"Вы не получите моей ненависти"

Перейти вниз

"Вы не получите моей ненависти"

Сообщение автор Незнайка на луне в Ср Апр 26, 2017 4:21 pm

20 апреля на Елисейских полях в Париже во время перестрелки погиб полицейский Ксавье Жюжеле. Его партнер Этьен Кардилес 25 апреля произнес на похоронах прощальную речь. «Медуза» публикует видео и расшифровку.



Ксавье, в четверг утром я, как обычно, ушел на работу, ты еще спал. Днем мы переписывались о планах на каникулы в далекой стране. Ты говорил, как тебе хочется туда поехать, что ты никогда не был так далеко.

Вечером я вернулся домой. Без тебя. С невыносимой болью, которая, возможно, однажды ослабнет, я не знаю. Эта боль дала мне ощущение, что я ближе, чем когда-либо, к твоим товарищам, которые, как и ты, скорбят в тишине. И я скорблю в тишине. И что касается меня, я скорблю без ненависти.

Когда появились первые сообщения о происходящем на Елисейских Полях и о погибшем полицейском, внутренний голос сказал мне, что это ты. И этот голос напомнил мне эту благородную и исцеляющую формулу: «Вы не получите моей ненависти».

Во мне нет ненависти, Ксавье, потому что ненависть не похожа на тебя.

Ненависть не похожа ни на что, ради чего билось твое сердце. Ни на то, из-за чего ты стал полицейским, стражем порядка. Потому что общее благо, служба другим и защита всех были частью твоего образования и твоих убеждений. И толерантность, диалог и сдержанность были твоим лучшим оружием.

https://meduza.io/feature/2017/04/26/vo-mne-net-nenavisti-nenavist-ne-pohozha-na-tebya

Незнайка на луне

Сообщения : 1037
Дата регистрации : 2013-07-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения