Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Япония строит подводные воздушные змеи для сбор энергии океанических течений

Перейти вниз

Япония строит подводные воздушные змеи для сбор энергии океанических течений Empty Япония строит подводные воздушные змеи для сбор энергии океанических течений

Сообщение автор Ирина Анисимова в Пн Фев 01, 2016 6:19 pm

Япония строит подводные воздушные змеи для сбор энергии океанических течений Original

В свете чудовищной ядерной проблемы в лице Фукусимы, японская организация New Energy and Industrial Technology Development Organization (NEDO) обратилась к компаниям Toshiba и IHI для совместного запуска программы утилизации энергии океанических течений.
Её ядром являются плавучие подводные турбины-«воздушные змеи», которые будут размещены в японском течении Куросио.

Проект исследования возможностей новых генераторов продлится до 2017 года, сообщает Toshiba. Проходящее в считанных километрах от побережья Японии, Куросио является одним из мощнейших мировых океанических течений. Оно несёт в себе огромный потенциал чрезвычайно стабильного и очень надёжного возобновимого источника чистой энергии.

Идея использования энергии этого течения не является новой (хотя подход NEDO с подводными воздушными змеями является новаторским). Но это одна из наименее исследованных и малоразработанных идей утилизации чистой энергии в мире. Использование приливной и энергии волн более разработано и в некоторых частях света даже близко к запуску в коммерческое применение.

Однако использование энергии океанических течений до сих пор остаётся во многом концептуальной разработкой – в немалой степени потому, что строительство, развёртка и содержание генераторов в центре крупного течения потребует впечатляющих затрат. Однако потенциал этого подхода по-прежнему огромен, в основном потому, что океанические течения весьма предсказуемы, стабильны, и несут колоссальное количество энергии.

«В силу большей плотности воды, при той же площади поверхности вода, которая движется со скоростью 20 километров в час, имеет такую же силу, что и ветер, который непрерывно дует со скоростью 180 километров в час». Скорость Куросио, по океанографическим данным Флота США, составляет около 5 километров в час.

Детали будущей технологии пока не разглашаются, но Toshiba сообщает некоторые базовые сведения: «Подводные парящие генераторы будут иметь две турбины, вращающиеся в противоположных направлениях. Они будут закреплены якорями на дне океана, и будут парить в потоках течения как воздушные змеи». Компания IHI построит турбины и плавучие корпуса, а Toshiba поставит необходимую электрическую начинку, включая генераторы и трансформаторы.

В свете сменяющейся мировой энергетической парадигмы и изменения климата, следует признать – нам нужны все источники чистой энергии, которые мы только можем создать.

http://aviator.guru/blog/43920004647/YAponiya-stroit-podvodnyie-vozdushnyie-zmei-dlya-sbora-energii-o?image=20662314164
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10328
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения