24 января 2012 г, Вертинский, КЦ Павла Слободкина, Москва

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

24 января 2012 г, Вертинский, КЦ Павла Слободкина, Москва

Сообщение автор Ирина Н. в Сб Сен 12, 2015 5:43 pm

1 отделение

1. Сумасшедший шарманщик
2. За кулисами
3. Лиловый негр


- муз.пр

4. Попугай флобер
5. Бал Господень
6. Мадам, уже падают листья


- муз.пр

7. Минута на пути
8. Прощальный ужин


- Песня «Прощальный ужин» традиционно завершает первое отделение концерта. И, сколько лет ни звучит эта программа - звучит она уже почти 20 лет, я никак не могу поменять её схему, её форму, п.ч. жизнь Александра Вертинского разделилась на две части, ну, во всяком случае, на две. Может быть, даже на три, но вот такой жёсткий раздел произошёл в 18-м году - и от певца любви, певца такого выразителя на тогдашней эстраде серебряного века, и внешне, и в текстах, и даже в манерах, ему пришлось пройти довольно долгий и тяжёлый путь до человека, который, вернувшись через 25 лет на родину, уже, как единственный из старцев, мог донести то настроение, то чувство, тот, может быть, язык, в том числе, и разговорный, до множества людей, которые никогда его не слышали.

Я не говорю об изрядно пострадавших, конечно, после репрессий и после войны Петербурга, Москвы, других больших центров, центральной России. Там, так или иначе, люди много хранили в памяти.

Я не говорю о тех, кого судьба забросила в другие части страны, и, которым посчастливилось остаться в живых. Они даже, говоря между собой на этом старинном языке, не могли говорить на нём публично с большим количеством людей. Если не думать о таких вот заповедных островках, каким был Московский Художественный академический театр, каким был, допустим, Большой театр, то, в принципе, вот это слово – слово из докатастрофического прошлого России услышать было почти невозможно.

Вертинскому за его 14 лет пребывания на родине – во второй период его творческой деятельности на родине, удалось поговорить с многими тысячами людей, п.ч. этот период он дал более 3-х тысяч концертов.

Я всегда, на каждом выступлении, которое особо посвящено песням Вертинского, я всегда это говорю и скажу и сегодня: я кланяюсь памяти великого артиста, я кланяюсь памяти человека, благодаря которому мы и сегодня вот очень тоненькой... тоненькой такой ниточкой можем соединить, связать время давно ушедшее и время нынешнее, п.ч. даже, если мы слушаем записи, даже, если мы читаем достойные книги и свидетельства времени, так или иначе, мы додумываем что-то, дофантазируем.

А Вертинского можно услышать - такого, каким он принёс это слово после эмиграции и после долгих десятилетий разлуки с родиной.

Об этом во втором отделении концерта. Спасибо.

2 отделение


9. То, что я должен сказать
10. Чужие города
11. В степи молдаванской

- муз.пр

12. Маленький креольчик
13. Доченьки
14. Дни бегут


- муз.пр


- муз.пр

15. Злые духи
16. В синем и далеком океане
17. Матросы

БИС

18. Танго "Магнолия"
19. Панихида хрустальная

20. Падам (франц)

http://silver-voice.forum2x2.ru/t4006-topic#21965
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18155
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения