Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КАЖДОЕ СЕРДЦЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ САДОМ...

Перейти вниз

КАЖДОЕ СЕРДЦЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ САДОМ... Empty КАЖДОЕ СЕРДЦЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ САДОМ...

Сообщение автор Ирина Н. в Пт Авг 19, 2016 7:50 pm

КАЖДОЕ СЕРДЦЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ САДОМ...

- Только та жизнь достойна, в которой есть жертвенная любовь.
- Мы созидатели. Человеческие жизни повсюду, как недостроенные здания, и все, кто проходит мимо, кладут на стену кирпич или добавляют какое-нибудь украшение. Каждый, с кем мы соприкасаемся, кто говорит нам хотя бы слово, кто хотя бы издали на нас влияет, оставляет в нашем характере чёрточку красоты или знак чего-то дурного. Как храмы, строятся души у нас.
- Жизненно важно значение среды. Мы ещё не вполне понимаем, как много значит атмосфера в доме, где растут дети, для становления их характера. Самое первое место для нас, где мы учимся правде, честности, любви - это наш дом - самое родное место для нас в мире.
- Нужно в человеке видеть лучшее, что в нём есть, и уметь находить красоту и добро в жизни каждого, если мы хотим вдохновлять людей на развитие лучших их качеств.
- Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.
- Горе иногда больно ранит нас. В этом есть какая-то загадка, которую мы не можем решить. Никто не может точно ответить на этот вопрос, сказать, почему именно этот хороший человек так горько страдает, но все же мы знаем, что такое испытание обязательно принесёт какую-то пользу. Возможно, человек страдает, чтобы его жизнь стала ещё чище, ещё светлее.
- У каждого есть свое место, и каждый важен на своем месте. Самые малые и незначительные тоже имеют свои места, и необходимо, чтобы эти маленькие места так же были заполнены, как места, которые занимают самые важные и значительные личности.
- Мы всегда должны думать о том, чтобы наша помощь другим приносила им какую-то пользу, учила их чему-то, изменяла к лучшему характер, делала их мужественнее, сильнее, искреннее, счастливее. В мире много людей, впавших в отчаяние, и мы должны уметь сказать им слово надежды или сделать доброе дело, которое выведет их из безысходности и даст силы вернуться к радостной, полной жизни. Любовь - это самое великое в мире. Мы должны стараться, чтобы все, что мы делаем, вся наша жизнь, были на благо другим людям. Мы должны так жить, чтобы никому не навредить, чтобы наша жизнь служила примером для других.
- Каждое искушение - это урок. Всем христианским добродетелям надо учиться. Сами по себе они ни к кому не приходят. Святой апостол Павел сказал: «я научился быть довольным тем, что у меня есть» (Флп. 4:11). Так и мы должны учиться быть терпеливыми, кроткими, вежливо отвечать на резкие несправедливые слова и оскорбления. Мы должны учиться прощать своих обидчиков. Должны учиться быть бескорыстными. Самое трудное, что человек должен преодолеть - это самого себя.
- Каждый миротворец, пытающийся сблизить людей и примирить их в спорах и ссорах, делает в мире Божественную работу любви. Большинство споров между людьми никчемны. Они вызваны или вмешательством посторонних, или легкомысленными словами, или действием нераскаянных грехов. Слово миротворца, сказанное в нужный момент, может предотвратить ссору!
Ещё одна возможность сникать славу миротворца - распространять христианскую любовь. Мы можем делать это примером собственной жизни, выказывая терпение, мягкость, выдержку, где бы мы ни находились, как бы дурно с нами ни обращались. Это просто чудо, как много может сделать один благородный человек, ясными волнами своей любви меняя всю атмосферу окружения.
- Каждый день - это жизнь в миниатюре. Если бы мы, проживая свой день, помнили, что всё известно Богу, что мы делаем или говорим и даже то, что нам не удается сделать или сказать, то мы более тщательно обдумывали бы свои дела и поступки. Кто-то сказал, что секрет счастливой старости - это хорошее прошлое. «Секрет сего дня - в хорошо проведённом вчерашнем дне».


Из дневниковых записей Императрицы Александры Фёдоровны Романовой
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 22406
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения