Московский метрополитен штрафует за заботу о друзьях

Перейти вниз

Московский метрополитен штрафует за заботу о друзьях Empty Московский метрополитен штрафует за заботу о друзьях

Сообщение автор Ирина Анисимова в Вт Сен 29, 2015 12:28 am

Наказание в 1000 рублей грозит всякому, кого пройдёт через турникет московского метро не по своей карте.
Речь идёт именно о ситуации, когда один человек платит за другого.

Это – не розыгрыш, а положение правил, указанное на официальном сайте Мосгортранса

Приведу его полностью:

Могут ли 2 и более человека пройти по карте «Тройка»?

Нет, так как в соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.

Ещё раз:

Штраф налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету

Московский метрополитен штрафует за заботу о друзьях 77862_original

Элементарная ситуация: вы гуляете с девушкой или другом, заходите в метро, прикладываете свою карту к сканеру турникета, пропускаете её/его вперед и... этот человек оказывается нарушителем согласно правилу, приведённому выше.

Самое неприятное, что штраф налагается не на того, кто пропустил пассажира по своей карте, а на того, кто прошел. Проявил галантность – наказал близкого человека на 1000 рублей.
Для студентов, кстати, эта сумма может оказаться весьма чувствительным ударом по карману.

Правды ради надо заметить, что пока мне не приходилось слышать о том, чтобы кто-нибудь был наказан таким образом. Но сам штраф заявлен в правилах, а те в свою очередь публично анонсированы на официальном сайте. Остальное, очевидно – дело времени.

Остаются загадкой причины подобной строгости: человек, покупающий "Тройку", оптом приобретает поездки на общественном транспорте и метрополитену должно быть всё равно, с какой интенсивностью и каким образом он их потратит: контора своё уже получила.

Возможно, московские транспортники пытаются таким образом бороться с людьми, которые подходят к пассажирам у касс и предлагают провести их за полную цену по льготной карте и таким образом зарабатывают.

Но, во-первых, даже в случае этих проходов метрополитен получает свои деньги!!! А во-вторых, странно, что наказание падает на того, кто проходит через турникеты, а не на того, кто зарабатывает на этом.

Хотя, далеко не все законы в России можно объяснить с позиции логики и здравого смысла, но лучше знать про те из них, которые могут коснуться твоей жизни.

Рекомендую донести эту информацию до близких и друзей: кажется, здесь именно тот случай, когда предупреждён – значит, вооружён.

http://peresedov.livejournal.com/881011.html
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 9531
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения