1 октября 2012 г, Избранное, Большой зал Дома Правительства, Москва

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

1 октября 2012 г, Избранное, Большой зал Дома Правительства, Москва

Сообщение автор Ирина Н. в Сб Сен 19, 2015 5:30 pm

1 отделение

- муз.пр


1. Я ехал к Вам

- Сегодня первый день второго месяца осени, и он уже вполне осенний, хотя, осень в этом году достаточно милостивая, еще нет таких по-настоящему зимних, таких холодных вечеров или ночей, нет того ледяного ветра, который, несомненно, будет совсем скоро. С этим ничего никто из нас не сделает, как никто из нас ничего не может сделать с течением времени. Самые счастливые, наверное, люди, которые обладают определенной мудростью благословлять любое время своей жизни, п.ч. во всяком времени, как бы это ни звучало банально, есть что-то бесценное, чего нет в другом возрасте, в другом периоде нашей жизни.

Меня просили сегодня поздравить, пожелать, сказать хорошие слова в связи с сегодняшним днем старшего поколения. Я, безусловно, желаю людям, которые уже не очень сильно старше меня, п.ч. уже не могу себя в полной мере отнести к поколению молодому, а уж, тем более, к поколению юному. Я хочу пожелать людям, которые старше меня и сильно старше меня сил - сил во всем, в том числе, и в том, чтобы ценить то прекрасное, что есть в их судьбе, в их возрасте, до чего я, например, мечтаю дожить, и мечтаю дожить так, чтобы тоже это ценить.

Парадокс песни, тем более тех, что мы исполняем и сегодня, собственно, так же, как и человеческое сердце, человеческая душа…

Песни эти написаны очень давно. Песни, которые мы будем сегодня петь, они значительно старше не только нас, но и большинства тех, кто находится сегодня в этом зале, но и старше самого старого человека, который живет сейчас на земле – многие из этих песен. Но их интонации, их мелодии, их суть, их душа – они такие же молодые, а, порой, и юные, как тогда, когда их написали.

Также человеческое сердце, на мой взгляд, живет, также живет наша душа, если есть та счастливая мудрость – ценить и радоваться тому, что мы сейчас, сегодня имеем.

Вот такое вступление – это, если позволите, поздравление с сегодняшним днем.

Дальше мы продолжим песней
.




2. Ночь светла
3. В лунном сиянье
4. Осень, прозрачное утро




5. Спи, мое бедное сердце
6. Над розовым морем




- муз.пр

7. Не уходи
8. Танго "Магнолия"




- Спасибо. Одной из самых известных и популярных не только в свое время, но и до сих пор, песен Александра Вертинского мы завершили первое отделение концерта.

Во втором отделении будут звучать песни, которые хорошо знакомы, я думаю, подавляющему большинству сегодняшней аудитории. Песни будут звучать и на языках других народов. Так или иначе, перевод всех этих песен можно осуществить одним единственным словом – любовь. Наверное, в любом возрасте и в любых обстоятельствах, это то, по чему мы больше всего тоскуем, чего нам больше всего не хватает, даже, если мы счастливы, и то, что так легко и так правильно желать каждому дорогому человеку, да и всем вместе.

Во втором отделении концерта – об этом.

Спасибо.

2 отделение


- муз.пр


9. Грустить не надо



10. Случайный вальс




11. Целую ночь соловей нам насвистывал

- муз.пр

12. Скажи чуть тише
(ит) из к.ф. "Крестный отец"
13. Домино (нем)



14. Возлюбленный из Сен-Жана (франц)



15. История любви
(испанск)



- муз.пр

16. Услышь меня, хорошая

- Вчера мы отмечали - многие отмечали, думаю, - что не только церковные люди, но все русские люди, отмечали замечательный по своему не только духовному, но и художественному наполнению, праздник - Вера, Надежда, Любовь. Три главные добродетели, о которых прежде всего написано в Новом Завете, но, так или иначе, с которыми мы живем, которые мы ценим, которые нам необходимы, даже, если мы ими не всегда обладаем, даже, если мы не всегда им следуем. Но душа человеческая всегда ищет этих трех – веру, надежду и любовь.

Песня, которая сейчас прозвучит – она вот, как раз, очень об этом, хотя, написана во времена, когда за те слова, которые я сейчас говорю, уже на сцену не выпустили бы точно, а, может быть, было что-то похуже. А, с другой стороны, среди знающих людей, среди ценящих настоящий человеческий характер, настоящее человеческое сердце, наверное, всегда такие мысли, такие слова встречали понимание, п.ч. человек не может жить без веры, человек не может жить без надежды, человек не может жить без любви. И, поэтому позвольте мне, отмечая сегодняшний день, пожелать вам, чтобы никогда вера, надежда и любовь не покидали ваших сердец.




17. Надежда



Автор видео: Олена Митина
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 17878
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения