Олег Погудин - Серебряный голос России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мадонна с младенцем

Перейти вниз

Мадонна с младенцем Empty Мадонна с младенцем

Сообщение автор Ирина Анисимова Чт Окт 01, 2015 5:38 pm

Мадонна с младенцем 12043016_893075600774828_2647769898913385451_n

На этой фотографии, сделанной 38 лет назад в Медицинском центре Олбани (США), медсестра педиатрического отделения держит на руках малышку, получившую ожог третьей степени. Фотография была напечатана в ежегоднике медицинского центра за 1977 год.
Несчастный случай произошел с маленькой Амандой Скарпинати дома. Трехмесячная Аманда была простужена и лежала на кушетке, обмазанная ментоловой мазью. Когда родители на секунду отвернулись, малышка скатилась с кушетки прямо на испаритель, стоявший на полу. Обжигающий пар в сочетании с ментоловой мазью стал причиной тяжелейших ожогов. Аманде пришлось сделать несколько болезненных операций, и она говорит, что фотография, где ее нежно прижимает к себе молоденькая медсестра, очень поддерживала ее на протяжении всей жизни. «Быть ребенком с безобразными ожогами непросто. Надо мной часто издевались и дразнили. Но на фотографии медсестра держит меня с такой любовью! Все эти годы я разговаривала с ней, хотя даже не знала, как ее зовут».
Когда Аманде исполнилось 20 лет, она попыталась разыскать медсестру с фотографии, но безуспешно. Известно было, что снимки сделал фотограф Карл Ховард, но кто на них изображен, он не знал. Месяц назад Аманда сделала еще одну попытку, на это раз через Facebook. В течение 12 часов фотография разлетелась по сети, ответ пришел через сутки: медсестру узнала ее бывшая коллега по больнице. Она написала Аманде, что имя девушки с фотографии – Сьюзан Бергер, «и она была точно такой нежной и заботливой, как на фото».
В 1977 году Сьюзан Бергер был 21 год, она совсем недавно окончила колледж и пришла на работу в педиатрическое отделение. Аманда была одной из ее первых пациенток. Сегодня Сьюзан возглавляет поликлинику колледжа Cazenovia в Нью-Йорке. «Я помню эту малышку, она была такой спокойной. Обычно дети после операции спят или плачут, а она просто смотрела на меня, очень тихо и доверчиво. Не знаю, сколько медсестер могут похвастаться тем, что кто-то помнит их всю свою жизнь».
Встреча Аманды и Сьюзан состоялась 29 сентября 2015 г. в больнице Олбани.

Мадонна с младенцем 12043211_893075737441481_3881754214163027744_n

На своей странице в Facebook Аманда Скарпинати пишет: «Вот небольшое пояснение для тех, кто не понимает, почему эта история привлекла столько внимания. У меня сотни входящих сообщений – их столько, что я не смогу на все ответить. Мне пишут люди с ожогами и просто те, кто рад хорошим новостям. Я всю жизнь спрашивала: «Господи, за что?» и пыталась спрятать шрамы на лице и обезображенную руку. Теперь я больше не стыжусь. Бог ответил мне. Спасибо за вашу любовь и поддержку».


По материалам CBS и AP
Текст: Ксения Чурмантеева
Фото: Carl Howard/Albany Medical Center via AP, AP Photo/Mike Groll
Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 10453
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Мадонна с младенцем Empty Re: Мадонна с младенцем

Сообщение автор Татьяна_Одесса Чт Окт 01, 2015 8:31 pm

А многие еще ругают интернет - уход от реальности, с реальными людьми нужно общаться, а не в сети сидеть ! А ведь вот это чудо - эта встреча не могла бы состояться без интернета ! Очень трогательная история. I love you
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщения : 1777
Дата регистрации : 2013-08-13
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения