23 марта 2012 г, Избранное, Киров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

23 марта 2012 г, Избранное, Киров

Сообщение автор Ирина Н. в Пн Сен 14, 2015 6:43 pm

1 отделение

- муз.пр


1. Утро туманное
2. Я помню вальса звук прелестный
3. Только раз бывают в жизни встречи
4. В лунном сиянье


- муз.пр

5. То не ветер ветку клонит
6. Очаровательные глазки




7. Не уходи



- муз.пр

8. Две гитары (франц)



- Спасибо. Мы завершили этим романсом первое отделение концерта. И, собственно говоря, это, в некотором роде, такой мостик от того, что было в первом отделении, к тому, что ожидает нас во втором.

А во втором отделении нас ожидает тот же разговор о любви. Но не только на русском языке – на разных языках. И, благодаря прекрасному переводу этого текста старинного русского романса, но очень вольному переводу – фактически, своей истории, которую создал знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур, мы можем этот мостик проложить изящно и, в то же время, уверенно. Этот мостик достаточно крепкий.

Я часто об этом вспоминаю и стараюсь говорить об этом достаточно часто, п.ч. границы, которые мы в последнее время устанавливаем не только там... между разными народами, мы устанавливаем их часто между собой очень так уверенно, очень жёстко, вообще, в лучших традициях истории двадцатого столетия. А мне хочется, чтобы эти границы были прозрачными.

Тем не менее, что-то необходимо защищать, что-то необходимо заграждать и ограждать. Но всегда необходимо видеть через эти границы настоящее, главное и лучшее - то, что есть у других, и то, чем иногда мы сами не обладаем.

Когда же соединяется всё лучшее из того, что имеем мы, и, что имеют наши соседи, наши дальние человеки, которые могут стать нашими друзьями, быть нашими друзьями, когда это лучшее соединяется, происходит, воистину, момент счастья.

Я желаю, чтобы этот момент счастья не прекращался, чтобы он был растянут во времени и был настолько долгим, насколько возможно, насколько вытерпит наше сердце, насколько может вместить наша жизнь.

Но для того, чтобы этот момент счастья продолжался, нужна работа сердца каждого человека - тех, кто здесь на сцене, тех, кто в зале, тех, кто на улице - всех, всех, всех, кто может и должен вспомнить о том, что любовь к другому человеку - это самое драгоценное.

Спасибо. Об этом во втором отделении.

2 отделение


- муз.пр


9. Капли датского короля
10. Ах, эти черные глаза
11. Целую ночь соловей нам насвистывал


- муз.пр

12. Скажи чуть тише (ит) из к.ф. "Крестный отец"
13. Домино (нем)
14. Возлюбленный из Сен-Жана (франц)
15. Падам (франц)

- муз.пр

16. Эта женщина в окне
17. Кавалергарды

БИС


18. Любовь и разлука

- Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие: Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов. Спасибо.

19. Два сольди
(ит)
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 17868
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения