Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Перейти вниз

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Empty Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Сообщение автор Ирина Анисимова Сб Дек 09, 2017 6:09 pm

В субботу в возрасте 88 лет в 51-ой больнице в Москве умер актер театра и кино, Народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом сообщили в московском театре «Ленком».

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Wpid-1387303922_Leonid-Bronevoiy-ne-ispoved

«Сегодня в 7.30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой», - цитирует РИА Новости директора «Ленкома» Марка Варшавера, в котором работал Броневой.

Варшавер напомнил, что артист тяжело и долго болел (у него была онкология). Однако он до последнего выходил на сцену, несмотря на боли. Директор "Ленкома" также сообщил, что прощание с Броневым пройдет в здании театра. Позже стала известна и дата траурной церемонии - она состоится 11 декабря.

- Он был артистом божьей милостью, - сказал художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров. - Леонид Сергеевич подарил выдающиеся работы нашим зрителями и нашей культуре в целом. Это прежде всего Мюллер в телевизионном фильме «Семнадцать мгновений весны». Но не только. Это Дорн в спектакле «Чайка» театра «Ленком». Это Герцог в моем фильме «Тот самый Мюнхгаузен». И многие-многие другие замечательные работы в театре, и в кино.
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10839
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Empty Re: Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Сообщение автор Ирина Анисимова Сб Дек 09, 2017 6:14 pm

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой 6-72

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой 17mom-094

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Nwhx7jyukn0P5VeVWdoQdbjr92p

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой F1ead9270331f146b1e3e3e56e53f68c_enl

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой 465023

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Zfhu602

Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10839
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Empty Re: Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Сообщение автор Ирина Анисимова Сб Дек 09, 2017 6:16 pm

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой 5kreSMZeMfs

Леонид Броневой: "КПСС виновата не меньше, чем нацистская партия в Германии и даже больше"

Из ответов народного артиста СССР Леонида Броневого на вопросы читателей сайта bbcrussian, 4 ноября 2009.

Би-би-си: Леонид Сергеевич, как вы, человек с таким прошлым, относитесь к тому, что происходит сейчас в России вокруг личности Сталина? К примеру, к восстановлению лозунгов "За Родину, за Сталина!" на станции метро Курская в Москве?

Леонид Броневой: Я отношусь к этому крайне негативно, это я мягко высказываюсь… Сейчас собираются праздновать юбилей, 130 лет, со дня рождения Сталина… Я считаю, что должен быть политический процесс над КПСС. Она виновата не меньше, чем нацистская партия в Германии и даже больше. Там воевали против других народов, там уничтожали евреев, русских хотели сделать рабами. А тут воевали против своего народа. Как можно было героев, которые попадали в плен в полусознательном состоянии, после войны заставить опять пройти через лагеря? Это была чудовищная система, основанная на страхе. И главный лозунг, негласный, был – не высовываться. И еще обязательно люди должны были стучать друг на друга. Поэтому я никогда не прощу то время.

Би-би-си: А как вы объясняете тот факт, что современная Россия не готова поставить на одну ступень преступления сталинизма и фашизма? Многие считают - так как война была выиграна со Сталиным, то, вроде как, ему многое прощается…

Леонид Броневой: Я не согласен с этим. Не Сталин выиграл войну. Выиграли войну простые люди. Эти люди оставили своих родителей, детей, шли в бой 18-летние, миллионы людей. Они видели, что враг пошел на нашу землю. Я не признаю ту систему. Раньше я не понимал этого. Однажды, когда это было, дай бог памяти, в 1946 году. Мне было 16 лет. Я вступил в комсомол, как ни странно, хотя отец был в заключении, а мы с мамой были в эвакуации в Чимкенте. Меня приняли. Я всю войну работал, то в пекарне, то еще где-то. Я доучился до шестого класса, потом меня мама заставила поступить в вечернюю школу рабочей молодежи и за один год сдать аттестат зрелости, т.е. 7-8-9 и 10 классы, что я и сделал.

Даже когда отца арестовывали, я не понимал, что происходит. Я хотел пойти в военную школу или в журналистику, выучить два иностранных языка – английский и немецкий. А мама сказала: "Никуда ты не пойдешь, никуда тебя не возьмут". Это был для меня ужасный удар, я спросил – почему. Она через несколько дней принесла мне анкету, две или три страницы, 35 или 40 пунктов. Мама сказала – прочти вот тут. Там было написано – находились ли вы, ваши родители или ближайшие родственники на оккупированных территориях или в заключениях. Точка. И дальше была фраза – и если они умерли, то где похоронены. Я сказал маме: "Но Сталин же сказал, что дети за родителей не отвечают…" А она ответила: "Ты такой же дурачок, как твоей отец". И я поехал в Ташкент...

Би-би-си: Леонид Сергеевич, последний вопрос от Михаила Зайцева. Он спрашивает, интересуетесь ли вы политикой, и, если да, то что вы думаете о нынешней ситуации в России?

Леонид Броневой: Интересуюсь, но говорить о ней не люблю.

Би-би-си: Ну, а на уровне ощущений, как вы себя чувствуете сегодня?

Леонид Броневой: Сегодняшнее время, несмотря на коррупцию, почти поголовную безграмотность, несмотря на амбиции и восхваление своего богатства, несмотря на все негативное, это время все равно лучше, чем то время – при незабвенном вожде нашем. Меня как-то пригласил в Горки Дмитрий Анатольевич Медведев. Я был очень удивлен, меня никогда не звали раньше. Мы с ним 45 минут разговаривали, и я спросил его: "Дмитрий Анатольевич, а вы верите, что можете покончить с этой коррупцией, которая охватила всю страну и весь мир". Он ответил: "Я не могу вам сказать, верю или нет, но кто-то же должен начать, хотя бы начать это".

Он, кстати, был очень удивлен, когда спросил меня сначала: "Какие у вас просьбы, пожелания?" Я ответил: "Никаких". Он долго молчал, был удивлен, наверное. Попадая к таким людям, обычно что-то просишь, клянчишь. А мне действительно ничего не надо. У нас с женой двухкомнатная квартира, больше у нас ничего нет, да и не надо. Я не понимаю, зачем нужно 4-5-10 комнат, а если сто, в них же во все и не попадешь. Мне нужно кресло, телефон – одно место мое, как у собаки.
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10839
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Empty Re: Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Сообщение автор Ирина Анисимова Сб Дек 09, 2017 6:18 pm

Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10839
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Empty Re: Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Сообщение автор Ирина Анисимова Сб Дек 09, 2017 6:24 pm

Великий актер — о Сталине, Гитлере и Советском Союзе

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Leonid_bronevoy

«Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем. Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». Дураки, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше, потому что он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев... Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше...

Я хотел быть услышанным! О том, как система, которую мы до сих пор воспеваем и восхваляем, травила людей (в лучшем случае — убивала, в худшем — убивать заставляла других), не просто напоминать нужно — необходимо! Чтобы не было к ней возврата, чтобы даже мысли такой ни в одной голове не возникало, что там, в том времени, хорошо было! — ну что хорошего может быть, когда полстраны сидит, а полстраны сажает?

Те, кто сажал, кстати, еще живы — это те, кто сидел, почти вымерли, а я, чье детство испоганено было, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!

Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные... По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали?

Нас, оборванцев, голодных, вшивых, сирых и убогих, в военные годы в республиках Средней Азии приютили. Узбеки, казахи, таджики пускали эвакуированных под крыши своих домов, последней лепешкой с ними делились, а теперь в Москве их детей и внуков за людей не считают, да и в Киеве, я уверен, едва завидев, брезгливо фыркают и этим унизительным словом «гастарбайтеры» обзывают. А почему бы русским — я спрашиваю — с «гастарбайтерами» за помощь эвакуированным не рассчитаться, компенсацию не выплатить — из нефтяных денег? Неужели они на нас тогда не потратились, или кто-то считает, что подметать улицы и штукатурить стены — единственное, на что «гастарбайтеры» эти годятся? Если так, то мы, победители, ничуть не лучше нацистов, деливших нации на высшие и низшие, — достойные дети отца народов, как ни крути...

Раздавать советы, как жить, права я не имею — в конце концов, и сам этого не знаю. Любой и каждый может упрекнуть меня в том, что получал в СССР премии, награды и звания, что отец мой одним из самых жестоких следователей киевского ОГПУ был, садистски людей допрашивал, деньги и показания выбивал... Ни пройденный путь, ни свою биографию я изменить не могу, но убежден, что в прошлое воз­вращаться нельзя, и ни один орден, ни одно в мире благо одной-единственной слезинки обиженного тобой человека не стоит.

Я благодарен за то, что высказался, и за то, что меня услышали, а если услышали и поняли остальные, значит, все было не зря — наша встреча, беседа, да и сама жизнь...»

https://bessmertnybarak.ru/article/velikiy_akter_o_staline_gitlere_i_sovetskom_soyuze/
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10839
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Empty Re: Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Сообщение автор Ирина Анисимова Сб Дек 09, 2017 6:26 pm

Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10839
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой Empty Re: Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения