Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Юрий Дудь

Перейти вниз

Юрий Дудь                    Empty Юрий Дудь

Сообщение автор Ирина Анисимова Ср Апр 24, 2019 9:18 am

Сергей Пархоменко пишет в ФБ:

Фильм "Колыма - родина нашего страха", который снял Юрий Дудь со своей группой, выложен на YouTube вчера, 23 апреля. К настоящей минуте его посмотрели 2 032 820 раз.

Два миллиона тридцать две тысячи восемьсот двадцать раз.

И это очень хорошо, просто очень.

Два миллиона тридцать две тысячи восемьсот двадцать раз люди узнали, что в лагерях ГУЛАГа побывало больше 20 000 000 человек, а погибло не менее 2 000 000 человек, и большинство из них не были ни в чем виноваты, а в дальнейшем были реабилитированы.

Два миллиона тридцать две тысячи восемьсот двадцать раз люди услышали, что отвратительно лживая фраза "А кто же написал четыре миллиона доносов?" - написана человеком, который не знал (или не захотел знать), что и доносов столько не было, потому что репрессии проводились по разнарядке, по плану, расчисленному на годы, на области, на районы, и по заранее составленным спискам, а те, что были - в огромном большинстве случаев были выбиты пытками, издевательствами, мучениями, унижениями, запугиваниями.

Два миллиона тридцать две тысячи восемьсот двадцать раз люди поняли, что эти репрессии были не результатом случайного стечения обстоятельств или защитой от внезапно обнаружившейся внешней угрозы, а частью хладнокровно составленного плана: нужны были бесплатные рабочие руки, нужно было сэкономить на содержании человеческого рабочего скота, нужно было держать всю страну в страхе и повиновении, нужно было удерживать свою преступную власть, сидя на горах этих трупов и на нескончаемых полях молчащих ртов этих зэков.

Два миллиона тридцать две тысячи восемьсот двадцать раз люди увидели, в каких адских условиях жили люди, в которых сталинское государство воспитывало только два всепоглощающих чувства: страх и покорность. И эти чувства должны были вытеснить - и в огромном большинстве случаев действительно вытеснили - все остальное: любовь, верность, дружбу, страсть к творчеству, надежду на лучшее, волю к победе, уважение к родителям, умиление детьми, веру в бога, надежду на справедливость.

Я очень надеюсь, что эти два миллиона тридцать две тысячи восемьсот двадцать раз - только самое начало пути этого фильма.

Этот фильм довольно длинный - больше двух часов, местами повторяющий известные, легко находимые, почти тривиальные факты, иногда дидактичный, не слишком динамичный, какой-то немного несовременный - особенно если сравнивать его с другими фильмами Юрия Дудя. Но это блистательная работа, уверенная и упорная, невероятно важная для страны и страшно важная для всех нас, родившихся в России и намеренных в ней умереть.

Я всем сердцем благодарен Юрию Дудю и его группе. Я им благодарен за мудрость, за глубокое понимание собственного долга, за искреннюю и жаркую любовь к родине, настоящую, непоказную. И конечно, я благодарен им за храбрость: шоумену, ориентированному на успех и на обожание зрительской массы, надо было решиться на этот поступок. Он рискнул - и несомненно уже выиграл: два миллиона тридцать две тысячи восемьсот двадцать просмотров меньше чем за сутки - это победа.

Этой победе я очень рад, и отчего-то вместе с Юрием и его коллегами этой победой горджусь.

Посмотрите и вы.

https://youtu.be/oo1WouI38rQ

UPDATE: Уже 2 064 181 просмотр.
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10409
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Юрий Дудь                    Empty Re: Юрий Дудь

Сообщение автор Ирина Анисимова Ср Апр 24, 2019 9:19 am

Уже 2 125 540 просмотров!
За сутки.
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10409
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения