2 декабря 2016 г, Совместное заседание Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку, СПт-г
Участников: 3
Олег Погудин - Серебряный голос России :: Народный артист России Олег Погудин :: Общественная деятельность
Страница 1 из 1
2 декабря 2016 г, Совместное заседание Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку, СПт-г
Петербургский ДНЕВНИК
В Президентской библиотеке им. Б. Н. Ельцина 2 декабря состоится совместное заседание Совета при президенте РФ по культуре и искусству и Совета при президенте РФ по русскому языку.
В этом году тема заседания обозначена "Единство российской культуры - единство нации - единство страны".
В дни проведения Санкт-Петербургского Пятого Международного Культурного форума вопросы культуры и искусства будут обсуждать крупнейшие эксперты.
В состав президентского Совета по культуре входят 57 человек - музыкантов, кинорежиссеров, актеров, руководителей библиотек. За круглым столом соберутся деятели культуры и искусства нашей страны: Карен Шахназаров, Михаил Пиотровский, Алексей Герман Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Евгений Миронов, Александр Сокуров, Олег Табаков, Олег Погудин, Владимир Хотиненко, Николай Цискаридзе, Борис Эйфман.
Состав Совета по русскому языку - это 42 эксперта из различных регионов нашей страны: Людмила Вербицкая, Всеволод Багно, Олег Добродеев и другие специалисты.
В повестке дня совместного заседания - поддержка и расширение участие общественных организаций, добровольческих объединений, а также развитие региональных театров и центров кинопроизводства, развитие литературного просвещение граждан и приобщение к русской классической литературе.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-12-02/smenit-fotku-postavit-zag/
http://www.kremlin.ru/multimedia/video
начиная с 00:26 где-то... показывают Олега, сидящего напротив ВВП
В Президентской библиотеке им. Б. Н. Ельцина 2 декабря состоится совместное заседание Совета при президенте РФ по культуре и искусству и Совета при президенте РФ по русскому языку.
В этом году тема заседания обозначена "Единство российской культуры - единство нации - единство страны".
В дни проведения Санкт-Петербургского Пятого Международного Культурного форума вопросы культуры и искусства будут обсуждать крупнейшие эксперты.
В состав президентского Совета по культуре входят 57 человек - музыкантов, кинорежиссеров, актеров, руководителей библиотек. За круглым столом соберутся деятели культуры и искусства нашей страны: Карен Шахназаров, Михаил Пиотровский, Алексей Герман Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Евгений Миронов, Александр Сокуров, Олег Табаков, Олег Погудин, Владимир Хотиненко, Николай Цискаридзе, Борис Эйфман.
Состав Совета по русскому языку - это 42 эксперта из различных регионов нашей страны: Людмила Вербицкая, Всеволод Багно, Олег Добродеев и другие специалисты.
В повестке дня совместного заседания - поддержка и расширение участие общественных организаций, добровольческих объединений, а также развитие региональных театров и центров кинопроизводства, развитие литературного просвещение граждан и приобщение к русской классической литературе.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-12-02/smenit-fotku-postavit-zag/
http://www.kremlin.ru/multimedia/video
начиная с 00:26 где-то... показывают Олега, сидящего напротив ВВП
Последний раз редактировалось: Ирина Н. (Сб Дек 03, 2016 8:35 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Ирина Н.- Сообщения : 28218
Дата регистрации : 2013-07-16
Re: 2 декабря 2016 г, Совместное заседание Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку, СПт-г
Стенограмма Совместного заседания Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку,
СПт-г, 2 декабря 2016 г, СПт-г
http://kremlin.ru/events/president/news/53389
СПт-г, 2 декабря 2016 г, СПт-г
http://kremlin.ru/events/president/news/53389
Re: 2 декабря 2016 г, Совместное заседание Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку, СПт-г
Юрий Абросимов (Abrosimov Yuri) пишет в Фейсбуке: "Сокуров (я смотрел прямую трансляцию) ПЯТЬ РАЗ перебил Путина в диалоге, настаивая - "я умоляю Вас, господин Президент" - на том, что Сенцову нужно смягчить меру наказания.
Там, напомню, 20 лет в Сибири.
Сокуров единственный! За всю историю новейшей России. Отважился. Позволил себе. Разговаривать. В обычном смысле этого понятия.
Конечно, в ответ звучало "суд решил", "следствие разбиралось", "я ничего не могу, даже не имею права" и пр."
Там, напомню, 20 лет в Сибири.
Сокуров единственный! За всю историю новейшей России. Отважился. Позволил себе. Разговаривать. В обычном смысле этого понятия.
Конечно, в ответ звучало "суд решил", "следствие разбиралось", "я ничего не могу, даже не имею права" и пр."
Незнайка на луне- Сообщения : 1076
Ну, естественно "Суд решил" и он "не имеет права". Он же сам все и создавал годами. Какие у нашего Президента права? как и у английской королевы ? Я бы удивилась. "Права", как и обязанности, у нас.
У нас же всё - для народа
У нас же всё - для народа
Последний раз редактировалось: Ирина Н. (Сб Дек 03, 2016 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Рустем Адагамов пишет в ФБ:
Сокуров отличный дипломат. Как он умело вместе с просьбой о Сенцове и соломки постелил, поблагодарив за помощь государства молодым кинорежиссерам, и аккуратно нажал на душевные струны (милосердие выше справедливости). Был в меру настойчив, не обидел, не пережал, и Путину осталось только повторять про суд. Но я почти уверен, что это не останется без ответа. У Путина есть конституционное право помилования безо всякого суда.
https://www.facebook.com/adagamov/videos/vb.100003208032044/1128990747217849/?type=2&theater
Сокуров отличный дипломат. Как он умело вместе с просьбой о Сенцове и соломки постелил, поблагодарив за помощь государства молодым кинорежиссерам, и аккуратно нажал на душевные струны (милосердие выше справедливости). Был в меру настойчив, не обидел, не пережал, и Путину осталось только повторять про суд. Но я почти уверен, что это не останется без ответа. У Путина есть конституционное право помилования безо всякого суда.
https://www.facebook.com/adagamov/videos/vb.100003208032044/1128990747217849/?type=2&theater
Ну, Ира, без Дипломатии, не просто нельзя, но и глупо на вершине власти вести переговоры. Что же идти на них с вилАми?
Но хоть и с дипломатией... а для Сенцова ничего не выбил
Правда, хотя бы, попробовал, за то - молодец
Но хоть и с дипломатией... а для Сенцова ничего не выбил
Правда, хотя бы, попробовал, за то - молодец
Сокуров придал единственный в текущих условиях настоящий смысл этому высокому собранию!
Но наша власть, как известно, "не прогибается". "Выбить" из неё ничего нельзя. Но можно своё лицо сохранить.
Но наша власть, как известно, "не прогибается". "Выбить" из неё ничего нельзя. Но можно своё лицо сохранить.
Путин даже что-то на бумажке себе намалевал: типа, фамилию Сенцова для памяти записал.
Незнайка на луне пишет:Сокуров придал единственный в текущих условиях настоящий смысл этому высокому собранию!
Да дело не в "прогибе", а согласишься на Сенцова и за других попросят
Прецедентов не создают, а ежели и создают, дык для собственной выгоды, когда самих припрет.
Обычное же дело. Не ими и придумано
Ирина Анисимова пишет:Путин даже что-то на бумажке себе намалевал: типа, фамилию Сенцова для памяти записал.
да артист из народа
Вон когда Варламов выступал, с такой душой выступал, так обращался к ВВП, а камера берет его, а он трепется с соседом, что справа. Кстати и иХто это - этот лысый, что справа?
Новый советник Што ли?
Так что это я к тому, что все разыграно у ВВП , как по нотам
Ирина Анисимова пишет:
а вообще-то
вот три человека ...
и какие разные выражения на всех трех при слушании чего-то одного
забавно
Ирина Н. пишет:Ирина Анисимова пишет:Путин даже что-то на бумажке себе намалевал: типа, фамилию Сенцова для памяти записал.
да артист из народа
Вон когда Варламов выступал, с такой душой выступал, так обращался к ВВП, а камера берет его, а он трепется с соседом, что справа. Кстати и иХто это - этот лысый, что справа?
Новый советник Што ли?
Самое мерзкое, что они цинично используют действительно талантливых людей как фиговый листок. Прикрываются ими. Создают иллюзию своей "культурности" и легитимности, окружая себя Советами и советниками. Какая гадость!
Незнайка на луне пишет:Ирина Н. пишет:Ирина Анисимова пишет:Путин даже что-то на бумажке себе намалевал: типа, фамилию Сенцова для памяти записал.
да артист из народа
Новый советник Што ли?
Самое мерзкое, что они цинично используют действительно талантливых людей как фиговый листок. Прикрываются ими. Создают иллюзию своей "культурности" и легитимности, окружая себя Советами и советниками. Какая гадость!
именно
А это вечернее мероприятие
полная версия
полная версия
Дмитрий Быков, как всегда, в точку!
«Говоря с вожаком Всероссийского стада акульего, он его умолял, чтобы вышел на волю Сенцов...»
Аксиологический вальс
Я не только за фильмы
Теперь почитаю Сокурова.
Не одним же кино интересен художник, в конце-то концов.
Говоря с вожаком
Всероссийского стада акульего,
Он его умолял,
Чтобы вышел на волю Сенцов.
На такие мольбы
Отвечают обычно обсценностями,
Но владея собой,
Многолетней борьбой умудрен,
— Но не можем же мы
РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ХРИСТИАНСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ!
Есть решенье суда, —
Отчеканил анапестом он.
Не желаю отчета
Европе давать, ни Америке я.
Все по локоть в крови
И не смеют учить нас азам.
Он сидит не за дело, конечно.
Сидит за намерения.
Но намеренья были плохие —
Видать по глазам.
В непростых временах
Сохраняем Отечество в целости мы.
Непробойна броня,
И теория наша стройна:
Ведь не можем же мы
РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ХРИСТИАНСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ,
Если завтра война,
Да уже и сегодня война.
Что жалеть нам Сенцова
С насильственно выданным паспортом?
Милосердию трудно протыриться в наши места,
Если даже главпоп,
Выступая в главхраме с посланием пасторским,
Вспоминает начальство охотней и чаще,
Чем лично Христа.
И боюсь, что Христос,
Выступая судьею над нашими бренностями,
Каменея лицом,
Как в одном итальянском кино**,
Скажет: я не могу
РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ХРИСТИАНСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ.
И пошлет их туда,
Где им самое место давно.
*Аксиология — учение о ценностях.
**«Евангелие от Матфея»
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/03/70766-govorya-s-vozhakom-vserossiyskogo-stada-akuliego-on-ego-umolyal-chtoby-vyshel-na-volyu-sentsov
«Говоря с вожаком Всероссийского стада акульего, он его умолял, чтобы вышел на волю Сенцов...»
Аксиологический вальс
Я не только за фильмы
Теперь почитаю Сокурова.
Не одним же кино интересен художник, в конце-то концов.
Говоря с вожаком
Всероссийского стада акульего,
Он его умолял,
Чтобы вышел на волю Сенцов.
На такие мольбы
Отвечают обычно обсценностями,
Но владея собой,
Многолетней борьбой умудрен,
— Но не можем же мы
РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ХРИСТИАНСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ!
Есть решенье суда, —
Отчеканил анапестом он.
Не желаю отчета
Европе давать, ни Америке я.
Все по локоть в крови
И не смеют учить нас азам.
Он сидит не за дело, конечно.
Сидит за намерения.
Но намеренья были плохие —
Видать по глазам.
В непростых временах
Сохраняем Отечество в целости мы.
Непробойна броня,
И теория наша стройна:
Ведь не можем же мы
РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ХРИСТИАНСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ,
Если завтра война,
Да уже и сегодня война.
Что жалеть нам Сенцова
С насильственно выданным паспортом?
Милосердию трудно протыриться в наши места,
Если даже главпоп,
Выступая в главхраме с посланием пасторским,
Вспоминает начальство охотней и чаще,
Чем лично Христа.
И боюсь, что Христос,
Выступая судьею над нашими бренностями,
Каменея лицом,
Как в одном итальянском кино**,
Скажет: я не могу
РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ХРИСТИАНСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ.
И пошлет их туда,
Где им самое место давно.
*Аксиология — учение о ценностях.
**«Евангелие от Матфея»
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/03/70766-govorya-s-vozhakom-vserossiyskogo-stada-akuliego-on-ego-umolyal-chtoby-vyshel-na-volyu-sentsov