КАК ПРОУЧИТЬ ПЛОХУЮ АВИАКОМПАНИЮ ИЛИ ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА

Перейти вниз

КАК ПРОУЧИТЬ ПЛОХУЮ АВИАКОМПАНИЮ ИЛИ ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА

Сообщение автор Татьяна_Одесса в Вт Фев 28, 2017 9:05 pm

Канадский кантри-певец Дэвид Кэрролл летел из города Галифакса в американский штат Небраска на концерт. Представители национального перевозчика США United не разрешили ему взять на борт гитару. Инструмент был не просто дорог как память, но и сам по себе очень дорогим. Дэйву пришлось смириться и сдать гитару в багаж. Уже сидя в самолёте, он увидел, как носильщик багажа швырнул кофр с гитарой на бетонную площадку. В результате небрежного ображения, гитара была сильно повреждена, у неё просто переломился гриф. Музыкант выдвинул претензию авиакомпанию, но ему отказали. Тогда Кэрролл в сердцах пообещал написать песню, как "Юнайтед ломает гитары" и исполнять на всех концертах. Над ним только посмеялись. Но канадец слов на ветер не бросил.



https://www.youtube.com/watch?v=5YGc4zOqozo

Я летел авиакомпанией United Airlines в Небраску. // Самолет взлетел в Галифаксе, // С пересадкой в Чикагском авиапорту О'Хара. // Мы были на земле, когда пассажир с ряда позади // сказал: "О Боже, они швыряются гитарами!"

Вы сломали ее, вы должны это исправить, //Вы виноваты, признайте же это. // Лучше бы я полетел другой авиакомпанией //Или поехал на машине, //Потому что в United разбивают гитары.

Песня стала хитом за считанные дни (певец-то известный). Видеоклип на YouTube набрал десять миллионов просмотров. Представители авиакомпании поначалу не придали значения случившемуся. Ну, какой-то бумагомаратель накорябал гнусный памфлет. Главная героиня всех трёх клипов (после гигары) - мисс Ирлвиг, представленная у Дейва рыжеволосой бестией, подпортила ему немало нервных клеток. Только Кэрролл сдаваться не думал. Вторая песня вышла ещё лучше прежней.



https://www.youtube.com/watch?v=h-UoERHaSQg

В ваших письмах по электронке // Я слышу строгие нотки: как это понять? //Всё просто: у меня есть вопросы -
Вы не хотите давать ответы.

Ну образумьтесь, ребята! // Признайте вину своих грузчиков //Которые разбили собственностью мою.

Мы могли бы стать друзьями, но нам помешала // Ущербная политика "Юнайтед Эйрланс".

Теперь-то авиачинуши зашевелились. Да было поздно. Толпа завелась, песни про "Юнайтед" вызывают бурные овации на концертах. Появилась третья песня, забившая последний гвоздь в крышку гроба жадного перевозчика.



https://www.youtube.com/watch?v=P45E0uGVyeg

У меня были проблемы с Юнайтед // Я написал песню и загрузил на Ютуб // И её услышали миллионы по всей планете.

Я больше не держу зла на Юнайтед. // Если бы не вы - моя карьера бы разбилась // Но благодаря шумихе у меня две новые гитары //

Но на свете множество людей с историями, как у меня. // Вы пишете мне о них каждый день. // Не держите в себе - делитесь с миром.

Юнайтед говорит "Мы меняемся". // И я надеюсь, что это так. Потому что если нет - // Кто будет летать их самолётами?

История вышла настолько громкой, и в то же время весёлой и задорной, что Дэйв Кэрролл стал ещё популярнее, не только в Канаде и Штатах, но по всему миру. Он даже выпустил книгу, в которой, главным образом благодарит пользователей социальных сетей. "Интернет - лучший способ справиться с мудаками. Потому что мы вместе".

Авиакомпания же в результате этого чёрного, но, безусловно, справедливого и забавного пиара потеряла больше 10% биржевой стоимости, или, в денежном исчислении - около 200 миллионов долларов.

http://macos.livejournal.com/845773.html
avatar
Татьяна_Одесса

Сообщения : 1766
Дата регистрации : 2013-08-13
Откуда : Одесса

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения