Константин Богомолов сообщил об отмене «Карамазовых» в МХТ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Константин Богомолов сообщил об отмене «Карамазовых» в МХТ

Сообщение автор Ирина Анисимова в Пн Ноя 25, 2013 3:43 pm

Помощник художественного руководителя Московского художественного театра имени Чехова Константин Богомолов заявил об отмене своего спектакля по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Об этом сам режиссер написал 24 ноября на своей странице в Facebook.

Богомолов пояснил, что прогоны и премьера спектакля «Карамазовы» отменены в связи с поступившим от руководства театра требованием внести в постановку существенные изменения. Режиссер не уточнил, о каких именно изменениях идет речь, отметив только, что они потребуют перестройки спектакля и проведения дополнительных репетиций.

В комментариях к своей записи Богомолов добавил, что уже написал заявление об уходе из театра. Подробностей о своем решении он не привел. В записи Богомолова не конкретизируется, от кого именно поступило требование изменить спектакль. При этом его жена, актриса Дарья Мороз, также работающая в МХТ, назвала произошедшее цензурой.

О фактическом завершении активной работы над постановкой и ее готовности к намеченной на выходные сдаче режиссер сообщил в ночь на субботу, 23 ноября. Тогда он отметил, что сам оценивает спектакль как «крайне злой» и не исключает, что он и его команда «пережестили». При этом в записи, сделанной около суток назад, Богомолов сетовал на недостаток времени на прогоны, необходимые из-за ритмической сложности спектакля.

На официальном сайте МХТ информации об отмене «Карамазовых» пока нет. Согласно расписанию, на 26 и 27 ноября были запланированы предпремьерные показы спектакля. Кроме того, еще три таких показа присутствуют в графике на декабрь. Дата премьеры на сайте не приводится.

Официально о намерении Богомолова поставить спектакль по «Братьям Карамазовым» сообщил в сентябре 2013 года художественный руководитель театра Олег Табаков. Ожидалось, что премьера состоится в ноябре. В спектакле задействованы Игорь Микурбанов, Роза Хайруллина, Филипп Янковский, Алексей Кравченко и Виктор Вержбицкий.

Константина Богомолова критики относят к наиболее радикальным театральным режиссерам в России. Сам он заявлял, что считает классический театр мертвым и пытается выработать новый театральный язык, что, по его словам, не всегда находит понимание у зрителей. В МХТ Богомолов поставил два спектакля: в 2012 году состоялась премьера его «События» по Владимиру Набокову, а в 2013 году вышел «Идеальный муж» по Оскару Уайлду. До перехода в МХТ режиссер пять лет проработал с Табаковым в театре-студии под руководством последнего.

ИСТОЧНИК

Что-то загадочное с этими "Карамазовыми": с одной стороны, опасения самого постановщика, что "пережестили", с другой стороны, обвинения руководства театра в цензуре.
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8091
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Константин Богомолов сообщил об отмене «Карамазовых» в МХТ

Сообщение автор Ирина Анисимова в Ср Ноя 27, 2013 9:09 am

Ну, не знаю...



http://lenta.ru/articles/2013/11/26/bogomolov/
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8091
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Константин Богомолов сообщил об отмене «Карамазовых» в МХТ

Сообщение автор Ирина Н. в Ср Ноя 27, 2013 9:58 am

Ира... это и есть взгляд К. Богомолова на Достоевского и его "Карамазовых"?

Ну, тогда г-н Черняков со своим "Онегиным" отдыхает, а Пушкин должен быть почти Щастлив..

и слава Богу, что отменил...

Это не "радикальность", это шизофрения Suspect 
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18009
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения