Чистка печени. Гневный пост

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чистка печени. Гневный пост

Сообщение автор Ирина Анисимова в Чт Окт 26, 2017 7:40 pm

Друзья, хочу поделиться клиническим случаем с моим пациентом и за одно ЕЩЕ РАЗ, очень надеюсь, что в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ обсудить с вами тему ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ.

Обратился пациент 42 лет, который наблюдался в одном из мед.центров и проходил там курс игло-терапии, остеопатии и пиявок. Естественно все это происходило под патронажем “доктора” восточной медицины, который в какой-то момент к своим “гениальным” методикам решил присоединить без сбора анамнеза, принимаемых сопутствующих препаратов, исследований и анализов, лекарства для ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ и желчного пузыря. Уверял, что препарат исключительно растительный из Китая, вреда как от в отличии от ХИМИЧЕСКИХ (обожаю, когда так говорят) лекарств нет.
Через 4 дня боли в животе, жидкий стул, тошнота, плохой аппетит. Через 7 дней желтушность кожных покровов и склер, боли в правом подреберье. В анализах подъем билирубина до 145, АЛТ АСТ до 19 норм, с преобладанием естественно АСТ, ЩФ 5 норм и ГГТП 11 норм. Механическая желтуха и вирусные гепатиты исключены. Поставлен диагноз острого токсического (лекарственного) гепатита. На фоне отмены РАСТИТЕЛЬНОГО ЧУДА отмечается купирование симптомов. Дяденька пошел на инфузионную терапию. Дяденьке повезло!!! Будем его лечить и наблюдать.
Делаем выводы:

1. Печень чистить не надо!!!!! Во-первых, такого понятия не существует. Во-вторых, это орган с уникальными возможностями к регенерации и самовосстановлению. Он запрограммирован природой на ежедневную борьбу с ядами, у него есть механизмы, которые позволяют это делать самостоятельно без ваших Гептралов, Эссенциальных фосфолипидов, настоек на бруньках и выжимки из листьев Никарагуанской лиственницы, которую можно собирать только по утрам незамужним девушкам.

2. Если вы хотите как-то помочь второму по величине органу в организме, то уж постарайтесь в этом случае убрать тот фактор, который вызвал его дисфункцию. Если вы регулярно употребляете алкоголь (уменьшите его количество или вообще прекратите его употреблять), принимаете гепатотоксическое лекарство снизьте дозу или поменяйте на менее токсичный, если вам поставлен диагноз жировой болезни печени (худейте), у вас активный вирусный гепатит и прогрессивный фиброз (начинайте противовирусныю терапию). ТОЛЬКО ТАК вы можете поменять ход истории заболевания. Простите, но весить 120 кг и искать лекарство, которое почистит и выкачает жир из печеночных клеток или продолжать пить водку и защищать печень Карсилом, просто глупо.

3. В 90% случаев в народе, когда речь идет о ЧИСТКЕ печени, подразумевается прием желчегонных трав и сборов, лимонного сока с оливковым маслом, дюбажи. Максимум чего вы можете добиться, так это “Почистить” желчевыводящие пути. Запомните, что застой в желчном пузыре не имеет ничего общего с патологией печени, это абсолютно 2 разных органа (хотя и тесно взаимосвязанных), это не профилактика и уж тем более не лечение заболеваний печени. Но если вы, таки решились на этот эксперимент, то хотя бы забывайте перед началом ЧИСТКИ сделать УЗИ, ибо при желчнокаменной болезни вас будут ждать веселые дни в отделении хирургии.

4. Все самые сильные яды имеют растительное или животное происхождение. Это большой МИФ, что растительные препараты безопасны. Токсичность и лекарственные свойства растения зависят, как правило от алколоидов. Многие алкалоиды в малых дозах оказывают лечебное действие, а в больших — ядовиты. Поэтому очень важны дозы, а также примеси разных химических веществ в растении. Когда мы говорим о ваших нелюбимых Химических препаратах, то обращаю внимание на то, что в лекарствах эти алколоиды отчищены от вредных растительных примесей и что самое важное строго дозированы в отличие от БАДов и настоек. Большинство самых тяжелых случаев токсического поражения печени я видел от растительных препаратов, ни от антибиотиков, ни от статинов, ни от онко-препаратов, так быстро и так активно печень не поражалась.

P.S. Меня всегда поражали врачи, назначающие все вышеперечисленное, каждый раз вступая в диалог я их спрашиваю –коллеги, объясните от чего вы собираетесь чистить печени, назовите эти 3-5-10 токсинов, шлаков!?? В ответ тишина или фразы аля Малахов+. А пациенты наверно представляют большой ершик, которым капаются в канализации предварительно залив туда Тирод или Доместос. У меня все.

Удачи вам и берегите себя и вашу печень от ваших же не нужных телодвижений.

Врач гастроэнтеролог-гепатолог, заведующий отделением, к.м.н Матевосов Давид Юрьевич

Инстаграм : Dr.Matevosov_David
Фейсбуk: Dr.Matevosov David
Одноклассники: Доктор Давид Матевосов
Youtube: Dr.Matevosov David

https://www.facebook.com/metevosovdavid/photos/a.600618526655493.1073741830.582839058433440/1654290851288250/?type=3&theater
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8254
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чистка печени. Гневный пост

Сообщение автор AnnySh в Пт Окт 27, 2017 6:20 am

Ирина Анисимова пишет:
Уверял, что препарат исключительно растительный из Китая, вреда как от в отличии от ХИМИЧЕСКИХ (обожаю, когда так говорят) лекарств нет.

Вот эта фраза напомнила следующую байку с Анекдот.ру
(насколько понимаю, автор байки живет в Штатах, и история, соответственно, случилась там же)

Как это делается в Китае.
Снотворный травяной чай приобрёл бешеную популярность - более эффективен, чем фармакологические препараты, прекрасно успокаивает и вызывает глубокий освежающий сон.
Исключительное право на его распространение и продажу принадлежало крупному дистрибьютору, занимающемуся оптовой продажей витаминов, биологических добавок и тому подобными вещами.
Бизнес преотличный - в отличие от медицинских препаратов, жёстко контролируемых правительством - биологические добавки не контролировались ничем.
Годами продолжался этот беспредел - пока первым шагом на пути контроля не явился запрет на импорт лечебных трав.
Не катастрофа - решил дистрибьютор и за большие деньги приобрёл формулу чая. Травы такие были в США, импортозамещение казалось лёгким делом...
Беда в том, что чай перестал работать - напрочь. Между старым и новым составом не было никакой разницы - чертовщина какая- то...
Отправили старые и новые сборы трав на анализ - травы идентичные, говорилось в письменном заключении.
Ааа, дьявольщина какая-то, послали на химический анализ.
Секрет был, оказывается - простой и ошеломляющий.
Китайцы досыпали валиум, родной братан реланиума и седуксена!
Причём в количествах как минимум равных стандартным дозам , прописываемым врачами.
Немудрено, что чаёк так сильно помогал.
А потом перестал.

AnnySh

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2017-06-29
Возраст : 44
Откуда : Екатеринбург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения