"Солнечный удар"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Солнечный удар"

Сообщение автор Гость в Пн Ноя 03, 2014 10:31 pm

Премьера на российском ТВ!

4 ноября (вторник). Телеканал "Россия-1". Начало в 20:30.

"Солнечный удар"


режиссер Никита Михалков. Экранизация по произведениям Ивана Бунина "Солнечный удар", "Окаянные дни".

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Солнечный удар"

Сообщение автор Ирина Анисимова в Пн Ноя 03, 2014 10:56 pm

А, уже прокат закончился? Быстро.
60 млн. руб. собрал он в прокате при стоимости в 1 млрд. руб., т.е провалился.
Но дело даже не в этом. Лично для меня режиссер Никита Михалков закончился на фильме "Утомленные солнцем" - 1. То есть это последнее, что можно было смотреть. После этого Михалков снимал только какое-то псевдо-патриотическое фуфло. Судя по всему, украденный когда-то у Ивана Дыховичного "Солнечный удар" - из той же серии.
Не хочу смотреть.
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8388
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Солнечный удар"

Сообщение автор Гость в Пн Ноя 03, 2014 11:04 pm

А я с удовольствием сходил в кино на первой неделе проката. Фильм стоит того, чтобы хоть один раз, да посмотреть. Кстати, сцены 1920 года снимали в Одессе, так что будет интересно))) Хороший фильм, чтобы учиться на нем и не повторять ошибок прошлого.. И вообще к празднику - хороший подарок для тех, кто еще не видел)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Солнечный удар"

Сообщение автор Ирина Анисимова в Вт Ноя 04, 2014 12:13 am

А сцены на Волге снимали в Швейцарии.
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8388
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Солнечный удар"

Сообщение автор Гость в Вт Ноя 04, 2014 10:34 am

Ирина Анисимова пишет:А сцены на Волге снимали в Швейцарии.

Точнее, сцены на теплоходе снимали в Швейцарии.

"Съёмки сцен на пароходе проходили в Швейцарии, на Женевском озере. Только здесь удалось найти действующие колёсные пароходы, которые были необходимы для съёмок и воссоздания оживлённого пароходного движения, существовавшего в России в начале XX века."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2014%29

А панорамные съемки Волги и русской природы, действительно, впечатляют, именно за это и любим Русь-матушку, потому что больше такой красоты нет нигде.

Удивительно, хоть актеры все были малоизвестные, многих все равно удалось узнать.. Например, роль Землячки сыграла Мириам Сехон, которая в сериале "Петр Лещенко. Все что было" сыграла первую жену Лещенко - Жени Закитт. Опять же, 100%-ное попадание в образ)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Солнечный удар"

Сообщение автор Ирина Анисимова в Вт Ноя 04, 2014 11:25 am

Юрий Нерсесов. Швейцарский попил Михалкова

Однако незадолго до премьеры последней михалковской картины «Солнечный удар» законы биологии неожиданно перестали действовать, и Никита Сергеевич снизошёл до краткого финансового отчёта. «Самая главная наша затрата — колёсные пароходы, которых не осталось в России, — объяснил он 3 октября исчезновение 24 миллионов американских рублей, спалённых «Солнечным ударом». — Нам пришлось все это строить в Швейцарии. Злые языки сразу уличили нас в нежелании снимать в России, но они не знали реального положения дел. Просто там действительно все корабли были на ходу. Мы снимали в очень тяжелых условиях, когда детишки бегали в матросках, а у них пар шел изо рта. Потом нам пришлось с помощью компьютера вырезать берега Женевского озера и вставлять берега Волги».

Прочтя такое, я устыдился своих гнусных мыслишек! В конце концов, человек при хлебных должностях — дослужился до председателя Союза Кинематографистов РФ и президента Российского союза правообладателей, который дерёт с почтеннейшей публики процент не то что за каждый диск с фильмом или концертом, но и за пустые флешки. Денег и недвижимости нажил - иной фаворит Екатерины II позавидует: одни поместья площадью 129 761 гектаров чего стоят! Почему не постараться поверить, что он, завершая седьмой десяток жизни, просто захотел сделать нам красиво, и не виноват, что для этого пришлось в швейцарский городок Бувре ехать? Восемьдесят лет назад Григорию Александрову с Любовью Орловой было легко снимать про то как «Америка России подарила пароход» — колёсные трудяги по всем рекам страны ходили, а сейчас где их взять?

Я почти уверовал в искреннее желание Михалкова усладить взоры зрителей кадрами прохода старинных судов, но всё же решил уточнить: не осталось ли у нас романтических реликтов эпохи упоительных вечеров под хруст французской булки? Оказалось, что один есть, и находится через интернет за пару минут, вместе с расценками за аренду. В Северодвинске недавно прошёл реконструкцию и успешно катает всех желающих вышедший в первый рейс более века назад пароход «Н.В.Гоголь» с большими красивыми колёсами.

Главный киношник России и его команда - совсем дикие и не умеют пользоваться компьютером? Похоже, так и есть. Но мир не без добрых людей, которые донесли до светлейших усов Михалкова информацию о северодвинском ветеране, что обладатель усов и признал ещё 18 июля прошлого года: «Главная проблема, с которой я столкнулся во время съемок — искал по всей России колесный пароход. Нашел... в Швейцарии. Их там аж восемь штук, и все они в идеальном состоянии. И теперь мы вынуждены, сняв все на Женевском озере, соединять картинку с фонами летней Оки и Волги — по сюжету-то пароход ходит по российским рекам. Когда я вспоминаю «Жестокий романс» Рязанова, то диву даюсь — еще тридцать лет назад мы снимали на родных пароходах и даже устраивали гонки на «Княгине Ольге» и «Ласточке». И пароходы, и колеса, и все двигатели — все было свое... Сейчас же все пароходы стоят разрезанные, изуродованные. Все продано и пропито, все вросло в землю. Пока искал пароход, мне позвонили, мол, да, есть работающий пароход — «Николай Васильевич Гоголь», но на Северной Двине (эта река протекает в Вологодской и Архангельской областях России). Но в октябре Северную Двину в качестве Волги использовать неразумно».

Когда Михалков лжёт? В нынешнем году, когда говорил, что в России нет пароходов, и он был вынужден с помощью компьютера вставлять в кадр летние волжские берега вместо женевских зимних? Или в прошлом, когда признавался, что русский пароход есть, но его не задействовали, чтобы не менять осенний двинский пейзаж на волжский летний? Очевидно, что в обоих, а вся история с поездкой в Швейцарию многочисленной съёмочной группы с тоннами аппаратуры и реквизита - не более чем средство раздувания бюджета до 24 миллионов долларов с последующим освоением, которое, согласно имеющейся информации, изрядно превысило официальную смету. Тройная презентация картины в Севастополе, Москве и Белграде с завозом съёмочной группы, свиты, охраны, сотни заряженных на восторженные рецензии журналистов, Кубанского казачьего хора, светского бомонда во главе с михалковской любимицей Ксюшей Собчак и примкнувшего к ней министра культуры Владимира Мединского оплачена особо. Глядишь, одному из девяти внуков как раз на бунгало хватит.


Читать полностью
http://www.apn-spb.ru/publications/article18673.htm
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8388
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Солнечный удар"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения