Почему немцы всегда платят за проезд

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Почему немцы всегда платят за проезд

Сообщение автор Ирина Н. в Вс Дек 24, 2017 2:18 am

Когда-то в нулевых в процессе раздумий о разности русского человека и немца ) сказала брату:

"Вот немцы пунктуальны и дотошны настолько, что даже всегда платят за проезд. Не могу представить, чтобы за ними необходим был контроль"

На что мой брат усмехнулся и сказал: "Да, платят. После того, как пришедший к власти Гитлер приказал расстреливать всех зайцев"

И сейчас читаю....


Из жж

BLONDINCHEN


Пришлось мне тут на днях ехать на общественном транспорте. Я уже и забыла, что это такое. Ехала на троллейбусе. Села, ко мне подошла тетенька-кондуктор , я заплатила за билет. Еду и ностальгия такая началась. Я вспомнила, как раньше еще в 80-х в троллейбусах (да и в автобусах, если не ошибаюсь) стояли вот такие штуки: Помните?



то есть в Советском союзе было все рассчитано на честность каждого гражданина. Предполагалось, что гражданин войдет, кинет туда денежку и вытащит ровно столько билетов, за сколько заплатил. Уж не знаю, много ли было нечестных граждан, которые не платили. Мои родители, друзья платили всегда. А если стояли далеко от этого аппарата, то передавали денежку через людей. После развала  СССР эти аппараты исчезли, наверное, исчезли еще раньше, так как проезд уже не стол 4 копейки в троллейбусе и пять в автобусе. Будучи школьницей я безплатно ездили в автобусах. Не платила практически никогда. Кондукторов не было, а контроллеры попадались весьма редко. Да и что он мог сделать? Практически ничего- лишь попросить выйти или оплатить проезд.

За все свое время в Германии я платила за проезд всегда. Обычно я покупала проездной и по нему могла ездить и на автобусах, и на электричках. Студенческий такой проездной в полгода мне обходился в 38 евро. Автоматы с билетами  в Германии стоят на каждой остановке и при входе в автобус. Оплатить можно и картой, и наличкой. Автомат даст сдачу. Однажды он мне выдал с 50 евро сдачу монетками по два евро. Я покупала билет Штуттгарт-Метцинген. Он стоил что-то около 12 евро. 38 евро я получила мелочью. Кто-то из немцев сказал: ОУ! Джек Пот!- ну да-)

Контролеров за все время проживания я видела раза три. А пользовалась общественным транспортом я ежедневно. Но лично не знала ни одного немца, который был бы безбилетником. При проверке контролеров у всех пассажиров были оплачены места. О том, что немец всегда платит за проезд я знала не понаслышке, я видела это вживую. И тут на просторах интернета я вижу шокирующую новость:
чтобы приучить немцев к порядку, Гитлер приказал расстреливать за безбилетный проезд прямо на остановках.
Наверное, поэтому немцы до сих пор  всегда платят за проезд.  Память этого сидит в генах
.<>

https://blondinchen.livejournal.com/57939.html

Вывод: ничего так ни учит людей, как жесткие методы. К сожалению...

хотя есть уникумы, которых и они не учат  Basketball
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 19353
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения