Любовь моей жизни

Перейти вниз

Любовь моей жизни

Сообщение автор Ирина Н. в Пн Авг 18, 2014 11:14 am

Зоя Янковская
 
ПИСЬМО МОЕ ИЗ ГРУППЫ ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ШКОЛЫ ИГРЫ.
 
Нет, не перестаю поражаться, откуда вы все взялись. Как работает это волшебство?! Вот ты просто прописываешь запрос в Мир, и всё приходит в самом невероятном виде, превосходящем многократно то, что ты мог пожелать. Сила притяжения! Отматываю назад странички своей жизни и изумляюсь, ведь всегда всё притягивалось, чего ты по-настоящему хотел. Всегда ведь так и было! Если действительно хотел! Я вспоминаю, как в юности любила музыку Исаака Шварца. Композитор этот заставлял меня просто трепетать от восторга, от всего того, что он транслировал из Источника через свое Сознание. Я была где-то там, в Находке, во Владивостоке. А он был таким далеким, и таким дорогим и близким. Я выковыривала, откуда только могла, его музыку. А записи были такого качества, многократно переписанные кассеты. Это все было ужасного качества. Но я трепетала! Я совсем не обращала на это внимания. Мне было важно просто касаться этого Величия!

И кто мог подумать, что, приехав в Питер из Владивостока, я смогу ходить на концерты Олега Погудина и слушать песни Исаака Шварца в таком чудесном исполнении!

Есть артист такой Олег Погудин. Он поет романсы. Я много лет ходила едва ли не на все концерты его и его команды, когда он пел Шварца.

И вот однажды в метро иду себе, а мне навстречу Миша Радюкевич, гитарист из команды Погудина. Я говорю: "Ой, Миш, здравствуйте! Я Зоя, вы всегда на ваших концертах смотрите на меня. Ну вспоминайте же!".

Миша, видимо, от натиска моего просто пал. Он так был ошеломлен от наглости такой, что ему ничего не оставалось сказать: "Правда? Я смотрю на вас, а не вы на нас?! Ааа, ну да, что-то припоминаю теперь. В первых рядах вы... Да-да".

И вот после нашего знакомства я хожу на концерты ребят, а потом мы едем с Мишей в дом Шварца, он там дает сольный концерт. Шварца уже больше четырех лет нет, но Тоня, его жена, принимает нас. В музее-доме Шварца Миша дает чудесный концерт. А в самом домике я трогаю стол, за которым ночами творили Шварц и Окуджава. Я трогаю кушеточку, где у них ночевал Окуджава. Я глажу рояль Шварца, и они, их святость, их великие души, всё это вливается в меня, распирает от трепета. Мы пьем чай с Тоней, я рассказываю о любви всей моей жизни к творчеству ее мужа... И изумляюсь, глядя на Мишу. Он оказался этим трамплинчиком из любви, которая родилась еще в юности в Находке, когда я впервые услышала музыку Шварца из фильма "Станционный смотритель" в эту точку, где я нахожусь у Шварца дома и смотрю Тоне в глаза. Ну что это за волшебство, человеческая жизнь! И какой же она может быть прекрасной, ведь всё дано для счастья и для любых скоростей постижения все новых уровней счастья.

 
https://www.youtube.com/watch?v=Yro8xVpNdRU
 
Вот и с Вадимом, и с вами со всеми всё пришло, как волшебство из зазеркалья, о котором ты не мог мечтать в самых-самых ярких и смелых фантазиях. Ну как это всё так чудесно, а?

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100003705083256&story_fbid=516261838507314
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 19858
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Любовь моей жизни

Сообщение автор Ирина Н. в Пн Авг 18, 2014 11:27 am

"А в самом домике я трогаю стол, за которым ночами творили Шварц и Окуджава. Я трогаю кушеточку, где у них ночевал Окуджава. Я глажу рояль Шварца, и они, их святость, их великие души, всё это вливается в меня, распирает от трепета. Мы пьем чай с Тоней, я рассказываю о любви всей моей жизни к творчеству ее мужа..."
 
Повезло Тоне, Smile что "любовь к творчеству ее мужа" Wink  родилась в далекой Находке, а не рядом с ними в Питере Smile
 
С прытью этой влюбленной, Шварц бы побегал Smile
 
О Тоне уже и молчу
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 19858
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения