Пороховой дым

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пороховой дым

Сообщение автор Ирина Н. в Пн Ноя 25, 2013 2:44 pm

В связи с 50-летием со дня убийства Дж. Кеннеди на экранах полно информации и я вчера случайно застала по каналу Дискавери действительно захватывающий документальный фильм о расследовании убийства того - 50-летней давности дня 22 октября в Далласе - "Пороховой дым"

Полвека спустя больше половины американцев не верят в то, что единственным организатором и исполнителем убийства Джона Фицжеральда Кеннеди был 24-летний бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Уж скорее ЦРУ, мафия, тогдашний вице-президент Линдон Джонсон, рука Москвы и даже инопланетяне. Настолько запутаны и неоднозначны детали этой истории.
Согласно расследованию, проведенному председателем Верховного суда Уорреном, Освальд стрелял с шестого этажа книжного склада в спину президенту. Но факты говорят о другом.

Австралийский детектив Колин МакЛарен потратил 4 года на то, чтобы раскрыть это убийство. Исходя из всех его доводов, последний роковой и смертельный выстрел был произведен из кортежа охраны, одним из тех, кто должен был следить за безопасностью Кеннеди. Его имя Джордж Хики, агент секретной службы, охраняющей президента, членов его семьи и высших чиновников США.
Он ехал в тот роковой ноябрьский день на машине следом за президентским лимузином. После первого выстрела Освальда Хики попытался открыть ответный огонь из самозарядной винтовки AR-15, находившейся рядом с ним.
Роковыми для президента США оказались три обстоятельства. В это мгновение машину качнуло, и у Хики сбился прицел. К тому же он был незнаком с такими винтовками и, не исключено, вообще впервые держал ее в руках. И, в довершение ко всему, всю предыдущую ночь он до утра гулял с друзьями, и у него слегка дрожали руки. Пуля, выпущенная Хики, случайно, естественно, попала в шею президента, находившегося перед ним.

Конечно, в Белом доме знали о выстреле Джорджа Хики и о том, что это была роковая случайность.
По распоряжению Роберта Кеннеди дело во избежание грандиозного скандала было замято, а все улики уничтожены.


http://www.tarotworld.3nx.ru/viewtopic.php?t=4814
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18155
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения