Дмитрий Муратов - интервью "Эху"

Перейти вниз

Дмитрий Муратов - интервью "Эху"

Сообщение автор Ирина Анисимова в Пн Дек 03, 2018 9:31 pm

Ох, какое интервью дал Дмитрий МУРАТОВ (главред "Новой газеты"):

"Знаете, сколько государство платит за инвалидность (афганцам)? Рядом со мной в «Новой газете» в кабинете сидит В.Ширяев, который офицером прошёл Афганистан. 2780 рублей за инвалидность, полученную там, доплачивает сейчас государство.

И орут, что нужно вновь посылать в бой и нужны новые инвалиды! Потому что такие крутые, депутаты-«патриоты». Эти депутаты, эксперты, чиновники, они расшатывают сознание страны. Они делают допустимой войну с Украиной, например! Это для меня является преступлением. Патриотизм – это когда народу российскому надо дать мирно пожить.

Элита должна нести ответственность личной головой, личной кровью, личным потом за то, к чему она призывает народ.

***

В 2014-м году, когда происходил захват Крыма, спецназ российской армии разоружал украинскую бригаду морской пехоты в Феодосии. Командиры тогда решили, чтобы не доводить дело до кровопролития, по 40 человек с двух сторон выделить и они пошли в рукопашную. И они реально БИЛИСЬ В РУКОПАШНОЙ. Даже штык-ножи сняли.
Бились насмерть. Но чтобы не было смерти, они, всё-таки, пошли в рукопашную. Это было время, которое называли, «время вежливых людей».
Любое время вежливых людей закончилось и с той, и с другой стороны.

***

Военизировали сознание в стране, и вот эта речь военизированная, агрессированная, эти словесные интервенции, из-за этой агрессии, когда всю страну, как бы, переводят на военно-пропагандистское положение, оно коснулось и местной власти: они заговорили так же, как, понимаете, победители С ПЛЕННЫМИ, со своим народом заговорили как с пленными.

Сейчас идёт реабилитация войны. Она ведётся для того, чтобы мобилизовать людей, забыть про смерти... Забыть про то, что в Афганистане погибло местного населения до 2 миллионов человек, 14 тысяч наших солдат, почти полмиллиона заболело. Сколько умерло от ран! И сейчас нам надо реабилитировать войну…
Несколько дней назад депутат от КПРФ Николай Харитонов внёс законопроект (и он будет одобрен) об отмене осуждения Афганской войны. Вот, осудить, осуждение Афганской войны.

Я был в Афганистане, в составе мотоманёвренной группы погранотряда. Надо вспомнить про ту войну и кто принимал какие решения. Были люди не чета нынешним пропагандистам и депутатам. На заседания Политбюро в 1987-м году говорил о необходимости вывести войска из Афганистана, проанализировав всё, что можно было проанализировать? Это не какие-то нынешняя шпана, которая орёт с трибун ООН как на дискотеке в ПТУ. А Андрей Андреевич Громыко, человек, который 28 лет возглавлял Министерство иностранных дел. На заседании Политбюро он говорит: «Лучше 10 лет переговоров, чем один день войны. И я поддерживаю вывод войск из Афганистана. Другого пути у нас нет».

***

Всегда военный человек сначала защищал стариков и детей. Теперь их интересы абсолютно по боку!…Знаете, я для своего близкого человека искал сиделку. Приехал в контору, которую мне порекомендовали. А там сидят женщины и говорят. Сейчас сиделок с проживанием нет, потому что из Украины их не пускают, а наши не впускают. Москвичек нет с проживанием сиделок.
Вот, когда те люди стреляют (и призывают к войне), они не понимают, что это означает - что У МОСКОВСКИХ СТАРУХ с деменцией не будет сиделок.

***

Они начали относиться к людям как к холопам. Но это скоро закончится. Когда люди видят, что власть и народ живут одинаково и денег нет одинаково, и жратвы нет одинаково, тогда все со всеми помирятся.

А когда они видят, как абсолютно распоясавшийся вице-спикер Госдумы улетает в Майами…Ещё надо проверить, за чей счёт он полетел в Майами якобы "к избирателям, которые живут в Майами и прикреплены к его там избирательному округу"? Хотя, у него нет избирательного округа – Лебедев (сын Жириновского) всегда по списку шёл. По округу он никогда не выиграет....Фаворитка Куйвашева Гладских всякое ... несёт...

Так вот. Люди видят вот это, они с этим мириться не будут. Они будут искать на это защиту, они будут выходить и проявлять человеческую солидарность.

Теперь эта ситуация закончилась – больше никто ничего терпеть не хочет и не будет. Посмотрите. Ведь, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЯВЛЕНИЕ, которое мы сейчас наблюдаем, это возникновение человеческой солидарности по любому поводу. Объявляют Таня Лазарева, Наринская, Варя Горностаева (эти замечательные несколько человек), про то, что нужно защитить детей, которых бросили по чекистскому навету, подделанному делу «Нового величия» в тюрьму. Этот марш матерей…

Когда все рэперы (а на их рынке очень сильна конкуренция) – от Ивана Алексеева - "Нойза ЭмСи" и Оксимирона – все собираются в клубе и становятся под лозунгом из песни Хаски «Я буду петь свою музыку», это что такое? И по всему интернету разносится «Это у вас так не пройдёт». Вы думаете, сейчас вот эти запреты концертов не закончатся? Закончатся!

Сегодня растёт человеческая солидарность вокруг обиженных, вокруг нечестности, вокруг жителей Кунцево...
Человеческая солидарность на подъёме, народ больше терпеть этого не будет".
https://echo.msk.ru/sounds/2324389.html
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 9350
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения