Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ах, Одесса моя, ненаглядная

Участников: 3

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Empty Re: Ах, Одесса моя, ненаглядная

Сообщение автор Татьяна_Одесса Пн Окт 31, 2016 1:40 pm

А пока Саша Милов собирается спасать город, украсить его улицы новыми интересными скульптурами, сохраняя уникальность его архитектуры, местная власть продолжает уничтожать то немногое, что еще от нее осталось. Последний пример - снос полуразрушенного, но еще живого памятника архитектуры "Дачи Докса".

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 2unyq29

До революции эта великолепная усадьба с башенкой принадлежала члену Одесской судебной палаты, действительному статскому советнику, православному англичанину Анатолию Федоровичу Доксу (родился в 1845 году, дата и место смерти неизвестны). После 1917 года здание национализировали вместе с окружающей территорией и разместили в нем приемный покой санатория.
Несколько лет назад памятник исключили из реестра, потом там случился "случайный" поджог, а теперь снесли и то, что от него осталось. Зато на этом месте одесситы "с радостью" обнаружат очередную высотку, которая заслонит собою еще кусочек моря. Жаль, очень жаль Одессу, которую сейчас можно называть "жемчужиной у моря" только обладая большим воображением и хорошей памятью.
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Дата регистрации : 2013-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Татьяна_Одесса Вс Ноя 20, 2016 12:16 am

Осенний шторм

Автор видеозарисовки — Мурат Макоев.
https://www.youtube.com/watch?v=raQxTaE-Yf8
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Татьяна_Одесса Вс Янв 08, 2017 1:03 pm

Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Татьяна_Одесса Вс Янв 08, 2017 1:04 pm

Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Татьяна_Одесса Вс Янв 08, 2017 1:20 pm

В рождественские дни Одессу наконец-то посетили морозы и метели, теперь она выглядит приблизительно так: (картинка оказалась слишком большой, взамен покажу, как выглядит море)

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 S45ncl

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 2wd633p

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 346otol

Последний раз редактировалось: Татьяна_Одесса (Вс Янв 08, 2017 1:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Ирина_Киев Вс Янв 08, 2017 1:21 pm

Море замерзло?
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Дата регистрации : 2015-06-29

Сообщение автор Татьяна_Одесса Вс Янв 08, 2017 1:30 pm

Только у самого берега образовывается ледяная корка, а море еще не замерзло. Сама у моря не была - болею.
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Ирина_Киев Чт Янв 12, 2017 6:49 pm

Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Татьяна_Одесса Вт Фев 07, 2017 6:03 pm

Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Татьяна_Одесса Пн Мар 06, 2017 10:23 pm

На Дерибасовской расцвели светящиеся цветы

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_78369028176974_12635

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_58723650176977_40106

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_70154568176984_86349

http://dumskaya.net/news/na-deribasovskoy-k-8-mu-marta-ustanovili-svetodi-069445/
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Ирина_Киев Пн Мар 06, 2017 10:25 pm

Красиво
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Пн Июл 10, 2017 8:54 pm

из ФБ Meelis Kubits с Александром Бабичем и еще 95.
9 ч ·

Дорогие мои одесситы! Осталось всего два дня то того момента, когда мы все – да, все – соберемся вечером 12 июля около Литературного Музея (кому удобнее, то почему бы не около памятника Бабелю), чтобы принять участие в акции Одесса читает. Одессу читают. Именно между этими двумя пунктами, символизирующими величие одесской литературы, и образуется наша читающая живая цепочка. Уникальная во всем мире, как и сам город Одесса и его жители. Мы начнем собираться желательно в 18.45, начало флешмоба в 19.00. Всех участников будут сопровождать наши помощники-волонтеры. Права водителей защищены, проезжая часть закрыта не будет, чтение будет проходить попарно на тротуаре. Каждый участник выберет и возьмет с собой подходящий фрагмент произведения связанного с Одессой автора на подходящем ему языке. Совместное чтение продлится около 15 минут, в течение которого вся акция будет записана на видео и потом представлена миру с целью показать то, что в целом и так ясно: Одесса – космополитный город, фундаментом которого является культура, в том числе литературное наследие. После завершения чтения мы все соберемся у памятника Бабелю, где некоторые известные одесситы поприветствуют участников акции. Приходите, приглашайте друзей, делитесь этим сообщением. Для осуществления идеи и превращения ее в традицию необходимо, чтобы первая акция прошла удачно – в чем мы, в принципе, совершенно не сомневаемся. До встречи 12 июля около Литературного Музея.
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Татьяна_Одесса Ср Июл 12, 2017 11:48 am

Михаил Жванецкий об одесском языке: «Это вымышленный в Москве говор»

Одесский сатирик Михаил Жванецкий выразил свое мнение об одесском говоре, на котором разговаривают герои некоторых фильмов, в том числе в сериале «Ликвидация».

«Фильмы — это уже искаженный говор. Они же ловят акцент, а мы разговариваем. Вот этот фильм «Ликвидация» и остальные. Это вымышленный в Москве говор. Я считаю, что главное — это содержание. В Одессе существует не говор одесский, а существует юмор одесский. Он самый главный», — считает Жванецкий.

Вчера на пляже «Ланжерон» состоялось открытие скульптуры «Дом Солнца» авторства Михаила Ревы.

В церемонии открытия приняли участие городской голова Геннадий Труханов, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, автор скульптуры Михаил Рева, а также простые одесситы и гости города.

фото с сайта мэрии - omr.gov.ua
фото с сайта мэрии - omr.gov.ua

«Уверен, эта скульптура станет еще одной туристической достопримечательностью Одессы, как и скульптура «Одесское время» в Горсаду, как и «12-й стул» на Дерибасовской и многие другие, созданные ранее Михаилом Ревой. В мировом банке фотографий станет еще больше видов Одессы, и наш город станет еще более желанным для посещения туристами всего мира»,- отметил Геннадий Труханов.

Автор композиции отметил, что у новой достопримечательности есть деревянный прототип – старая одесская дверь, которая украшала вход в парадную на Ришельевской, 21. На изготовление бронзовой двери ушло 7 месяцев.

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_94914028191358_35097

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_60926855191360_56168
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Татьяна_Одесса Пт Июл 21, 2017 12:43 pm

Лия Ахеджакова представила фильм на ОМКФ и призналась в любви к Одессе

Сегодня в рамках ОМКФ в Одессе состоялась премьера фильма Сергея Лозницы «Кроткая».

Представлять картину специально прибыла из России знаменитая актриса советского кино Лия Ахеджакова.

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_28113463192617_77164

Перед премьерой Ахеджакова выразила благодарность Сергею Лознице за то, что пригласил ее на роль: «Я несколько лет не снималась не потому, что не предлагали, а потому, что нечего мне было сказать. Я счастлива, что вдруг понадобилась моему любимому режиссеру, картины которого мы отслеживали и передавали друг другу. Это подарок судьбы! Хотя роль маленькая, но это то, что я хочу и то, на что б я всегда согласилась».

Накануне премьеры Ахеджакова дала интервью для радио «MORE.FM».

Актриса рассказала, что приехала днем ранее и успела побывать в ресторане с одесской кухней.

«Всегда здесь кормят. Всю жизнь. Даже когда совсем худо было вот в эти годы — в совке. Кормили замечательно. Люди очень хорошие. Здесь какой-то дух. Воздух. Великий город»,- отметила Ахеджакова и призналась, что с Одессой ее много связывает – с 23 лет ее биографию можно изучать по различным местам в нашем городе.

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_15354136192618_68647
Фото с сайта http://oiff.com.ua
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Татьяна_Одесса Вс Сен 03, 2017 10:23 pm

2 сентября Одесса отпраздновала День рождения. Состоялся традиционный концерт на Потемкинской лестнице. Так поздравил Одессу и одесситов Святослав Вакарчук:

Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Татьяна_Одесса Чт Янв 04, 2018 6:28 pm

Одессу начали украшать… котами: под Тещиным — сфинксы, на Ланжероне — «фонарный», а во дворе дома Блещунова — с тюлькой

Сразу три новых скульптурных композиции, посвященных кошачьему населению города, установили в Одессе в конце декабря.

Так, в канун григорианского Рождества на одной из лестниц под Тещиным мостом появились два кота-сфинкса. Автор — одесский скульптор Виктор Тиблевич, участвовавший в оформлении парков в Доброславе.

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_151506617429668008209080_61050
Кот под Тещиным мостом

В интервью «Думской» скульптор выразил надежду, что одесситы будут относиться к его произведению бережно.

«К сожалению, ни одна скульптура даже в центре города не застрахована от вандалов. Вспомните, сколько раз пропадала трость у памятника Пушкину. Отчасти нам поможет то, что коты сделаны из специального полимера, — рассказал Виктор. — Через день после установки я уже заметил, что кто-то попробовал котов на зуб, но убедившись, что это не бронза, оставил их на месте.

Еще одного одесского кота поставили на Ланжероне. Усатый и полосатый восседает на фонаре, который даже прогнулся ради удобства животного. Этого кота создал Клим Степанов — сын прославленного одесского художника Николая Степанова, автора Пети и Гаврика на площади Веры Холодной. Клим тоже работал в Доброславе.

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_151506412890487703209078_19640

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_151505904089710795209073_60718

Целая стая котов украсила двор Одесского муниципального музея личных коллекций им. А. В. Блещунова на Польской. Они окружили миску с тюлечкой. Автор — Аркадий Маршак. Архитектор — Сергей Еньков.

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Picturepicture_151507482179189083209087_83114

Арт-объекты появились в рамках проекта «Город скульптур», получившего финансирование в рамках «Общественного бюджета». По словам инициатора проекта, предпринимателя, общественного деятеля и благотворителя Анатолия Кавуна, уже в середине января в Одессе установят еще трех котов.

«Проект масштабный, — рассказал «Думской» Анатолий. — Мы взяли за основу вроцлавских гномов в Польше, которых можно встретить в самых неожиданных местах города. Хотим разместить по Одессе 30-40 самых разных котов и создать еще один интересный туристический маршрут по городу».

Благодаря бюджетной поддержке, удалось начать проект, в дальнейшем установку котов будут финансировать сами одесситы.

Автор — Александр Гиманов

Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Татьяна_Одесса Пн Янв 08, 2018 1:20 pm

В Одессе зацвела сакура (видеофакт)

Аномально теплая зима привела к «сбою программы» у многих одесских растений, и они начали цвести. Кое-где даже распустились розы, смородина и малина.

А еще, как сообщают горожане, на Рождество дала цвет сакура, которая при нормальных условиях делает это в апреле.

Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Ирина_Киев Вс Апр 29, 2018 12:30 pm

Единственный в мире музей огня

Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Пн Май 14, 2018 7:25 pm

Одесские коты

Фонарный кот на Ланжероне

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez106

Кот-воришка

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez104

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Sam_4010

Коты с тюлькой

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez103

Кот Жванецкого

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez105

Последний раз редактировалось: Ирина_Киев (Пн Май 14, 2018 9:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Пн Май 14, 2018 7:51 pm

Памятник "Золотое дитя" был открыт на морском вокзале 9 мая 1995 года в честь 50-летия победы во Второй мировой войне. Автор - Эрнст Неизвестный. Младенец. появляющийся из цветка (так написано в путеводителе), символизирует надежду на светлое будущее Одессы. Страшно представить, что останется от мамы после рождения такого мощного младенца...

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Sam_4410

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Sam_4411
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Пн Май 14, 2018 9:24 pm

Памятник Вере Холодной

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez108

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Sam_4210
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Пн Май 14, 2018 9:40 pm

Петя и Гаврик. Эта композиция считается одной из самых сентиментальных скульптур Одессы. Скульптору Николаю Степанову позировали два его сына и их друзья.

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez109
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Татьяна_Одесса Пн Май 14, 2018 9:50 pm

Ирина, спасибо за чудесные фото! Вот что значит свежий взгляд! А когда ходишь и каждый день все это видишь, перестаешь замечать. Кстати, фото со скульптурой, где коты окружают тазик с тюлькой, он как будто взят из жизни! Со мной была точно такая история. Гостили мы с подругой у моих друзей в Одессе (тогда еще только гостили), внутренний одесский дворик, недалеко от Привоза. Купили мы рыбки на обед, подружка моя вышла в этот дворик, чтобы почистить ее. Вдруг слышу, зовет меня совершенно отчаянным голосом. Выскакиваю и вижу в точности такую картину: ее окружили все дворовые коты, а может еще и из соседних дворов прибежали, взяли в кольцо и все теснее-теснее смыкают ряды! конечно, страшновато с непривычки!
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщение автор Ирина_Киев Пн Май 14, 2018 10:07 pm

У нас на тарелке остался кусок огурца, который перед этим лежал рядом с колбасой, и хозяйская кошка его стащила. Потом поняла, что ошиблась, и начала просто гонять огурец по полу.
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Вт Май 15, 2018 11:42 am

Памятник Апельсину (неофициальное название – памятник взятке) был открыт в Одессе 2 сентября 2004 года в День города. Посвящён историческому событию — доставке в феврале 1800 года 3000 свежих греческих апельсинов из Одесского порта в Санкт-Петербург в подарок от одесситов императору Павлу I.
Дело в том, что когда Павел I пришёл к власти, он прекратил финансирование порта. Вся деятельность в порту была заморожена и город стал увядать. Все просьбы местной власти о помощи были безрезультатны.  Поэтому местные купцы решили послать Павлу телегу с апельсинами ( в те времена это был очень редкий и любимый императором продукт) . После такого подарка император изменил своё решение и строительство порта продолжилось. Одесса была спасена.
Внутри апельсина стоит Павел I, наверху разместились  оперный театр, колоннада
и Спасо - Преображенский собор.

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez111

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez110
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Вт Май 15, 2018 11:44 am

Такса-одесситка

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez112
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Вт Май 15, 2018 9:55 pm

Забытый мишка на бульваре Жванецкого.

«У каждого из нас был такой медвежонок. Мы рассказывали ему свои тайны, спали с ним на одной подушке, потом выросли и стали его стесняться. Выбросили и забыли. Но они-то нас помнят. Этот мишка – это ностальгический взгляд в наше детство» - говорит автор  скульптуры  Олег Новаев.

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Sam_4510
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Вт Май 15, 2018 9:57 pm

Памятник Стиву Джобсу

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez114
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Вт Май 15, 2018 10:08 pm

«Плоский дом»  На самом деле дом не плоский, а треугольный. Он возводился еще во времена царской России. В процессе строительства обнаружилась нехватка средств, и чтобы не останавливать возведение, архитектором было применено нестандартное решение - свести  две боковые стены. Если смотреть на строение под определенным ракурсом, кажется, что боковой стены у него вообще нет. Подобные дома есть во Львове и Житомире. Заботливые одесситы отметили на тротуаре точку, с которой дом смотрится плоским.

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Sam_4412

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez115
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Сообщение автор Ирина_Киев Ср Май 16, 2018 10:35 pm

«Дерево любви» в городском парке.  Автор композиции — скульптор М.Рева.
Трёхметровая композиция выполнена в форме дерева, крона которого напоминает сердечко. На кроне рельефно выступают 210 бронзовых сердечек — по числу лет  города.  На стволе дерева на 65 языках написано слово  «любовь».

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez120

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez117

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez116

А в другой части города, на бульваре Жванецкого, инсталляция "Верное сердце" - металлический каркас. увешанный замочками

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez119

Ах, Одесса моя, ненаглядная - Страница 2 Uaeez118
Ирина_Киев
Ирина_Киев

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий