Помощь нуждающимся в Москве

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Помощь нуждающимся в Москве

Сообщение автор Ирина Анисимова в Чт Сен 14, 2017 3:35 pm



Алена Попова пишет в ФБ:

Это Татьяна. Она живет в бедности, то есть и без дома, и без еды. Красивая женщина с аккуратной причёской. Она говорит на литературном русском, будто читает Пушкина в ту секунду, когда говорит, она очень переживает, что ее жалеют. Ей стыдно называть себя бедной. Хотя это полная правда.

- Звёздочка,-говорит она: Будь добра, пожалуйста, скажи, можно ли мне ещё кусок хлеба?

Хлеба очень мало. Волонтёры проекта Пельмешки и я кормим огромную очередь бедных и нуждающихся, много женщин: всем хватит, если в руки давать только 1 кусок. Потому что не хватает Проекту денег на продукты.

Аня, волонтер, поворачивается ко мне:

-Ален, ты пока выдавай 1 кусок с маслом, а, если останется, то добавка достанется желающим.
-Как Вас зовут?- спрашиваю я Татьяну.
-Меня зовут Татьяна, Вы, пжлст, не переживайте, что мне хлеба сейчас не даёте ещё. Я же вижу очередь...

У меня подступает комок к горлу. Я реально начинаю трястись, что у нас хлеба не хватает.

Дима и Наталья Аписарова руководят работой всех нас-волонтёров и желающих как-то помочь проекту во время кормления нуждающихся около вокзала.
- Ребята, как помочь? Чем помочь?- уточняю
- Ты знаешь, пока даже не хватает на продукты и нам бы волонтёров бы на готовку с 16 до 18.00-когда мы как раз еду режем, разогреваем, готовим. А то время же рабочее и поэтому рук не хватает: мало волонтёров может!
В огромной очереди стоят разные люди. Молодые и пожилые, мужчины и женщины, граждане разных религий, есть люди с ограниченными возможностями, люди без определённого места жительства, ставшие ими не по своей воле и по своей воле, люди с отмороженными конечностями.

-Дай дедушке ещё кусочек хлеба-подходит ко мне дедушка, похожий на Эйнштейна. - Ну что тебе жалко что ли?
Я делаю лицо кирпичом, сердце сжимается, я отвечаю:
- Пока могу выдать только один кусок, чтобы всем досталось: это справедливо. Если останется потом-выдам точно.
- Я подожду-отвечает он.

Мы кормим час, раздаём быстро горячее питание, сладкий кекс, хлеб с маслом, чай. Остаётся черный хлеб с маслом. Мы кричим: осталась добавка. Ко мне и Ане за чаем и хлебом подходит толпа. Бабушка кладёт себе два куска в карман, говорит мне:
- Долго будешь жить-я так хочу- и уходит.
Я поворачиваюсь к Татьяне. Она медленно ест. Она не подходит за добавкой. Я отдаю ей кусок хлеба ещё. Она спрашивает: всем ли досталось? Я киваю. Она берет у меня хлеб.

Я призываю всех помогать Пельмешкам. В России более 22 млн бедных. Людям не хватает на хлеб, понимаете. Кто из них не спивается, старается работать, на любых условиях, чтобы отправлять 3-5 тысяч рублей (то есть, все свои деньги) своим детям или внукам. У многих в глазах дикое сожаление, у некоторых-стыд, у маленькой части людей-агрессия. Когда мы думаем о будущем, мы не имеем права не бороться с бедностью. И даже наши 100 рублей, или просто наше время, или еда, которую мы сами можем закупить и привезти Пельмешкам, -это важно. Важно потому, что так мы обеспечиваем людей ЕДОЙ! А скоро-холода. Вдруг у Вас есть тёплая одежда, которая Вам уже не нужна.

Ps. Вот по поводу, как помочь от Натальи Аписаровой: реквизиты- 4276 3800 3124 6791- карта Сбербанка. также мы принимаем продукты: гречку, рис, макароны, чай, сахар, тушенку, масло подсолнечное в храме св.м. Татианы до 20.00. единственное, что нужно предупредить заранее меня или Диму по телефону, чтобы мы могли организовать прием продуктов - у охранника ничего оставлять нельзя. Мой номер 8-919-993-14-78

Сообщество людей, оказывающих помощь бездомным, старикам и всем нуждающимся.
Адрес готовки по вторникам: Большая Никитская, дом 1, храм святой Татьяны при МГУ
+7 (963) 771-20-03 Дмитрий Чурбанов -координатор группы
https://m.vk.com/st_tatiana_pnp
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8254
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения