Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кларк Гейбл и Кароль Ломбард

Перейти вниз

Кларк Гейбл и Кароль Ломбард Empty Кларк Гейбл и Кароль Ломбард

Сообщение автор Ирина Анисимова Чт Мар 31, 2016 4:50 pm

Кларк Гейбл и Кароль Ломбард 12931288_1088145401228908_233301976816665288_n

Они прожили вместе всего три года. Они снялись вместе всего в одном фильме. Кинозвезды Кларк Гейбл и Кароль Ломбард. Их свадьба была тихой. Всего лишь 12 гостей приехали в маленькую церковь на Холме чаек, что неподалёку от Лос-Анджелеса. О том, что "Король Голливуда" Гейбл нашёл свою очередную королеву, публика узнала сразу же после выхода на экраны фильма «Унесенные ветром». Еще не стихли аплодисменты, а Кароль Ломбард стала его третьей женой.
"Трудно ли жить с мужчиной мечты?" – донимали её журналисты. Кароль отшучивалась: «Как в сказке!». "Тяжело ли жить с женщиной, которая сводит с ума половину Америки?",- Кларк был серьёзен: «Я первый из этой половины».
Гейбл и Ломбард встретились на какой-то очередной голливудской вечеринке и с первого взгляда возненавидели друг друга. Позже актёры вспоминали: «Каждый из нас был восходящий звездой, поэтому сначала познакомились наши амбиции».
Они были странной парой. Вместо гигантского особняка – скромный, по голливудским мерками, дом с одной спальней и крохотной гостиной. Вместо огромного гаража с дорогими автомобилями – небольшая конюшня и пара лошадей. У них не было даже бассейна ))). Зато Кароль и Кларк могли на месяц уехать из города на охоту. Они жили в палатках, питаясь подстреленной дичью, брали воду из ручья и не торопились возвращаться домой.
В январе 42-го года Администрация штата Индиана призвала голливудских звёзд поддержать компанию по продаже облигаций военного займа. Гейбл услышал об этой инициативе на студии «МGM» и вечером рассказал жене. Кароль долго упрашивала мужа поехать в этот агиттур вместе с ней, но плотное рабочее расписание Кларка исключало даже выходные.
После сотни утомительных выступлений в Индианаполисе Кароль Ломбард спорила со своим агентом: - «Поезд, конечно, комфортно, но очень долго и слишком скучно! А вот самолет - быстро!». Она невыносимо скучала, а потому спешила к мужу.
На месте авиакатастрофы не нашли даже обломков: пожар от взрыва уничтожил все.... Поисковой группе удалось лишь обнаружить несколько бриллиантов, которые Кларк Гейбл подарил супруге на Рождество....
Актера долго мучала бессоница, он сутками пил виски, смешивая со слезами. Он не стоял на ногах, но крепко держал в руках фотографию Кароль, повторяя только одну фразу: «Моя королева»....
Через 14 суток после трагедии Кларк Гейбл ушёл добровольцем на фронт, в авиацию. Свой самолёт майор Гейбл называл «Кароль», а каждый боевой вылет – «Полетом птицы». И в небе над Берлином, и в небе над Парижем он искал взглядом ту звезду, которую так сильно любил и так несправедливо потерял.
Любить! Все остальное - болтанка с ямами!

https://www.facebook.com/sergey.mayorov.7/posts/1088147437895371
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10726
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения