Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Плащ для Славы

Перейти вниз

Плащ для Славы Empty Плащ для Славы

Сообщение автор Ирина Анисимова в Ср Авг 17, 2016 4:52 pm

Плащ для Славы E15

Слава Вакарчук — очень принципиальный человек. Если он решил, что не наденет узкие джинсы, потому что "він в них як педераст" — значит, не наденет.

Любая съемка со знаменитостью — радость и праздник для рекламного отдела. Если вы вдруг умудрились склонить знаменитость к интервью, а еще лучше — к участию в модной съемке — к вам сразу же придет менеджер рекламного отдела. Он придет, на мягких лапах, подсядет к вам, вкрадчивый, тихий, и задушевно и нежно спросит:

— Тань, а Тань, а можно надеть на Вакарчука плащ?

К съемке со Славой Вакарчуком, иконой и голосом нации, готовились торжественно, как к полету в космос. Естественно, обложка, только обложка. Естественно, интервью, большое умное интервью о будущем, и никаких глупых вопросов. Естественно, немножко фотографий — и только лучший фотограф, только Саша из Нью-Йорка, только он.

Моя задача закадровая — надеть на Вакарчука как можно больше одежды, и чтоб ее хорошо было видно в кадре, и чтоб рекламодатели остались довольны. Особенная просьба была про плащ от одной марки, которая славится своей клеточкой. Несуразно дорогой, но это наши рекламодатели. Рекламодателей мы любим. Наши рекламодатели профессионально занимаются гламуром. Гламур предполагает деньги. Деньги нам нужны. Надо надеть на Вакарчука плащ. Надо, Таня, надо.

Про Славу Вакарчука среди стилистов ходят легенды. Он очень принципиальный человек. Он не носит яркие цвета — то есть, все, что не серое, не черное и не темно-синее; не любит галстуки — они как удавка. Он любит подчеркивать мышцы. У него очень мужская фигура. Он не носит часы, это принципиально. Не старайтесь одеть его как клоуна. Все это я узнаю из предварительных бесед с его пиар-отделом, стилистом и другими посвященными людьми.

К съемке со Славой Вакарчуком я готовилась очень хорошо. Съемка была намечена в заброшенном и очень красивом особняке. Я притащила туда стойку для одежды, ассистента, много одежды. Все красиво развесила. Провела предварительную рекогносцировку.

— Саша, — я деликатно заглянула фотографу в глаза, — Я надену на него плащ, а ты скажешь, что ему очень идет. Ты же скажешь это, Саша?

— Добре, — легко согласился Саша. Он понимающий человек.

Прибыл Вакарчук со свитой. Великий человек одобрительно рассмотрел особняк, торжественно познакомился с фотографом из Нью-Йорка, кивнул съемочной группе. И брезгливо приостановился возле импровизированного гардероба.

— Це все що, треба одягнути? — ужаснулся Вакарчук.

Он произнес короткий, проникновенный спич, посвященный тому, что он против вещизма, не понимает, почему он не может сняться в своем, отказывается "одягатися як педераст", и да, он мужчина и у него мужская фигура, низ 46, верх 48-50, вы видите его мышцы.

— Слава, — сказала я, широко и обаятельно улыбаясь. — Наденьте, пожалуйста, этот плащ.

Я опытный стилист, я знаю, что в работе с творческими людьми нельзя использовать вопросительные конструкции. Нужно быть строгой и вежливой, как учительница. Это работает.

— Цей? — по инерции сопротивлялся Вакарчук. — Це насправді потрібно?

— Це класичний тренч, чудово для стилістики зйомки, — подключился Саша. И одобрительно покивал.

Мнение фотографа из Нью-Йорка высоко котируется в украинской культурной среде. Вакарчук плащ надел и послушно прислонился к стене в указанной ему точке.

Съемка века длилась несколько часов — я проявляла чудеса дипломатии и даже уговорила Вакарчука надеть дерзкий свитер — не черный, а темно-фиолетовый. По окончанию я победно увезла звездный плащ в магазин. Продавец развернул пакет и отодвинул плащ ко мне.

— Он пыльный, — отдельных продавцов мне сразу хочется бить ногами, за тон и надменное выражение лица.

— Он у вас тут уже годами висит, потому и пыльный, — подумала я про себя. Вслух я молча сгребла плащ в охапку.

— Не умничай, чисти давай, — подумали мне в ответ. И добавили:

— В химчистке должны отпороть пуговицы перед чисткой, чтобы они не расплавились.

Плащ я отвезла в самую лучшую химчистку города. Самая лучшая химчистка города отпорола все пуговицы, кантики и прочие рискованные детали, а потом пришила их обратно. Этот плащ никогда не был таким чистым.

— Нет, плащ, к сожалению, испорчен, — изрекли в магазине.

— Да ладно? — возмутилась я.

— Вот, посмотрите, — мне ткнули пальцем на техническую бирку, вшитую в подкладку. Это такие бирки, на которых указывают состав, и которые все нормальные люди отрезают сразу после покупки.

— Вот, тут буквочки полиняли. — Продавец поднял на меня наглые глаза. — В таком виде его никто не купит.

Мир гламура рухнул на меня всем своим увесистым телом. В последующие дни редакция вела сложные запутанные переговоры с магазином. Мы предлагали заменить бирочку на такую же — «нет, это будет не тот плащ». Мы предлагали сделать нам скидку — «нет, это классическая модель, на них не бывает скидок». Я всерьез рассматривала вариант купить такой же плащ за границей, дешевле, и отдать его взамен. Были идеи устроить аукцион для поклонниц Вакарчука — «тот самый плащ!». Все тщетно — нас заставили его купить.

Но мы отомстили, и месть была страшная. В журнале вместо названия бренда было написано следующее — «плащ, собственность редакции».

Гламур — это очень серьезно.
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10328
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения