2010 года руководитель "Поющих Гитар" Анатолий Васильев в домашних условиях переписал некоторые партии с оставшимися в живых солистами ВИА. Этот титанический труд бессменного художественного руководителя легендарного Вокально-Инструментального ансамбля должен быть оценен современниками. Анатолий Николаевич сейчас еле передвигается в рамках своей квартиры и почти потерял слух. Но он будет очень рад, когда увидет этот издание.

Художественный руководитель ВИА "Поющие гитары" и автор перезаписи "Фламандской Легенды" 2001 - 2006 годах, Анатолий Николаевич Васильев.

История о шутнике и балагуре из Фландрии пересказанная Шарлем де Костером в интерпретации Кима - Димитрина имеет настолько современные образы, что в любые времена тоталитаризма и разобщения народов будет актуально. Возможно, и в лучшие времена интерес к герою Легенды не ослабнет.

И вторая идея издания этого компакт-диска, оставить память о великолепных исполнителях первой постановки оперы: Альберт Асадуллин (Тиль), Алла
Кожевникова (Нелле), Александр Фёдоров (Клаас), Виталий Псарёв (Ламме), Арсланбек  Султанбеков (рыбник), Ольга Левицкая (Жилина) и другие.

ОПИСАНИЕ ИЗДАНИЯ

Мы сделали всю подготовительную работу, теперь осталось только понять, кому это надо и собрать небольшие средства для тиражирования самого диска. Он будет настолько отличаться от всего, что издавалось человечеством в предыдущие годы, что сразу станет КОЛЛЕКЦИОННЫМ. Само издание двойного компакт диска не имеет аналогов в истории. Оно будет максимально приближено к сувенирной эксклюзивной продукции.

Он будет двойным, с буклетом и весьма оригинально упакован.
- картонный держатель с двумя "спайдерами" - держателями двух компакт-дисков;
- картонный конверт с люверсами, в который будет вложен держатель с дисками;
- буклет с редкими фото, синопсисом и действующими лицами и исполнителями Рок оперы;
- холщёвый мешочек с пеплом Клааса на шнурке, взятым с пепелища, где был сожжён Инквизицией отец Тиля Уленшпигеля.  Подлинность этого пепла подтверждается археологами, нашедшими место казни.

- для тех, кто приобретёт индульгенцию, она будет именная и привязываться пенькой к изданию.
Такое издание не поставшь в один ряд с обычными изданиями, для него понадобится пространство и отдельное внимание гарантировано.

Кто уже имеет в коллекции предыдущее издание зонг оперы Александра Журбина и Юрия Димирина "Орфей и Эвридика" могут себе представить креативность и уровень нового издания. Тем более, что за дизайн взялся тот же прекрасный художник Валерий Мельник.
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 9275
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Олег Грабко просит поддержать проект издательства "Бомба-Питер"

Сообщение автор Хельга в Чт Май 12, 2016 8:03 pm

Поддержать Олега Грабко-это, конечно, здорово. И каждый волен сделать это по мере сил. Но, в связи с данной просьбой о помощи, у меня, как-то вдруг, мелькнула мысль: Олег Евгеньевич так давно мечтает о собственном музыкальном театре, а нас, почитателей-поклонников так много по всему миру...Ведь, как известно, с миру по нитке...Организовал бы кто?

Хельга

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2015-08-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения