Лиза с чужой планеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лиза с чужой планеты

Сообщение автор Ирина Анисимова в Пт Сен 30, 2016 1:07 am

Лиза с чужой планеты. Девочке необходима сложная операция на лице



Вот Лизино фото. Не бойтесь. Дела сильнее страха.

Страшно только в первую минуту. Не ребёнка страшно - себя. Ребёнок мурлыкает, на затылке пушок мяконький, платье в горошек… Только лицо, как сказал Лизин папа, «Как будто топором ударили один раз, подождали, пока всё заживёт, и ударили снова».

И боишься не этого лица, а того, что на твоём, взрослом, отразится из живота идущее онемение и что Лиза про себя что-то поймёт… Не про судьбу свою - пока только про настоящее. А судьба её, всё будущее - это наше дело, наше, взрослых и больших.

Сазоновы всё какой-то промысел небес ищут в случившемся с ними. Ведь осознать, что всё произошло просто так, ни за что и ни для чего, лишь для муки, немыслимо. Вот 7 января они, двадцатилетние, выпускали в небо зажжённые фонарики, загадывали одно желание на двоих: «Алинка, роди мне дочку!»

«Такая влюблённая была, что согласна была на всё...» А ровно через год, в этот день, Лиза появилась на свет, в Рождество Христово, и в этом Сазоновы увидели знак… И то, что амниотические перетяжки, волокнистые нити в Алинином животе легли крестообразно - так, что в один страшный день растущая внутри девочка наткнулась на самое перекрестье личиком, влипла в него, - это тоже, кажется Сазоновым, что-то значит… «Я чувствовала, как натягиваются стенки живота, как будто эти путы Лиза отпихивала от себя, боролась…» Лиза очень хотела сюда прийти.

«Дочка пряталась от нас»

«Серёжка же больше меня ребёнка хотел - вместе ещё в школе учились. А когда на последних сроках беременности врачи стали перебирать диагнозы и пугать - мы так до родов и не видели Лизиного лица, она всегда закрывала его ладошками, как будто прятала от нас, - муж целовал её «3-дэш­ный» затылок, плакал за ширмой, а я думала: может, правда проще под машину броситься?.. Но после родов мы с ним поменялись местами: я уже себя без Лизы не представляла, а Серёже ещё время понадобилось, чтобы принять…»

Принять. Каждое утро в мытищинской квартире, где они живут с родителями, Сазоновы принимают. Надеются. Ждут. Ежедневный моцион. Спасти дочь, спасти. Как?!

«Прооперируйте же нас!»

В ту рождественскую ночь над новорождённой в родзале столпился весь персонал. Алина только вспышки фотоаппаратов видела, слышала дочкин крик и вспоминала багровый лик, увиденный на секунду: носик на лобике, зубки над губой, глаза без век… В Крещение, не иначе, Лизу окрестили в больничной часовне. На следующий день - операция. Сформировали веки. И через месяц выписали домой, подытожив результат: «Ну вот, ребёнок перестал быть похожим на инопланетянина!» И Сазоновы зажили в своих Мытищах. По ночам Алина включала фен, шум убаюкивал девочку, сама залезала к ней в кроватку и спала там, свернувшись вокруг дочери улиткой. Лиза хоть и позднее других детей, но стала переворачиваться, ползать, через крохотную щёлочку одного глаза определять положение подвески-жирафа, смеяться своему отражению в зеркале, гулять в сумерках… За год и 8 месяцев она ни разу не играла на детской площадке. Сазоновы ходят, таясь, на заброшенную стоянку. Им страшно.

Лизино «инопланетное» лицо рассматривали во многих клиниках, Сазоновы звонили в миллион фондов… И только челюстно-лицевой хирург Геннадий Гончаков берёт ребёнка на операцию. Несколько лет назад он уже проводил подобную. Лизе Сазоновой предстоит отслойка кожи, её последующее прикрепление к мышцам, уменьшение носовой перегородки, благодаря чему нос опустится на место, губу нужно будет сшить, офтальмологам предстоит пересадить роговицу... Сделать это надо в ближайшие месяцы, пока не погибло зрение. Немыслимое рукотворное чудо. Промысел земной. Лизина судьба. Перешитая наново.
«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 900 тысяч рублей на операцию в Институте врождённых заболеваний ЧЛО для Лизы Сазоновой, 1,8 года, Мытищи.

С помощью сотового телефона

1.Напишите SMS на номер 2580.

2.В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).

3.Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.

4.Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

2.В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».

3.Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

1.Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

2.В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства?

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств»

2.Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

3.Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8388
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения